HiPath-Forum
https://hipath.userboard.org/

Umleitung virtueller Rufnummer zeigt immer Zentrale Rufnumme
https://hipath.userboard.org/viewtopic.php?f=34&t=3312
Seite 1 von 2

Autor: TAN-Kiel [ 18. Apr 2016, 10:02 ]
Betreff des Beitrags: Umleitung virtueller Rufnummer zeigt immer Zentrale Rufnumme

Hallo, vielleicht hat jemand einen Tipp.
Ich habe (X5) eine virtuelle interne Rufnummer (60) erstellt und auf ein Handy umgeleitet. Wenn die Nr. 0xxxx.xxxxxx-60 angerufen wir, zeigt das Handy
0xxxx.xxxxxx-0 an, also die der Zentrale.
Hat jemand eine Idee, wie man die Anlage dazu bringt, auf dem Handy die 0xxxx.xxxxxx-60 anzuzeigen?

Danke und Grüße von der Ostsee

Autor: schwesteringeborg [ 18. Apr 2016, 12:16 ]
Betreff des Beitrags: Re: Umleitung virtueller Rufnummer zeigt immer Zentrale Rufnumme

Ja, die Anlage richtig einstellen ;-)

Da Du nicht schreibst wie Deine Richtungsparameter, CLIP Feld, Anbieter, ISDN oder VoIP sind,
wird es schwer zu helfen.

Gruß S.

Autor: TAN-Kiel [ 18. Apr 2016, 13:14 ]
Betreff des Beitrags: Re: Umleitung virtueller Rufnummer zeigt immer Zentrale Rufnumme

Es ist praktisch eine Anlage via (4x) ISDN.
Ich benutze den HiPath 3000 Manager E oder logge mich direkt in die OpenScape Business X5 per IP ein.
Dort habe ich auch die Umleitung einer virtuellen Anlagenrufnummer gemacht.
Funktioniert wie gesagt auch, nur dass die Ursprungsrufnummer am Handy nicht angezeigt wird.

Autor: schwesteringeborg [ 18. Apr 2016, 14:16 ]
Betreff des Beitrags: Re: Umleitung virtueller Rufnummer zeigt immer Zentrale Rufnumme

Funktioniert es denn (zum Test) mit einer "realen" Nebenstelle korrekt?
Was passiert wenn Du intern die -60 Anrufst?
Ist die -60 überhaupt noch im Rufnummernblock Deines Anbieters?

Auf die Gefahr hin mich zu wiederholen:
Wie sind die Einstellungen der Richtungsparameter für die Richtung ISDN?
Was steht im CLIP Feld der Anlage

Gruß S

Autor: TAN-Kiel [ 18. Apr 2016, 14:24 ]
Betreff des Beitrags: Re: Umleitung virtueller Rufnummer zeigt immer Zentrale Rufnumme

ja, funktioniert. Wir haben im Rufnummernblock alle nummern, die ich einrichte (10 bis 99).

Autor: TAN-Kiel [ 18. Apr 2016, 14:46 ]
Betreff des Beitrags: Re: Umleitung virtueller Rufnummer zeigt immer Zentrale Rufnumme

Entschuldigung: Was ist Richtungsparameter ISDN und was ist ein CLIP-Feld?

Autor: schwesteringeborg [ 18. Apr 2016, 14:52 ]
Betreff des Beitrags: Re: Umleitung virtueller Rufnummer zeigt immer Zentrale Rufnumme

TAN-Kiel hat geschrieben:
Entschuldigung: Was ist Richtungsparameter ISDN und was ist ein CLIP-Feld?


Einstellungen - Leitungen/Vernetzung - Richtungsparameter - Nr-Typ, gehend

Einstellungen - Station einrichten... - Teilnehmer - CLIP

und es ist doof Fragen mehrmals zu wiederholen:
Funktioniert es denn (zum Test) mit einer "realen" Nebenstelle korrekt?
Was passiert wenn Du intern die -60 Anrufst?

Gruß S.

Autor: TAN-Kiel [ 18. Apr 2016, 14:57 ]
Betreff des Beitrags: Re: Umleitung virtueller Rufnummer zeigt immer Zentrale Rufnumme

Du wirst Recht haben. Ich habe die ISDN-Parameter gefunden.
Es gibt da "Richtungen" und man kann "Leitungen" auch noch MSNs zuweisen. Aber das ist mir zu hoch.
Da spiele ich lieber nicht rum. Wir sind nämlich eine Firma und da hängen 40 Telefone dran :roll: - obwohl: Ich habe ja eine Sicherung gemacht ... :D

Autor: TAN-Kiel [ 18. Apr 2016, 14:59 ]
Betreff des Beitrags: Re: Umleitung virtueller Rufnummer zeigt immer Zentrale Rufnumme

Wenn ich die 60 anrufe? Das hatte ich eingangs geschrieben. Es wird meine Handynummer artig gewählt und auf diesem erscheint statt der -60 die -0, mit der Telefonnummer davor natürlich

Autor: schwesteringeborg [ 18. Apr 2016, 16:25 ]
Betreff des Beitrags: Re: Umleitung virtueller Rufnummer zeigt immer Zentrale Rufnumme

TAN-Kiel hat geschrieben:
Wenn ich die 60 anrufe? Das hatte ich eingangs geschrieben. Es wird meine Handynummer artig gewählt und auf diesem erscheint statt der -60 die -0, mit der Telefonnummer davor natürlich


Du hast geschrieben "0xxxx.xxxxxx-60", ich fragte was passiert wenn Du die -60 intern anrufst.

Seite 1 von 2Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
phpBB Forum Software