HiPath-Forum
https://hipath.userboard.org/

CP600 HFA - Exchange Anbindung
https://hipath.userboard.org/viewtopic.php?f=33&t=4174
Seite 1 von 2

Autor: elektriceye [ 28. Sep 2017, 10:55 ]
Betreff des Beitrags: CP600 HFA - Exchange Anbindung

Moin Leidensgenossen,

hat jemand von euch schon das CP 600 HFA mit Microsoft Exchange erfolgreich verbunden?
Im Display steht: Exchange:Bitte Benutzername und Passwort überprüfen.

Wäre ja eigentlich einfach, hat unser EDV/ Exchange Admin bereits mehrfach, leider erfolglos, gemacht.
OSBiz V2R3.0.1_025 , CP SW V1R1.6 bzw. V1R1.9

Funktioniert das überhaupt?
Hat das einer von euch geschafft?

DANKE
Gruß
elektriceye

Autor: PowerMike [ 28. Sep 2017, 11:56 ]
Betreff des Beitrags: Re: CP600 HFA - Exchange Anbindung

Ja, funktioniert. Bei mir musste ich aber ein wenig an den Crypto-Parametern schrauben damit es klappt.

Geht ganz einfach mit IIS Crypto: https://www.nartac.com/Products/IISCrypto

Aktuell ist bei mir SSL 2.0 und SSL 3.0 deaktiviert, sowie alle Cipher Suites außer den ersten 8:
Bild

Gruß
PowerMike

Autor: elektriceye [ 28. Sep 2017, 12:33 ]
Betreff des Beitrags: Re: CP600 HFA - Exchange Anbindung

Danke für die schnelle Hilfe!

Verstehe ich das richtig - das IISCrypto Prg. läuft nur auf einen Windows Server?
-Muss das auf dem Exchange Server inst. werden?
-die Cipher Suites müssen auf dem Exchange eingestellt werden?

Gruß

Autor: PowerMike [ 28. Sep 2017, 14:34 ]
Betreff des Beitrags: Re: CP600 HFA - Exchange Anbindung

Ja, ist alles auf dem Exchange zu regeln. Gib die Info einfach Deinem Exchange-Admin.

Gruß
PowerMike

Autor: elektriceye [ 28. Sep 2017, 15:12 ]
Betreff des Beitrags: Re: CP600 HFA - Exchange Anbindung

OK, Danke, werde ich machen.............hoffentlich versteht er das....

Autor: integrale [ 11. Okt 2017, 15:24 ]
Betreff des Beitrags: Re: CP600 HFA - Exchange Anbindung

Hallo Mike,

habe das wie bei deinem Beispiel mit dem ISS Crypto eingestellt aber ich bekomme immer noch die Meldung "Benutzername und Passwort überprüfen".
Allerdings benutzen wir die UND-Anmeldung mit vorname.nachname@firma.de.. und da bin ich mir nicht sicher was im CP600 rein soll?

Dateianhang:
1.JPG
1.JPG [ 64.76 KiB | 754-mal betrachtet ]
Dateianhang:
2.JPG
2.JPG [ 100.71 KiB | 754-mal betrachtet ]

Autor: PowerMike [ 11. Okt 2017, 17:18 ]
Betreff des Beitrags: Re: CP600 HFA - Exchange Anbindung

Mir ist noch was eingefallen. Ich glaube ich habe noch etwas an der Authentifizierungs-Methode des EWS-Ordners im IIS ändern müssen. Aktuell ist bei mir nur Anonym, Standard- und Windows-Authentifizierung aktiv.

Die Anmeldedaten sehen gut aus. Ich habe es eben nochmal selbst geprüft mit der IP des Servers, test@contoso.com und dem Passwort.

Gruß
PowerMike

Autor: integrale [ 12. Okt 2017, 08:22 ]
Betreff des Beitrags: Re: CP600 HFA - Exchange Anbindung

Das war es, besten Dank!

Autor: elektriceye [ 18. Okt 2017, 11:33 ]
Betreff des Beitrags: Re: CP600 HFA - Exchange Anbindung

Bei uns war es dann doch nur der falsche Server Name im CP.

Im CP600 - Konversationen - kann ich nun nach (Outlook) Kontakten suchen, hier werden die Details auch angezeigt.
Kommend funktioniert das ganze aber nicht, es wird im CP nur die Ruf.Nr. angezeigt.
Auch bei ko. internen Anrufen eines UC Suite User wird mir das im UC hinterlegte Benutzerbild nicht im CP angezeigt - am PC funzt es.
Das sollte doch eigentlich funktionieren....Oder??

DANKE
Gruß
elektriceye

Autor: PowerMike [ 18. Okt 2017, 11:42 ]
Betreff des Beitrags: Re: CP600 HFA - Exchange Anbindung

Das liegt vermutlich an fehlenden oder falschen Standorteinstellungen.

Gruß
PowerMike

Seite 1 von 2Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
phpBB Forum Software