Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 8 Beiträge ]
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: OSBiz S: MoH / Ansagen werden nicht abgespielt
BeitragVerfasst: 15. Feb 2017, 14:56 

Registriert: 03.2013
Beiträge: 181
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo zusammen,

ich habe eine OSBiz S auf der Version 2R2.1.0_261. Hier wollte ich eine Ansage parallel zum Ruf schalten ("der nächste freie Mitarbeiter.."). Also via Expertenmodus/Konfiguration/Wartemusik eine Datei geladen und unter Anschaltungen/Ansagen zugewiesen (Endlos).
Dann für UCD-Gruppe 1 in den Parametern die Ansage als Index 1 zugewiesen.
Danach eine Rufzielliste 2 angelegt mit Ziel 1: *, Ziel 2: #201 UCD-Gruppe, Ziel 3: * und einer Nebenstelle zugewiesen.

Die grundsätzliche Funktion ist damit auch erreicht (Wenn TLN frei->direkt klingeln, wenn besetzt->"Musik" spielen bis TLN wieder frei).

Leider hört der Anrufer jedoch nichts, er bekommt nur "Stille" vorgespielt. Dabei ist mir aufgefallen, dass der Anrufer auch Stille hört, wenn er auf Rückfrage gelegt wird.

Die Wave-Datei ist in dem gewünschten Format (VLC sagt auch Mono, 8KHz, 16Bits/Sample, PCM).
Wenn ich die gleiche Musik in einem AutoAttendant der UC Suite abspielen lasse, so wird sie abgespielt.

Hat jemand ne Idee/Hinweis?

Besten Dank & Grüße,
David


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OSBiz S: MoH / Ansagen werden nicht abgespielt
BeitragVerfasst: 16. Feb 2017, 18:02 

Registriert: 07.2011
Beiträge: 1029
Geschlecht: männlich
Hast du nach dem einspielen der MOH die Anlage neu gestartet?!
Und was hast du denn jetzt eingespielt: MOH oder Ansage oder beides?!

P.S. Für eine Ansage würde ich sie auf Start/Stop stehen lassen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OSBiz S: MoH / Ansagen werden nicht abgespielt
BeitragVerfasst: 16. Feb 2017, 20:04 

Registriert: 03.2013
Beiträge: 181
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo fubo,

danke für die Antwort.

Ich habe die Ansage unter Experten->Anschaltungen->Ansagen/Interne Wartemusik im Tab "Ansagen und Wartemusik ändern" zugewiesen, das sind ja auch nur die, die mir dann in der UCD-Gruppe zur Auswahl stehen. Die Anlage habe ich anschließend gänzlich neu gestartet.


Der Hinweis mit MoH/Rückruf war nur zusätzlich aufgefallen. Als wenn warum auch immer grundsätzlich weder Ansagen noch MoH abgespielt würden.


Ich habe morgen noch ne andere S vor mir, da werde ich das ebenfalls noch einmal prüfen.

Grüße,
David


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OSBiz S: MoH / Ansagen werden nicht abgespielt
BeitragVerfasst: 20. Feb 2017, 18:37 

Registriert: 03.2013
Beiträge: 181
Geschlecht: nicht angegeben
Update:

Auch auf der anderen Anlage war das Verhalten gleich.
Die Testanlage habe ich komplett zurückgesetzt und neu eingerichtet, diesmal die Ansage via Einrichtung->zentrale Telefonie->Wartemusik/Ansagen hochgeladen und als Ansage hinterlegt. Dann die Anlage neu gestartet, UCD-Gruppe 1/Rufzielliste wie beschrieben konfiguriert. Dennoch höre ich nichts..

Die Audio-Datei war diesmal eine Mailbox-Ansage, die ich zuvor via UC-Suite-Voicemail-Einrichtung aufgenommen und mir dann dort im Dateimanager runtergeladen habe.

Hat noch jemand eine Idee?

Danke & Grüße,
David


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OSBiz S: MoH / Ansagen werden nicht abgespielt
BeitragVerfasst: 20. Feb 2017, 19:22 

Registriert: 07.2011
Beiträge: 1029
Geschlecht: männlich
Probier mal wie es ist, wenn du ohne UCD in der RWS direkt das Ansagegerät einstellst?!

Und hast du eine CC-AA-Lizenz?!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OSBiz S: MoH / Ansagen werden nicht abgespielt
BeitragVerfasst: 20. Feb 2017, 20:24 

Registriert: 03.2013
Beiträge: 181
Geschlecht: nicht angegeben
RWS mit nur #801 Ansage: Das Gespräch wird sofort getrennt.
RWS mit #801 Ansage und 2. Ziel *: Das Gespräch wird direkt beim TLN signalisiert.

CC-AA-Lizenz? Meinst du den Company Auto Attendant? Der ist dabei (die Testmaschine ist noch in den 30 Tagen)..


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OSBiz S: MoH / Ansagen werden nicht abgespielt
BeitragVerfasst: 20. Feb 2017, 21:47 

Registriert: 07.2011
Beiträge: 1029
Geschlecht: männlich
Wäre es eine X mit
OCAB oder BoosterServer würde ich sagen du hast das Häckchen bei Dienst starten vergessen, aber den gibt es ja bei der S nicht. :?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OSBiz S: MoH / Ansagen werden nicht abgespielt
BeitragVerfasst: 21. Feb 2017, 17:06 

Registriert: 03.2013
Beiträge: 181
Geschlecht: nicht angegeben
heute habe ich eine weitere S in der Hand gehabt, dort lief alles wie gedacht. Ansage eingespielt, UCD konfiguriert, läuft.
Einziger (mir jetzt auffalender) Unterschied: SLES 11.3 (geht nicht) vs. SLES11.4


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 8 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de