HiPath-Forum
https://hipath.userboard.org/

Immer mit Haupt-Rufnummer herauswählen
https://hipath.userboard.org/viewtopic.php?f=33&t=3740
Seite 1 von 2

Autor: meister888 [ 11. Dez 2016, 15:12 ]
Betreff des Beitrags: Immer mit Haupt-Rufnummer herauswählen

Hi Leute,

habe ein kleines Problem. Habe schon viele Jahre immer mal wieder mit Hipath-Anlagen zu tun gehabt.
Habe auch etliche Konfigurationen erweitert.
Nun muss ich aber eine OpenScape Business X3 in Betrieb nehmen.
Der Verkäufer hat schon alle Lizenzen eingespielt und die Grundkonfiguration vorgenommen.
Also IP, Anschlussart, Rufnummern usw sollen fertig sein.

Es ist ein 1und1-IP-Anschluss vorhanden.

Ich soll nun folgendes einrichten für 2 Chefs und mehrere Angestellte:

Zentrale unter MSN xxxxx701 erreichbar
Frau X unter MSN xxxxx702 erreichbar
Frau Y unter MSN xxxxx703 erreichbar
Chef 1 unter MSN xxxxx720 erreichbar
Aber wenn Chef herauswählt, soll dieser mit der MSN xxxxx701 herausrufen damit keiner seine direkte Durchwahl erfährt

Kann mir da einer ein paar Tips geben?
Die Anlage ist gerade noch auf dem Postweg und ich mache mir gerade Gedanken um die Umsetzung.

Gruß Kai

Autor: PowerMike [ 11. Dez 2016, 16:11 ]
Betreff des Beitrags: Re: Immer mit Haupt-Rufnummer herauswählen

http://wiki.unify.com/images/f/f6/Deuts ... _DIPVD.pdf

Relevant wird es für Dich ab Seite 13.

Gruß
PowerMike

Autor: Wingman991 [ 11. Dez 2016, 16:13 ]
Betreff des Beitrags: Re: Immer mit Haupt-Rufnummer herauswählen

Einfach unter clip des Chefs die gewünschte MSN eintragen. Das kann dann die xxx701 sein


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Autor: schwesteringeborg [ 11. Dez 2016, 16:16 ]
Betreff des Beitrags: Re: Immer mit Haupt-Rufnummer herauswählen

Wingman991 hat geschrieben:
Einfach unter clip des Chefs die gewünschte MSN eintragen. Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Geht so nicht bei reinen IP-Anschlüssen mit MSN.
Siehe Post von Powermike.

Gruß S

Autor: meister888 [ 11. Dez 2016, 16:56 ]
Betreff des Beitrags: Re: Immer mit Haupt-Rufnummer herauswählen

Also das Dokument von PowerMike verwenden.
Und auf Seite 16 dann beim Chef unter DID seine Nr (xxxxx720) und Clip/Lin die xxxxx701 eintragen?

Gruß Kai

Autor: Wingman991 [ 11. Dez 2016, 17:34 ]
Betreff des Beitrags: Re: Immer mit Haupt-Rufnummer herauswählen

Das habe ich doch aber geschrieben?
Vielleicht etwas zu kanpp, aber so.
Der Unterschied besteht in der eingetragenen Clip und der DID.
Das Schema wie es eingetragen ist siehst du ja anhand der anderen Nummern.

Autor: meister888 [ 11. Dez 2016, 17:54 ]
Betreff des Beitrags: Re: Immer mit Haupt-Rufnummer herauswählen

Vielen Dank, das werde ich testen wenn die Anlage da ist.

Gruß Kai

Autor: webdisaster [ 18. Dez 2016, 22:10 ]
Betreff des Beitrags: Re: Immer mit Haupt-Rufnummer herauswählen

Warum nimmt man den Anschluss nicht als echten DID Anschluss in Betrieb?
Dann braucht man nur die Dw als clip eintragen und gut ist.

Autor: meister888 [ 18. Dez 2016, 22:21 ]
Betreff des Beitrags: Re: Immer mit Haupt-Rufnummer herauswählen

Kann man jeden VoIP-Anschluss als DID-Anschluss in Betrieb nehmen, oder muss der Provider das anbieten?
Ist doch eigentlich wie bei ISDN der Anlagen-Anschluss oder?

Autor: PowerMike [ 18. Dez 2016, 22:55 ]
Betreff des Beitrags: Re: Immer mit Haupt-Rufnummer herauswählen

Bei manchen Anbietern muss jede Rufnummer einzeln registriert werden. Da geht es dann eben nicht direkt über DID.

Gruß
PowerMike

Seite 1 von 2Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
phpBB Forum Software