HiPath-Forum
https://hipath.userboard.org/

Kein Rufzeichen bei GSM-Anrufen OSBiz S + X8(gelöst)
https://hipath.userboard.org/viewtopic.php?f=33&t=3714
Seite 1 von 2

Autor: superwolf [ 21. Nov 2016, 13:08 ]
Betreff des Beitrags: Kein Rufzeichen bei GSM-Anrufen OSBiz S + X8(gelöst)

Nach Upgrade einer Master/SlaveKombi OSBiz S und X8 als Gateway, auf Version Hotfix 1 V2_R2_0_1_251,
komm kein Kein Rufzeichen bei GSM-Anrufen von den HFA-Tels der "S".
Auf Festnetzanrufen ist alles i.o.
Bei allen Versionen vorher, gab es diesen Fehler noch nicht.
Ein DECT-Tel an der X8 bekommt aber ein Rufzeichen.

Jemand ein Tip?????


edit: Ist TCOM..bei einer Vorwahl von 01019 oder 01070 bekommen wir ein Rufzeichen,allerdings nach der Kostenansage...

Autor: superwolf [ 25. Nov 2016, 10:10 ]
Betreff des Beitrags: Re: Kein Rufzeichen bei GSM-Anrufen OSBiz S + X8

Nun betrifft es ein neues System mit der Kombi X5+Osbiz S und Tcomm.
MIT Software 251.
Ticket ist wohl fällig....

Autor: kopal [ 25. Nov 2016, 11:11 ]
Betreff des Beitrags: Re: Kein Rufzeichen bei GSM-Anrufen OSBiz S + X8

Ist in der Anlage evtl das System Flag "Ton vom Amt" aktiviert?

Autor: superwolf [ 25. Nov 2016, 13:18 ]
Betreff des Beitrags: Re: Kein Rufzeichen bei GSM-Anrufen OSBiz S + X8

Nö.
soll es denn?

Autor: kopal [ 25. Nov 2016, 13:35 ]
Betreff des Beitrags: Re: Kein Rufzeichen bei GSM-Anrufen OSBiz S + X8

Bei SIP hat der aktivierte Parameter jedenfalls das Problem bei uns
schon mal verursacht.

Autor: superwolf [ 25. Nov 2016, 15:07 ]
Betreff des Beitrags: Re: Kein Rufzeichen bei GSM-Anrufen OSBiz S + X8

So.
In der X8 "Ton imAmt"
brachte den Erfolg.
Für GsmCalls.
Aber Anrufe von Tcom zu Tcom (Festnetz) kommt immer noch kein Rufzeichen. :x
Zu anderen Providern schon.

Autor: dtibbe [ 1. Mär 2017, 20:58 ]
Betreff des Beitrags: Re: Kein Rufzeichen bei GSM-Anrufen OSBiz S + X8(teilweise gelös

Hallo zusammen,

ein Kunde hat gerade ein ähnliches Problem, X5 als Gateway und S mit den HFA-Teilnehmern an einem Vodafone-S0-Anschluss (beide V2 R2.1.261).
Hier ist es so, dass das Rufzeichen bei manchen Festnetznummern nicht verfügbar ist, bei anderen schon..

Ton im Amt werde ich morgen mal prüfen, ebenso ob es zu den Nummern von einer anderen X5 an einem anderen Standort zu gleichem Verhalten kommt.. Die Rufe als solche gehen aber raus und die Gespräche können geführt werden...

Hast du/sonst jemand noch Hinweise, was das sein kann?

Danke & Grüße

Autor: fubo08 [ 2. Mär 2017, 10:47 ]
Betreff des Beitrags: Re: Kein Rufzeichen bei GSM-Anrufen OSBiz S + X8

kopal hat geschrieben:
Ist in der Anlage evtl das System Flag "Ton vom Amt" aktiviert?

Ich hätte da eine migrierte Kombi X8 & X5 vernetzt. Selbes Problem.
Muss das Flag den jetzt aktiviert oder deaktiviert sein??
Hat schon einer ein Ticket geschrieben dazu?

Gruß Dennis

Autor: superwolf [ 2. Mär 2017, 12:01 ]
Betreff des Beitrags: Re: Kein Rufzeichen bei GSM-Anrufen OSBiz S + X8(teilweise gelös

Ich habe ein Ticket vor 6 Wochen eröffnet. Nach den Tracen, war erstmal Ruhe.
Dann sollte es mit V.2.269 behoben sein, war es aber nicht.
Nun mache wir gerade neue trace, wie gewünscht.

Der Haken "Ton im Amt" beim Gateway (also dort wo das Amt dran ist X5/X8) setzen, hatte bei
mir den Erfolg das GSM-Calls nun ein Rufzeichen hatte. Rufe zu ALL-IP Anschlüssen sind weiterhin, ohne Rufton.

Es sind immer die Telefone betroffen, die an der "Unteranlage" hängen.

Autor: dtibbe [ 7. Mär 2017, 19:55 ]
Betreff des Beitrags: Re: Kein Rufzeichen bei GSM-Anrufen OSBiz S + X8(teilweise gelös

Hallo,

beim Kunden tritt es auch nur in dem vernetzten Szenario auf, aber wenn der HF bei dir keinen Erfolg brachte warte ich damit mal noch..

Lt. Release-Notes ist es vermutlich eines der Tickets NA15149600, NA15159822 bzw. NA15127370, oder?

Grüße,
David

Seite 1 von 2Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
phpBB Forum Software