Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 3 Beiträge ]
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Zwei Standorte über einen SIP Anschluss
BeitragVerfasst: 22. Jan 2018, 14:13 

Registriert: 10.2011
Beiträge: 14
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo Gemeinde,

folgende Ausgangssituation:
OSBiz X5R V2_R2.2.0_279; nur IP-Tln. an mehreren Standorten über MPLS.

Kunde hat am Hauptstandort die Anlage stehen und einen SIP-ALA der Vodafone.
Am Nebenstandort sind etwa 10 IP-Tln. welche am Hauptstandort angebunden sind. Zwei dieser Tln. sollen eine Rufnummer vom Nebenstandort übermitteln.
Ich habe eine weitere Richtung angelegt, welche als gehende Nummer Vorwahl und Nummer des Nebenstandortes eingetragen haben.
Zwei Leitungen des ALA abgezwackt und der Richtung B zugeordnet. LCR eingerichtet 0CZ -> Wegetabelle 4. Dort zweite Richtung eingetragen auf Wahlregel SIP
min. Ber. 14. Den beiden Tln. über die COS Berechtigung 14 verpasst.

Es funktioniert aber nur wenn die Nummer mit Vorwahl gewählt wird. Dann übermitteln die Tln. von Standort A und Standort B die korrekte Nummer
(A = Richtung A, B = Richtung B). Wird allerdings die Nummer ohne Vorwahl gewählt wird die Rufnummer von Standort B übermittelt.
Unabhängig der COS Klasse o.ä.

Was mir auffiehl bei einer Wahl über den Online-Tln.:
Rufe ich eine Nummer ohne Vorwahl an wird die Nummer in "0012345" aufgelöst. Rufe ich eine Nummer mit Vorwahl an wird die Nummer in "012345" aufgelöst. :?:

Hat da evtl. jemand ne Idee??

LG Mezzanine


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zwei Standorte über einen SIP Anschluss
BeitragVerfasst: 22. Jan 2018, 14:45 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 987
Geschlecht: männlich
Bitte auch die anderen LCR-Einträge anpassen. Je nach Softwarestand gibt es 3 oder 5 Einträge pro Richtung.

Gruß
PowerMike


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zwei Standorte über einen SIP Anschluss
BeitragVerfasst: 22. Jan 2018, 16:45 

Registriert: 07.2011
Beiträge: 1029
Geschlecht: männlich
irgendwie ist meine Antwort nicht gespeichert worden. :(
Also nochmals:
1. Hast du Glück das es bei dir soweit überhaupt funktioniert. Ich habe letzte Woche mit V2R4 und Sipgate Trunking dasselbe probiert und es wurde immer nur die default Rufnummer des ITSP übermittlet.
2. Musst du natürlich für die Ortsnetzkennzahl die restlichen LCR Einträge noch schreiben, wie Powermike ja schon geschrieben hat. Außerdem musst du entweder den Multisite Management Wizard oder mehrere Standorte im LCR noch ausführen und konfigurieren.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 3 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de