HiPath-Forum
https://hipath.userboard.org/

OSBiz Clip no Screening > Anbietervorwahl wird tlw.angezeigt
https://hipath.userboard.org/viewtopic.php?f=33&t=3652
Seite 1 von 1

Autor: Wingman991 [ 19. Okt 2016, 20:38 ]
Betreff des Beitrags: OSBiz Clip no Screening > Anbietervorwahl wird tlw.angezeigt

Hallo.

Wir haben eine X5 laufen die Clip no Screening beinhaltet. Es ist ein Anlagenschluß der Telekom auf ISDN-Basis.
Das funktioniert alles auch wunderbar.

In seltenen Fällen kommt es bei gehenden Anrufen (egal welcher Typ Endgerät oder Teilnehmer) dazu, dass beim Angerufenen die Anbietervorwahl noch vor der Rufnummer steht. Meist eine 01033.
Gleiches bei gehenden Auslandsgesprächen.

Das verwirrt viele angerufene Kunden, die dann das Gespäch nicht annehmen. Es handelt sich aber um einen Rückruf zu einem Auftrag, der dann natürlich futsch ist. Somit ist es etwas heikel....

Mir war es bisher leider noch nicht möglich, diesen angerufenen Kunden mal zu befragen, bei welchem Provider sie sind. Denke es sind immer Kunden eines gleichen Providers.

Hat jemand diese Problematik schon mal behandelt? Gibt es Lösungen.

Autor: theSK [ 20. Okt 2016, 06:52 ]
Betreff des Beitrags: Re: OSBiz Clip no Screening > Anbietervorwahl wird tlw.angezeigt

wir hatten genau das Verhalten, wenn das Ziel des Anrufs ein IP-Anschluß im eigenen Ortsnetz war (war bei uns sowohl bei Telekom-, als auch bei Vodafon-Anschlüssen). Unser Provider (Telekom) erklärte darauf hin, dass wir auch im eigenen Ortsnetz die Ortsnetzkennzahl mit senden müssen. Gesagt, getan: funktioniert.
Ein wenig schräg finde ich das ja schon. Das Argument für das Verhalten ist wohl, dass IP-Anschlüsse ja (weitestgehend) lokationsunabhängig sind. Aber wenn ich eine lokationsgebundene Rufnummer verwende, warum kann der Provider da dann keine lokationsbedingte Rufnummernanzeige erzwingen?

Autor: Wingman991 [ 20. Okt 2016, 23:26 ]
Betreff des Beitrags: Re: OSBiz Clip no Screening > Anbietervorwahl wird tlw.angezeigt

Wie bereits oben geschrieben, es handelt sich um einen ISDN-Anschluß

Da wird bei Clip no Screening die Vorwahl sowieso mitgeschickt.

Bei dem Teilnehmer sieht es dann aber so aus :

01033aaaaabbbbb

a= Vorwahl
b=Rufnummer

Autor: theSK [ 21. Okt 2016, 07:28 ]
Betreff des Beitrags: Re: OSBiz Clip no Screening > Anbietervorwahl wird tlw.angezeigt

Wingman991 hat geschrieben:
Da wird bei Clip no Screening die Vorwahl sowieso mitgeschickt.

wird denn auch der Type of Number richtig auf "national" gesetzt in dem Fall?

Autor: cleverpro [ 18. Jan 2018, 00:14 ]
Betreff des Beitrags: Re: OSBiz Clip no Screening > Anbietervorwahl wird tlw.angezeigt

Ich würde das Thema gerne nochmal hochziehen, da wir nun auch einen Kunden haben der genau das Phänomen schildert.

Allerdings auch wenn er auf eine Handynummer anruft. Auch nicht immer...

Habt ihr dazu eine Lösung gefunden ? @Wingman ?

Grüße,
cleverpro

Autor: webdisaster [ 18. Jan 2018, 02:34 ]
Betreff des Beitrags: Re: OSBiz Clip no Screening > Anbietervorwahl wird tlw.angezeigt

ich denke ,der Ansatz, auch im Ortsnetz die Vorwahl mitzusenden ist ein guter Ansatz, Da die Telekom auch intern Voip einsetzt, auch wenn vor Ort noch ein ISDN ist. probieren würde ich es allemal.

Autor: Wingman991 [ 21. Jan 2018, 18:35 ]
Betreff des Beitrags: Re: OSBiz Clip no Screening > Anbietervorwahl wird tlw.angezeigt

CnS ist wieder abbestellt worden. Der Kunde nutzt jetzt eine andere Variante um seinen Willen zu bekommen.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Autor: schwesteringeborg [ 21. Jan 2018, 20:58 ]
Betreff des Beitrags: Re: OSBiz Clip no Screening > Anbietervorwahl wird tlw.angezeigt

Wingman991 hat geschrieben:
CnS ist wieder abbestellt worden. Der Kunde nutzt jetzt eine andere Variante um seinen Willen zu bekommen.

Verrätst Du uns auch welche?!

Gruß S

Autor: Wingman991 [ 23. Jan 2018, 12:23 ]
Betreff des Beitrags: Re: OSBiz Clip no Screening > Anbietervorwahl wird tlw.angezeigt

Na klar.
Der Ursprung war ja die gehende Übermittlung einer Clip aus einer Filiale des Kunden, aber eben aus der Hauptgeschäftsstelle in einem anderen Ortsnetz.
Mittlerweile gibt es VPN-Tunnel und eine OSBiz-Vernetzung.
Somit hat er jetzt auf einem PC in der Firmenzentrale einen SIP-Client der sich aber in der Filiale registriert. Jetzt wird die gewünschte „Filialen-Clip“ nach außen angezeigt. Headset dazu fertig.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Seite 1 von 1Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
phpBB Forum Software