HiPath-Forum
https://hipath.userboard.org/

Grandstream SIP Telefone an OpenScape Business v2?
https://hipath.userboard.org/viewtopic.php?f=33&t=3459
Seite 1 von 2

Autor: Hipath-Newbie [ 17. Jul 2016, 13:10 ]
Betreff des Beitrags: Grandstream SIP Telefone an OpenScape Business v2?

Hallo zusammen,
gibt es bei Euch Erfahrungen zur zuverlässigen Konfiguration von Grandstream GXP-2xxx Telefonen und erfolgreicher Registrierung an Unify v2?

Hab ja schon einige SIP Telefone angebunden, aber dieses Mal hier will es mir nicht gelingen..
Hab eine neue VM aufgesetzt und darin eine neue Business S installiert.
In der OSBusiness habe ich die Userlizenzen für die Nebenstellen (Test Period) eingetragen.
Software-Stand der Business S sollte aktuell sein: osbiz_v2_R1.1.0_185a
Nun wollte ich testweise ein vorhandenes GXP-2160 anmelden.
Hab schon diverse Einstellungen versucht, aber keine war erfolgreich...?

Hier eine Auswahl von Bildschirmfotos von den Einstellungen am OS Biz bzw. GXP:
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild

Vielleicht findet jemand schnell, was ich da falsch gemacht oder vergessen haben könnte...
Dank für Eure Hilfestellung & noch schönen Sonntag,
Tom

Autor: Wingman991 [ 17. Jul 2016, 15:58 ]
Betreff des Beitrags: Re: Grandstream SIP Telefone an OpenScape Business v2?

Wie äußert sich der Fehler?
Ist der Account aktiv, es klingelt aber kein Audio?
Oder gelingt nicht mal die Anmeldung des Accounts?

Wird das PW im Webinterface nur nicht angezeigt, oder der Wald vor Bäumen....

Dateianhänge:
Zwischenablage01.jpg
Zwischenablage01.jpg [ 51.11 KiB | 394-mal betrachtet ]

Autor: fubo08 [ 17. Jul 2016, 22:11 ]
Betreff des Beitrags: Re: Grandstream SIP Telefone an OpenScape Business v2?

Passwort ist mir auch aufgefallen. Außerdem bei Name und Account Name ebenfalls nur 12 eintragen!

Autor: Hipath-Newbie [ 18. Jul 2016, 00:09 ]
Betreff des Beitrags: Re: Grandstream SIP Telefone an OpenScape Business v2?

Hallo und vielen Dank für die Antworten!

Hier meine Rückmeldung:

1.) Das Grandstream kann sich nicht registrieren - siehe das 2. Bildschirmfoto mit den roten "NO"s

2.) Das Kennwort ist definitiv mehrmals eingegeben und gespeichert - die Weboberfläche des GXP zeigt das Passwort ledgilich nicht an.

3.) Anmelde/Username ist die 12 - siehe auch 1. Foto

Ich hab es noch nicht geschafft, an derselben Anlage ein weiteres IP Telefon anzumelden, ich denke, dass es sinnvoll ist, mal ein anderes Gerät zu testen..

Gibt es sonst irgendwelche auffälligkeiten, die nicht passen könnten?

Besten Dank für Eure Hilfe!
Gruß Tom

Autor: fubo08 [ 18. Jul 2016, 09:28 ]
Betreff des Beitrags: Re: Grandstream SIP Telefone an OpenScape Business v2?

Hipath-Newbie hat geschrieben:
Hier meine Rückmeldung:

3.) Anmelde/Username ist die 12 - siehe auch 1. Foto

Aber du must einen REALM eintragen!

Ich hätte dir jetzt gerne das "SIP Endpoint Configuration Guide" aus dem Wiki verlinkt. Weil dort auch die Grandstream Step-by-Step drin stehen. Aber leider scheint der Server grad down zu sein. Bekomme nur permission denied angezeigt. ;)

Autor: Hipath-Newbie [ 18. Jul 2016, 10:24 ]
Betreff des Beitrags: Re: Grandstream SIP Telefone an OpenScape Business v2?

fubo08 hat geschrieben:
Ich hätte dir jetzt gerne das "SIP Endpoint Configuration Guide" aus dem Wiki verlinkt. Weil dort auch die Grandstream Step-by-Step drin stehen. Aber leider scheint der Server grad down zu sein. Bekomme nur permission denied angezeigt. ;)


Hi Fubo08, vielen Dank für Deine Rückmeldung!
Den Guide würde mich tatsächlich interessieren!
Ich vermute mal, dass es sich dabei um eine pdf-Datei handelt, die einen recht unverwechselbaren Namen trägt? Kannst Du mir diesen Namen der pdf bitte nennen, dann kann ich danach suchen, wenn der Server wieder "up" ist.
So konnte ich schon andere Dokumente zielsicher finden...
Gefunden habe ich ein "Tutorial Support of SIP Endoints" für die V1, dort gibt es aber keine konkreten Beispiele z. B. für Grandstream-Geräte...
Dank & Gruß
Tom

PS: Bei der Einstellung Realm habe ich tatsächlich entsprechende Erfahrungen gemacht, dass der Wert benötigt wird, aber diese Einstellung muss ja auch am GXP eingetragen werden und die passende Stelle fand ich am GXP nicht.

Autor: fubo08 [ 18. Jul 2016, 12:39 ]
Betreff des Beitrags: Re: Grandstream SIP Telefone an OpenScape Business v2?

Die Datei, welche ich noch bei mir gefunden habe, heißt: SIP_Endpoint_Configuration.pdf
Suchst du danach ist dort aber lediglich noch der ANlagenteil enthalten. Die Endgerätekonfig wurde in ein anderes HowTo ausgelagert. Also musst du dich gedulden bis das Wiki wieder läuft.
Und der RELAM muss gesetzt sein, ob du ihn brauchst oder nicht. Trag doch einfach dasselbe wie bei der User-ID ein, dann brauchst du dich nicht damit zu quälen, dass jeder Hersteller die Felder anders benennt. ;)

Autor: Wingman991 [ 18. Jul 2016, 13:53 ]
Betreff des Beitrags: Re: Grandstream SIP Telefone an OpenScape Business v2?

Welche Schnittstelle ist denn in der Anlage für externe (IP) Telefone eingetragen? Wenn du schreibst es geht kein einziges...


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Autor: Hipath-Newbie [ 18. Jul 2016, 15:12 ]
Betreff des Beitrags: Re: Grandstream SIP Telefone an OpenScape Business v2?

Wingman991 hat geschrieben:
Welche Schnittstelle ist denn in der Anlage für externe (IP) Telefone eingetragen? Wenn du schreibst es geht kein einziges...


Gesendet von iPhone mit Tapatalk


Hi Wingman991, wie meinst Du das mit der Schnittstelle? - Die Maschine ist als VM eingerichtet..

Aktuell befindet sich nur ein Telefon im Netz, und das ist das Grandstream GXP, auf das ich per Remote Zugriff habe.
Weitere Geräte wollte ich eigentlich erst versuchen einzubinden, wenn wenigstens das eine GXP funktioniert...

Dank & Gruß
Tom

Autor: fubo08 [ 19. Jul 2016, 09:00 ]
Betreff des Beitrags: Re: Grandstream SIP Telefone an OpenScape Business v2?

Das ist die Übersichtsseite: http://wiki.unify.com/wiki/Features_and ... IP_Devices über die HowTo Collection zu erreichen.
Und dort findest du dann dieses Dokument: http://wiki.unify.com/images/6/60/OSBiz ... stream.pdf

Seite 1 von 2Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
phpBB Forum Software