HiPath-Forum
https://hipath.userboard.org/

Openstage 15/60 SIP mit einer X8
https://hipath.userboard.org/viewtopic.php?f=33&t=3379
Seite 1 von 2

Autor: 123kleiner [ 21. Mai 2016, 13:34 ]
Betreff des Beitrags: Openstage 15/60 SIP mit einer X8

Hallo zusammen,

wir wollen eine Unify X8 Anlage beschaffen da wir unsere Optipoint 500 weiter benuzten wollen. Dazu sollten auch neue 15er und für die Manager 60er her. Die Video Telefonie Funktion kann nur mit der Openstage 60 SIP nuzten, aber laut einem Berater kann die Funktion Boss-Sek. und Gruppen Anruf nur im HFA modus benutzt werden. Ein andere Berater sagt doch? Hat jemand Erfahrung damit? Sollte man lieber SIP oder HFA Telefone kaufen?

Vielen Dank,
kleiner

Autor: schwesteringeborg [ 21. Mai 2016, 17:06 ]
Betreff des Beitrags: Re: Openstage 15/60 SIP mit einer X8

123kleiner hat geschrieben:
aber laut einem Berater kann die Funktion Boss-Sek. und Gruppen Anruf nur im HFA modus benutzt werden.

SIP Teilnehmer kannst Du Chesen und Gruppen zuweisen. Zumindest klingeln sie als SIP mit und Kommende Rufe für den Chef kommen bei der Sekretärin an, und auch beim raustelefonieren gibt es keine Problem.
Allerdings kann ich Dir nichts über spezielle Chese Funktionen sagen ob die funktionieren (Ruf Tasten o.ä.)

123kleiner hat geschrieben:
Sollte man lieber SIP oder HFA Telefone kaufen?

Spielt keine Rolle, da Du umflashen kannst.

Gruß S.

Autor: Wingman991 [ 21. Mai 2016, 17:13 ]
Betreff des Beitrags: Re: Openstage 15/60 SIP mit einer X8

Ich würde dir zu HFA raten (umflashen von SIP oder eben direkt kaufen) da wesentlich mehr Merkmale unterstützt werden. Ich würde aber niemandem ein OS 15 oder 20 empfehlen, ausser es ist dein Feind!


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Autor: 123kleiner [ 25. Mai 2016, 17:02 ]
Betreff des Beitrags: Re: Openstage 15/60 SIP mit einer X8

@schwesteringeborg: Danke für die Antwort.

Wingman991 hat geschrieben:
Ich würde dir zu HFA raten (umflashen von SIP oder eben direkt kaufen) da wesentlich mehr Merkmale unterstützt werden. Ich würde aber niemandem ein OS 15 oder 20 empfehlen, ausser es ist dein Feind!


Hallo Wingmann991,

aber dafür unterstützt die Video Telefonie nicht und laut schwesteringeborg sowie auf dem unify wiki http://wiki.unify.com/wiki/Features_and ... IP_Devices
sind die Limitierungen zu vernachlässigen. Zum Glück kann diese nachher auf HFA umflashen, wenn mehr Funtionen benötigt werden.
Wegen den OT 15 sind die auf der Hoehe mit dem Optipoint 500E. Habtisch fühlt sich die OT15 billiger als die OP500? OT40 würde das Budget sprengen.

Danke,
kleiner

Autor: Wingman991 [ 25. Mai 2016, 18:32 ]
Betreff des Beitrags: Re: Openstage 15/60 SIP mit einer X8

ich würde nicht sagen das man die Anzeige ob ein Teilnehmer an der Anlage bereits telefoniert (Nebenstellenanzeige LED) vernachlässigen kann...

Aber das ist wohl subjektives Empfinden.

Das ein OS60 HFA die Videotelefonie nicht kann, war mir bisher neu, ist aber so. Aber Gateview sollte doch gehen oder?

Autor: PowerMike [ 25. Mai 2016, 19:09 ]
Betreff des Beitrags: Re: Openstage 15/60 SIP mit einer X8

Gateview funktioniert mit HFA. Jedoch ist die dahinterliegende Technik eine andere als bei Videotelefonie.

Gruß
PowerMike

Autor: Wingman991 [ 25. Mai 2016, 19:11 ]
Betreff des Beitrags: Re: Openstage 15/60 SIP mit einer X8

Habs gerade mal getestet. Geht mit HFA. Allerdings fehlt mir das Kleingeld für die Lizenz, um dann wirklich ein Bild auf dem Telefon zu sehen. Die Einrichtung ist ein Kinderspiel.

Autor: fubo08 [ 26. Mai 2016, 10:54 ]
Betreff des Beitrags: Re: Openstage 15/60 SIP mit einer X8

Ich würde mir den Krampf mit SIP Endgeräten nicht antun, wenn ich auch HFA haben kann.
Ich würde WebColl also einen FastViewer KonferenzRaum dazu mieten. Der kann dann auch Video! Und das dann auch mit externen Teilnehmern!

Just my 2 Cents. 8-)

Autor: 123kleiner [ 27. Aug 2016, 17:04 ]
Betreff des Beitrags: Re: Openstage 15/60 SIP mit einer X8

Hallo zusammen am Samstag,

wir haben die Unify X8 zugelegt. Ich habe dazu fragen:
1. Kann man die Ansage sofort anschalten ohne 2x das Wählton zu hoeren?

2. Chef hat eine 60 SIP und Sek. hat eine 15 HFA. Zurzeit ist die **Nummer bei beidem drin um Cheese zu machen, aber der Chef kann dann nicht raustelefonieren. Der Techniker prüft was da falsch ist.
- ist es auch möglich, wenn die 1 Sek. nicht annimmt nach 15 sekunden bei der Empfängerin ankommt?
- da der Chef auch spät in den Abend arbeitet, wird die Cheese funktion z.B. von 17 bis 8 Uhr morgens abgeschaltet?

Vielen Dank vorab,
123kleiner

Autor: falke9176 [ 28. Aug 2016, 13:56 ]
Betreff des Beitrags: Re: Openstage 15/60 SIP mit einer X8

123kleiner hat geschrieben:
1. Kann man die Ansage sofort anschalten ohne 2x das Wählton zu hoeren?

2. Chef hat eine 60 SIP und Sek. hat eine 15 HFA. Zurzeit ist die **Nummer bei beidem drin um Cheese zu machen, aber der Chef kann dann nicht raustelefonieren. Der Techniker prüft was da falsch ist.
- ist es auch möglich, wenn die 1 Sek. nicht annimmt nach 15 sekunden bei der Empfängerin ankommt?
- da der Chef auch spät in den Abend arbeitet, wird die Cheese funktion z.B. von 17 bis 8 Uhr morgens abgeschaltet?
Frage 1 verstehe ich nicht so ganz. Meinst Du ohne das es zwei mal ruft/klingelt?

Frage 2 könnte an dem SIP Endgerät liegen bzw. ist es relevant über welche Leitung raus telefoniert wird.
Eine Rufweiterschaltung ist möglich einzurichten.
Eine zeitlich gesteuerte Chese ist nicht möglich. Da muß händisch die Rufumschaltung aktiviert werden.
Bzw. überhaupt eine Chese "abschalten" geht nicht. Nur aus dem System löschen...8-)

Seite 1 von 2Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
phpBB Forum Software