HiPath-Forum
https://hipath.userboard.org/

X8 V2R6 MT's suchen ständig die Basis
https://hipath.userboard.org/viewtopic.php?f=33&t=13711
Seite 1 von 1

Autor: Asgard [ 6. Mär 2019, 13:30 ]
Betreff des Beitrags: X8 V2R6 MT's suchen ständig die Basis

Hallo Zusammen,

kennt jemand das Problem das die MTs ( alle SL5 ) ständig die Basis suchen?

Der Fehler ist seit der IP Umstellung ( Telekom ) so. Telefonie läuft durchweg konstant , keine Abbrüche , nur die MT's blinken alle 20 Sekunden 2-3 Mal das sie keine Basis haben und dann ist wieder gut.
Den Fehler machen alle Geräte.

Meine Vermutung war, das es am Referenztakt liegt, aber den habe ich schon ausgeschaltet und die STMD in die Sperrliste gesetzt. Die Echo- Einstellungen habe ich ebenfalls deaktiviert und die Anlage mehrfach schon neu gestartet. Fehler beleibt bestehen.

Anlage ist eine X8 V2R6 mit SLCN BS5 und SL5.

Gruss...

Autor: fasse [ 6. Mär 2019, 23:10 ]
Betreff des Beitrags: Re: X8 V2R6 MT's suchen ständig die Basis

Hi,

gleiches Problem hatte ich auch schon an einer X8.
Fehler lag in der OCCL Steuerbaugruppe die, nachdem kein Takt vom Amt anliegt, wohl keinen zuverlässigenTakt liefert.
Hab auch dort alles getestet angefangen vom BS Austausch über SLCN Austausch alles brachte nichts.
Lösung OCCL austauschen Lizenzen rehosten und alles läuft schick.

MFG

Autor: Asgard [ 6. Mär 2019, 23:59 ]
Betreff des Beitrags: Re: X8 V2R6 MT's suchen ständig die Basis

Hi, vielen Dank für die schnelle Antwort.
Wir hatten den Fehler vor nem halben Jahr auch schon bei dem. Kunden als. Er noch ISDN nutzte. Da haben wir auch das Board getauscht,. Sind die Dinger so anfällig? Ist ja grausam.... :?:

Autor: theSK [ 7. Mär 2019, 08:48 ]
Betreff des Beitrags: Re: X8 V2R6 MT's suchen ständig die Basis

mal ein wenig aus dem Zusammenhang gerissen: hat schon jemand DECT mit SLMUC laufen? Die Kombination ist ja deutlich preiswerter und flexibler als eine SLCN und hat neben den 8 zusätzlichen Ports ja direkt ein CMAe aufgepfropft. Gibts dazu schon Erfahrungen?

Autor: schrotti66 [ 7. Mär 2019, 16:38 ]
Betreff des Beitrags: Re: X8 V2R6 MT's suchen ständig die Basis

läuft, aber laut Handbuch ist die Reichweite immer noch geringer.
Und, du hast schneller eine 2. Box als dir lieb ist.

stefan

Autor: fubo08 [ 7. Mär 2019, 19:46 ]
Betreff des Beitrags: Re: X8 V2R6 MT's suchen ständig die Basis

Und wo hast du da 8 zusätzliche Ports? Du kannst dort auch nur 16 Sender anschalten. Und das CMAe musst du auch erstmal kaufen und drauf stecken. ;)

Autor: superwolf [ 7. Mär 2019, 21:07 ]
Betreff des Beitrags: Re: X8 V2R6 MT's suchen ständig die Basis

8 zusätzliche Slaveports!

Autor: theSK [ 8. Mär 2019, 08:59 ]
Betreff des Beitrags: Re: X8 V2R6 MT's suchen ständig die Basis

fubo08 hat geschrieben:
Und das CMAe musst du auch erstmal kaufen und drauf stecken. ;)

ja sicher, aber SLMU und CMAe zusammen sind immer noch preiswerter als eine SLCN.

schrotti66 hat geschrieben:
läuft, aber laut Handbuch ist die Reichweite immer noch geringer.

die DECT-Reichweite oder die Speisereichweite des Up0? In welchem Handbuch steht denn das? Habs gefunden. Danke für den Hinweis.

Seite 1 von 1Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
phpBB Forum Software