Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 4 Beiträge ]
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Rufumleitung an SIP-Trunk Telekom Anzeige Rufnummer
BeitragVerfasst: 5. Feb 2019, 11:25 

Registriert: 10.2014
Beiträge: 12
Geschlecht: nicht angegeben
Konstellation:
Eine X3 (V2 R6.1.0.005) an DeutschlandLAN SIP-Trunk direkt am Router per LAN angeschlossen (nicht ISDN).
Anlagenanschluss samt Telefonie geht, also Anschluss o.k..

Dann eine Rufumleitung am Systemtelefon eingerichtet..

Bei Rufumleitung zu externen Teilnehmer wird immer die Rufnummer der TK-Anlage (bzw. Durchwahl TN) angezeigt und nicht des anrufenden.

Um Partial Rerouting / SIP 302 zu ermöglichen, habe ich folgende Einstellungen vorgenommen.

Unter
Leitungen/Vernetzung
Richtung – AnbieterXX

Richtungsparameter
Rerouting
Richtungswechsel erlaubt = ja
Rerouting aktiv = immer

Habe ich was übersehen, fehlt noch was?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rufumleitung an SIP-Trunk Telekom Anzeige Rufnummer
BeitragVerfasst: 5. Feb 2019, 12:02 

Registriert: 07.2011
Beiträge: 1029
Geschlecht: männlich
Bei der Telekom Clip No Screening bestellen und dann der Anleitung folgen:
https://wiki.unify.com/images/b/be/Deut ... -Trunk.pdf


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rufumleitung an SIP-Trunk Telekom Anzeige Rufnummer
BeitragVerfasst: 5. Feb 2019, 12:20 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 986
Geschlecht: männlich
Also die Einrichtung für SIP302 sieht richtig aus. Normalerweise funktioniert das problemlos. Wichtig ist, dass der Apparat direkt angerufen wird und die Umleitung mit *1 aktiviert wurde (nicht über die Rufzielliste).

Mach doch einen kurzen Trace um zu sehen ob die Statuscode 302 rausgeschickt wird. Vielleicht liegt es auch an einer fehlenden Authentifizierung oder einem falschen Rufnummernformat.

Alternativ würde CNS funktionieren, wie schon empfohlen. Kostet aber monatlich 15 Euro.

Gruß
PowerMike


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rufumleitung an SIP-Trunk Telekom Anzeige Rufnummer
BeitragVerfasst: 5. Feb 2019, 15:21 

Registriert: 10.2014
Beiträge: 12
Geschlecht: nicht angegeben
Danke für die Infos, nun funktioniert es…(ohne CNS).

Systemtelefon war Mitglied einer Gruppe die als Abwurfplatz definiert war.
Systemtelefon raus aus der Gruppe und Nr. Abwurfplatz dem Telefon zugewiesen…. geht.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 4 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de