HiPath-Forum
https://hipath.userboard.org/

Zwei Standorte über einen SIP Anschluss
https://hipath.userboard.org/viewtopic.php?f=33&t=13192
Seite 1 von 1

Autor: Mezzanine [ 22. Jan 2018, 14:13 ]
Betreff des Beitrags: Zwei Standorte über einen SIP Anschluss

Hallo Gemeinde,

folgende Ausgangssituation:
OSBiz X5R V2_R2.2.0_279; nur IP-Tln. an mehreren Standorten über MPLS.

Kunde hat am Hauptstandort die Anlage stehen und einen SIP-ALA der Vodafone.
Am Nebenstandort sind etwa 10 IP-Tln. welche am Hauptstandort angebunden sind. Zwei dieser Tln. sollen eine Rufnummer vom Nebenstandort übermitteln.
Ich habe eine weitere Richtung angelegt, welche als gehende Nummer Vorwahl und Nummer des Nebenstandortes eingetragen haben.
Zwei Leitungen des ALA abgezwackt und der Richtung B zugeordnet. LCR eingerichtet 0CZ -> Wegetabelle 4. Dort zweite Richtung eingetragen auf Wahlregel SIP
min. Ber. 14. Den beiden Tln. über die COS Berechtigung 14 verpasst.

Es funktioniert aber nur wenn die Nummer mit Vorwahl gewählt wird. Dann übermitteln die Tln. von Standort A und Standort B die korrekte Nummer
(A = Richtung A, B = Richtung B). Wird allerdings die Nummer ohne Vorwahl gewählt wird die Rufnummer von Standort B übermittelt.
Unabhängig der COS Klasse o.ä.

Was mir auffiehl bei einer Wahl über den Online-Tln.:
Rufe ich eine Nummer ohne Vorwahl an wird die Nummer in "0012345" aufgelöst. Rufe ich eine Nummer mit Vorwahl an wird die Nummer in "012345" aufgelöst. :?:

Hat da evtl. jemand ne Idee??

LG Mezzanine

Autor: PowerMike [ 22. Jan 2018, 14:45 ]
Betreff des Beitrags: Re: Zwei Standorte über einen SIP Anschluss

Bitte auch die anderen LCR-Einträge anpassen. Je nach Softwarestand gibt es 3 oder 5 Einträge pro Richtung.

Gruß
PowerMike

Autor: fubo08 [ 22. Jan 2018, 16:45 ]
Betreff des Beitrags: Re: Zwei Standorte über einen SIP Anschluss

irgendwie ist meine Antwort nicht gespeichert worden. :(
Also nochmals:
1. Hast du Glück das es bei dir soweit überhaupt funktioniert. Ich habe letzte Woche mit V2R4 und Sipgate Trunking dasselbe probiert und es wurde immer nur die default Rufnummer des ITSP übermittlet.
2. Musst du natürlich für die Ortsnetzkennzahl die restlichen LCR Einträge noch schreiben, wie Powermike ja schon geschrieben hat. Außerdem musst du entweder den Multisite Management Wizard oder mehrere Standorte im LCR noch ausführen und konfigurieren.

Seite 1 von 1Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
phpBB Forum Software