HiPath-Forum
https://hipath.userboard.org/

Digitalisierungsbox & OSBiz
https://hipath.userboard.org/viewtopic.php?f=33&t=13085
Seite 1 von 1

Autor: darkdevil [ 27. Nov 2017, 15:33 ]
Betreff des Beitrags: Digitalisierungsbox & OSBiz

Hallo zusammen,

ich habe ein merkwüdiges Problem bei einem Kunden:
Kunde setzt eine OpenScape Business X1 ein und hat nun eine Digitalisierungsbox samt konfiguration erhalten.
Kommend und gehend kann der Kunde telefonieren, jedoch hat er das Problem, dass er keine Umleitungen mehr einlegen kann.

Drückt der Kunde auf die Taste für eine Umleitung sieht es im Telefon auch sauber aus (auch mir *11 kann ich eine Umleitung einrichten)

Wird nun die Festnetznummer (mit eingerichteter Umleitung) angerufen kommt nach ein paar Sekunden die Meldung: "Die gewünschte Rufnummer ist nicht vergeben".

Auch mit Ländervorwahl bzw. ohne führende 0 bleibt der Fehler bestehen.

Laut Aussage der Telekom: "ist diese spizielle Funktion nicht vorgesehen"

Könnt ihr die Aussage teilen, oder hat vielleicht jemand diese "spizielle" Funktion ausprobiert?

Besten Dank im Voraus

Autor: Wingman991 [ 27. Nov 2017, 18:59 ]
Betreff des Beitrags: Re: Digitalisierungsbox & OSBiz

Wie wird denn die Rufumleitung eingelegt? Was für eine genaue Funktion liegt auf der Taste?
Ich nehme mal an, Rufumleitung im Amt, oder?

Dann durchsuche das Forum bitte mal, es gibt diesbzgl. schon etliche Einträge. VoIP und RWL im Amt....
Die Antworten werden dir keine direkte Freude bereiten.

Autor: darkdevil [ 28. Nov 2017, 10:44 ]
Betreff des Beitrags: Re: Digitalisierungsbox & OSBiz

Also auf der Taste ist die ganze normale Umleitung gespeichert, die die man auch mit *11 einlegt.

Ich glaube hierbei handelt es sich nicht um eine Umleitung im Amt oder?

Autor: kopal [ 28. Nov 2017, 11:18 ]
Betreff des Beitrags: Re: Digitalisierungsbox & OSBiz

-call deflection geht erst ab MR4 (Umleitung im Amt)
-für *11 muss das Flag SIP provider zu SIP Provider Transit aktiviert sein.

Autor: Frido72 [ 11. Feb 2018, 16:15 ]
Betreff des Beitrags: Re: Digitalisierungsbox & OSBiz

Hallo zusammen,
gibt es hier schon eine Lösung?
habe ebenfalls das Problem das *11 ins "Nichts" führt...
für eine kurze Antwort schon mal Danke!

Autor: shcshc [ 11. Feb 2018, 18:38 ]
Betreff des Beitrags: Re: Digitalisierungsbox & OSBiz

Bei mir geht das mit SIP provider zu SIP Provider Transit.
Ich konfiguriere auch immer clip no screening

Autor: schwesteringeborg [ 11. Feb 2018, 19:37 ]
Betreff des Beitrags: Re: Digitalisierungsbox & OSBiz

Ich frag jetzt nur mal nach:
Wo ist denn jetzt die Telefonie eingerichtet?
In der „vorkonfigurierten Digitalisierungsbox“ oder in der OSBiz?
IP-MSN oder SIP-Trunk?

Gruß S

Autor: Frido72 [ 15. Feb 2018, 20:26 ]
Betreff des Beitrags: Re: Digitalisierungsbox & OSBiz

der SIP-Trunk ist in der DigiBox hinterlegt und gibt 2 Anlagenanschlüsse (wie gehabt) über die S0-Ports raus...
ich weiß - sinniger wäre den SIP-Trunk in der OSBiz einzurichten
auf jeden Fall läuft es jetzt
habe nur noch mal den Assistenten in der DigiBox durchlaufen lassen - scheinbar wollte die meine manuelle Einrichtung nicht haben.

Seite 1 von 1Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
phpBB Forum Software