HiPath-Forum
https://hipath.userboard.org/

STRB Pin-Belegung Optokoppler
https://hipath.userboard.org/viewtopic.php?f=20&t=13360
Seite 1 von 1

Autor: biz007 [ 3. Mai 2018, 13:44 ]
Betreff des Beitrags: STRB Pin-Belegung Optokoppler

Hallo,
ich habe an einer X3R/osbiz_v2_R4.0.1_007 eine STRBR Karte eingebaut.

Leider stimmen die Pin-Belegungen im Service-Handbuch nicht (auch die für a/b/-Schnittstellen stimmen auch nicht).

Die RJ45-Buchse/Stecker (es sind 4) sind so belegt,
daß die Pins 1-6 für jeweils einen Aktor potentialfrei geschaltet werden (1-2-3 verhalten sich wie 4-5-6).

Weiß jemand, welche Spannung man von außen zum Abgreifen des Aktor-Schließers anlegen darf,
ich gehe mal von 12VDC (Gleichspannung) aus.

Ich frage deshalb so vorsichtig, da ich mit dem Optokoppler-Eingang auf den Pins 7+8 schon schlechte Erfahrungen
gemacht habe. Eigentlich müßte man doch einen potentialfreien Schalter anschließen können:
überbrückt man Pins 7+8 (kurzzeitig), bootet die Telefonanlage neu.
Kann mir da jemand helfen?
Danke!

Autor: schrotti66 [ 3. Mai 2018, 15:37 ]
Betreff des Beitrags: Re: STRB Pin-Belegung Optokoppler

Spontan fällt mir dazu ein, daß man das Opal-Kabel auch falsch herum stecken kann.

und was ist mit den ab-Schnittstellen?
stefan

Autor: biz007 [ 3. Mai 2018, 15:45 ]
Betreff des Beitrags: Re: STRB Pin-Belegung Optokoppler

Hallo Stefan,

die a/b- Schnittstellen sind bei der X3R an zwei RJ45 -Buchsen,
wobei 3-6 und 4-5 je eine a/b-Schnittstelle ist.

Im Service-Handbuch steht das ganz anders drinn.
Aber es ist ärgerlich und man verliert das Vertrauen in die ganze Geschichte.

Funktionieren tut die schon,
habe mal einen TFE V (uralt) und ein altes Telefon probeweise angeschlossen.

Autor: schwesteringeborg [ 3. Mai 2018, 18:11 ]
Betreff des Beitrags: Re: STRB Pin-Belegung Optokoppler

biz007 hat geschrieben:
Im Service-Handbuch steht das ganz anders drinn.

Also in meinem SHB "OpenScape Business V2, OpenScape Business X3_X5_X8, Servicedokumentation, Ausgabe 9"
Seite 146, steht das richtig drin.

Gruß S

Autor: biz007 [ 7. Mai 2018, 09:50 ]
Betreff des Beitrags: Re: STRB Pin-Belegung Optokoppler

Weiß jemand, was man den Optokopplereingang anschließen kann/soll?
Danke.

Seite 1 von 1Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
phpBB Forum Software