Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 8 Beiträge ]
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: X8 V2R6 MT's suchen ständig die Basis
BeitragVerfasst: 6. Mär 2019, 13:30 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 177
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo Zusammen,

kennt jemand das Problem das die MTs ( alle SL5 ) ständig die Basis suchen?

Der Fehler ist seit der IP Umstellung ( Telekom ) so. Telefonie läuft durchweg konstant , keine Abbrüche , nur die MT's blinken alle 20 Sekunden 2-3 Mal das sie keine Basis haben und dann ist wieder gut.
Den Fehler machen alle Geräte.

Meine Vermutung war, das es am Referenztakt liegt, aber den habe ich schon ausgeschaltet und die STMD in die Sperrliste gesetzt. Die Echo- Einstellungen habe ich ebenfalls deaktiviert und die Anlage mehrfach schon neu gestartet. Fehler beleibt bestehen.

Anlage ist eine X8 V2R6 mit SLCN BS5 und SL5.

Gruss...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: X8 V2R6 MT's suchen ständig die Basis
BeitragVerfasst: 6. Mär 2019, 23:10 

Registriert: 09.2016
Beiträge: 3
Geschlecht: nicht angegeben
Hi,

gleiches Problem hatte ich auch schon an einer X8.
Fehler lag in der OCCL Steuerbaugruppe die, nachdem kein Takt vom Amt anliegt, wohl keinen zuverlässigenTakt liefert.
Hab auch dort alles getestet angefangen vom BS Austausch über SLCN Austausch alles brachte nichts.
Lösung OCCL austauschen Lizenzen rehosten und alles läuft schick.

MFG


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: X8 V2R6 MT's suchen ständig die Basis
BeitragVerfasst: 6. Mär 2019, 23:59 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 177
Geschlecht: nicht angegeben
Hi, vielen Dank für die schnelle Antwort.
Wir hatten den Fehler vor nem halben Jahr auch schon bei dem. Kunden als. Er noch ISDN nutzte. Da haben wir auch das Board getauscht,. Sind die Dinger so anfällig? Ist ja grausam.... :?:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: X8 V2R6 MT's suchen ständig die Basis
BeitragVerfasst: 7. Mär 2019, 08:48 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 379
Geschlecht: männlich
mal ein wenig aus dem Zusammenhang gerissen: hat schon jemand DECT mit SLMUC laufen? Die Kombination ist ja deutlich preiswerter und flexibler als eine SLCN und hat neben den 8 zusätzlichen Ports ja direkt ein CMAe aufgepfropft. Gibts dazu schon Erfahrungen?

_________________
privat: Fritz!Box mit Gigaset N510 (R650 & S650) und OpenStage 40 SIP
dienst: Hipath500 & 3000, OSBiz, HiPath4000 und OSV 9 incl. OSB500 und 50i, Mediatrix-41er & 44er DGW, OSCC, OSCC-E & XPR

also von allem etwas aber nix richtig... ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: X8 V2R6 MT's suchen ständig die Basis
BeitragVerfasst: 7. Mär 2019, 16:38 

Registriert: 04.2011
Beiträge: 707
Geschlecht: nicht angegeben
läuft, aber laut Handbuch ist die Reichweite immer noch geringer.
Und, du hast schneller eine 2. Box als dir lieb ist.

stefan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: X8 V2R6 MT's suchen ständig die Basis
BeitragVerfasst: 7. Mär 2019, 19:46 

Registriert: 07.2011
Beiträge: 1029
Geschlecht: männlich
Und wo hast du da 8 zusätzliche Ports? Du kannst dort auch nur 16 Sender anschalten. Und das CMAe musst du auch erstmal kaufen und drauf stecken. ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: X8 V2R6 MT's suchen ständig die Basis
BeitragVerfasst: 7. Mär 2019, 21:07 
Benutzeravatar

Registriert: 02.2012
Beiträge: 748
Geschlecht: nicht angegeben
8 zusätzliche Slaveports!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: X8 V2R6 MT's suchen ständig die Basis
BeitragVerfasst: 8. Mär 2019, 08:59 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 379
Geschlecht: männlich
fubo08 hat geschrieben:
Und das CMAe musst du auch erstmal kaufen und drauf stecken. ;)

ja sicher, aber SLMU und CMAe zusammen sind immer noch preiswerter als eine SLCN.

schrotti66 hat geschrieben:
läuft, aber laut Handbuch ist die Reichweite immer noch geringer.

die DECT-Reichweite oder die Speisereichweite des Up0? In welchem Handbuch steht denn das? Habs gefunden. Danke für den Hinweis.

_________________
privat: Fritz!Box mit Gigaset N510 (R650 & S650) und OpenStage 40 SIP
dienst: Hipath500 & 3000, OSBiz, HiPath4000 und OSV 9 incl. OSB500 und 50i, Mediatrix-41er & 44er DGW, OSCC, OSCC-E & XPR

also von allem etwas aber nix richtig... ;)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 8 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yandex [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de