Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 7 Beiträge ]
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Fritzbox VPN Netz - OSBiz nicht erreichbar
BeitragVerfasst: 13. Feb 2014, 17:30 

Registriert: 12.2011
Beiträge: 740
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo,

Habe 4 Fritzboxen miteinander über VPN vernetzt. Funktioniert soweit alles gut, Netze 192.168.1.1 - 192.168.4.1 . Geräte sind überall erreichbar, einzig und alleine die HiPath mit der IP 192.168.2.71 ist nicht erreichbar. Außer aus dem 192.168.2.1 Netz. Dementsprechend können sich auch keine Telefone verbinden, jemand eine Idee?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fritzbox VPN Netz - OSBiz nicht erreichbar
BeitragVerfasst: 13. Feb 2014, 18:36 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 984
Geschlecht: männlich
Hast Du den richtigen Gateway eingetragen?

Gruß
PowerMike


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fritzbox VPN Netz - OSBiz nicht erreichbar
BeitragVerfasst: 13. Feb 2014, 18:45 

Registriert: 04.2011
Beiträge: 707
Geschlecht: nicht angegeben
Wie siehts mit den internen Netzen der OSBiz aus (192.168.2.x +192.168.3.x) ?

kannst du die 8.8.8.8 pingen

stefan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fritzbox VPN Netz - OSBiz nicht erreichbar
BeitragVerfasst: 13. Feb 2014, 19:49 

Registriert: 05.2011
Beiträge: 236
Geschlecht: männlich
Hallo,
die Standard IP-Adresse des Admin Ports der OSBiz lautet 192.168.2.1. Das wird dein Problem sein, innerhalb der OSBiz gibt es hier ein Routing.
Entweder die Standard IP des Admin Ports ändern oder für deine Vernetzung mal andere Adressbereiche verwenden.
Der Bereich 192.68.3.x wird auch intern verwendet!!!!

Mfg

Mocih

_________________
(Privat:OSBiz X5W, OCAB, CP200-600, OS_SL5)
UCCA, UCCP Service HiPath 3000, OpenScape Office, OpenScape Business
UCCP Service OpenScape Contact Center
Unify Sales Specialist,Unify Sales Expert, Unify Certified Technical Sales Expert OpenScape Business


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fritzbox VPN Netz - OSBiz nicht erreichbar
BeitragVerfasst: 13. Feb 2014, 20:05 

Registriert: 12.2011
Beiträge: 740
Geschlecht: nicht angegeben
LAN 1 ist aus,
LAN 2 hat die 192.168.2.71,
LAN 3 die 192.168.9.79,
Daran kann es also schonmal nicht liegen. Telefone die im 192.168.2.1 Netz sind funktionieren auch Einwandfrei.

Die Telefonanalge hängt sich auch gerne mal auf bei den Spielereien, da hilft nur Stecker ziehen. Hab den Eindruck das es an der aktuellen Firmware liegt.

Bin jetzt aktuell im 192.168.2.1 Netz und kann die 8.8.8.8 pingen, werde es Morgen aus den anderen Netzen testen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fritzbox VPN Netz - OSBiz nicht erreichbar
BeitragVerfasst: 14. Feb 2014, 10:56 

Registriert: 05.2011
Beiträge: 236
Geschlecht: männlich
Hallo,
ich vermute die Fritzbox im Netz 192.168.2.0 hat die IP Adresse 192.168.2.1.
Versuche doch mal über die Weboberfäche der OSBiz einen Ping oder ein Traceroute auf die IP-Adresse.
Wenn das geht, trenne mal die LAN Verbindung der Fritzbox und versuche das erneut. Solltest du dann wieder eine Antwort bekommen wird es wohl die OSBiz sein. Hier gibt es intern eine Route und wenn die immer noch greift obwohl du die IP des AdminPorts geändert hast ist es klar das du die Anlage aus den anderen Netzten nicht erreichen kannst da die Antwort nie an das Standardgateway (Fritzbox) gesendet wird sondern in der OSBiz bleibt.

mfg

Mocih

(Gib mal bitte eine Rückmeldung was der Fehler war!)

_________________
(Privat:OSBiz X5W, OCAB, CP200-600, OS_SL5)
UCCA, UCCP Service HiPath 3000, OpenScape Office, OpenScape Business
UCCP Service OpenScape Contact Center
Unify Sales Specialist,Unify Sales Expert, Unify Certified Technical Sales Expert OpenScape Business


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fritzbox VPN Netz - OSBiz nicht erreichbar
BeitragVerfasst: 14. Feb 2014, 20:26 

Registriert: 12.2011
Beiträge: 740
Geschlecht: nicht angegeben
Zitat:
found the traceroute command /usr/bin/traceroute
traceroute to 192.168.2.1 (192.168.2.1), 30 hops max, 60 byte packets
1 fritz.box (192.168.2.1) 0.680 ms 0.680 ms 0.729 ms


Läuft, habe auch ein HFA aus dem 192.168.4.1 Netz jetzt an der Anlage angemeldet, aus dem 3er teste ich es nochmal.
Scheinbar hat die Anlage die neuen IPs gefressen, nach dem sie stromlos war.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 7 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de