Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 4 Beiträge ]
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: X3R - Problem mit Faxgerät - Leitungsüberspannung
BeitragVerfasst: 23. Jul 2016, 15:37 

Registriert: 12.2011
Beiträge: 740
Geschlecht: nicht angegeben
Servus,

ich habe ein Probem mit einer X3 osbiz_v2_R1.1.0_185.
Am analogen Port hängt ein Faxgerät, dieses bricht den Sendevorgang immer mit der Meldung Leitungsüberspannung ab.
Faxempfang funktioniert aber. Witzigerweise kann ich, wenn ein Fax empfangen wurde, genau ein Fax versenden. Danach kommt wieder die Fehlermeldung.

Hat jemand eine Idee? Fax ist ein HP LaserJet.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: X3R - Problem mit Faxgerät - Leitungsüberspannung
BeitragVerfasst: 23. Jul 2016, 21:32 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1537
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
Probiere es an einem anderen Port.
Probiere es mit einem anderen Faxgerät.

Gruß S

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: X3R - Problem mit Faxgerät - Leitungsüberspannung
BeitragVerfasst: 23. Jul 2016, 22:16 

Registriert: 12.2011
Beiträge: 740
Geschlecht: nicht angegeben
Haha danke 😄

Anderes Fax ist keine Alternative, das Ding ist nagelneu, außerdem generiert ja die Anlage eine falsche Spannung, werde mal einen anderen Port testen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: X3R - Problem mit Faxgerät - Leitungsüberspannung
BeitragVerfasst: 25. Jul 2016, 07:22 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 377
Geschlecht: männlich
open hat geschrieben:
... außerdem generiert ja die Anlage eine falsche Spannung...

die Frage ist doch eher, was man als falsch betrachtet.
Die Anlage liefert an den analogen Ports die hier übliche Charakteristik. Ist dein Faxgerät denn für den deutschen Markt geeignet bzw. auf Betrieb in D eingestellt? Ggf. auch auf Nebenstellenbetrieb umgestellt?
Vielleicht passt ja auch was an der Verkabelung nicht. Eine alte Erdung an der falschen Stelle füht zu den "lustigesten" Phänomenen. Eine Anschlussschnur mit nur genau den zwei notwendigen Drähten hilft da oft schon...

_________________
privat: Fritz!Box mit Gigaset N510 (R650 & S650) und OpenStage 40 SIP
dienst: Hipath500 & 3000, OSBiz, HiPath4000 und OSV 9 incl. OSB500 und 50i, Mediatrix-41er & 44er DGW, OSCC, OSCC-E & XPR

also von allem etwas aber nix richtig... ;)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 4 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de