Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 6 Beiträge ]
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Vodafone AA+ an X5R
BeitragVerfasst: 18. Jan 2019, 21:01 

Registriert: 09.2018
Beiträge: 13
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo Liebe Foren gemeinde,

wir haben heute unseren ersten AA+ von Vodafone erhalten leider funktioniert das ganze noch nicht so.

Die Anlage hängt an einem Router über Lan (nicht WAN) und statischer Route zu VF.
Was kann ich daraus nur deuten? Bzw. was ist falsch


Anbei der auszug aus dem Log

----- Letztes für diesen Benutzer erhaltenes Paket -----
SIP / 2.0 503-Dienst nicht verfügbar
Von: <sip: +498640xxxxx@sipt.vf-office.net>; tag = 8cf3038ea8
An: <sip: +4986407xxxxx@sipt.vf-office.net>; tag = 2084819251
Rufnummer: 9ec20a4f5d037d38
CSeq: 1393868130 REGISTRIEREN
Server: OpenScape Business M5T SIP Stack / 4.2.20.35
Inhaltslänge: 0


----- Letzte Diagnoseinformationen für diesen Benutzer -----
Fehler: Benutzer nicht registriert

----- Aktuellen Zustand -----
STUN: Deaktiviert
Registrierung: registerFailed

----- Verbindungsliste: -----

----- Konfigurationsdaten -----
Anbietername: Vodafone Anlagenanschluss R3
Benutzername: +49864079xxxxx
Berechtigungsbenutzername: +49864079xxxxx
Domänenname: sipt.vf-office.net
Transportprotokoll: udp
Transportsicherheit: Traditionell
Mediensicherheit: Nur RTP
Proxy: sbc-pool1.sipt.vf-office.net:5060
Registrar: sbc-pool1.sipt.vf-office.net:5060
Verfallszeit: 600
Outbound-Proxy: nicht verwendet
STUN: nicht verwendet


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vodafone AA+ an X5R
BeitragVerfasst: 18. Jan 2019, 21:12 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 975
Geschlecht: männlich
Schließ die Anlage an die PlusBox an (mit allen S0-Ports!!). Direkt über SIP funktioniert es bei diesem Anschluss nicht.

Gruß
PowerMike


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vodafone AA+ an X5R
BeitragVerfasst: 18. Jan 2019, 23:47 

Registriert: 09.2018
Beiträge: 13
Geschlecht: nicht angegeben
Warum sollte das nicht gehen?
Leider möchte ich auf die Plus Box gerne verzichten, da ich meinen Dual WAN Router weiter betreiben möchte. das DSL einrichten war kein Problem soweit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vodafone AA+ an X5R
BeitragVerfasst: 19. Jan 2019, 00:10 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 975
Geschlecht: männlich
Der SIP-Trunk ist ohne Anmeldung. Gespräche werden automatisch auf Port 5060 geroutet. Das ist aber nicht das eigentliche Problem. Für den SBC von Vodafone ist kein A-Record hinterlegt. Damit kann dann die OSBiz nichts anfangen. Mit Benennung eines expliziten SBC lässt sich eine Verbindung herstellen (Fallback?). Zumindest kommen die SIP-Pakete dann bei VF an. Allerdings ist eine abgehende Wahl weiterhin nicht möglich. Nach diversen Modifizierungen der SIP-Parameter (Proxy-Einstellungen) kam ich bis zu einem "480 Tmp. Unavailable". Weiter aber nicht, da bei der OSBiz nicht alle Parameter anpassbar sind.

Nach über 6 Stunden versuchter Anschaltung und jeder Menge Recherche hatte ich das Vorhaben, den VF AA+ direkt in Betrieb zu nehmen, abgebrochen. Du kannst ja mal im Internet recherchieren. Lediglich die bintec be.ip konnte bisher erfolgreich als Mediagateway eingesetzt werden. Und mit einer 3CX wurde das auch schon mal geschafft, indem für den INVITE ein spezieller Parameter angepasst wurde (der sich in der OSBiz nicht ändern lässt).

Die Hotline von Vodafone brauchst Du übrigens auch nicht anzurufen. Es gibt keine Schnittstellen-Spezifikation und eine Umstellung auf SIP mit AUTH ist auch nicht möglich.

TLDR: Nimm die PlusBox. Spart Zeit und Nerven. Oder stell gleich auf den R3 mit separater Leitung um. Der läuft mit der OSBiz.

Gruß
PowerMike


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vodafone AA+ an X5R
BeitragVerfasst: 19. Jan 2019, 00:30 

Registriert: 09.2018
Beiträge: 13
Geschlecht: nicht angegeben
Ja das ist blöd.

Der R3 wird sicher auch deutlich teurer sein.
Werde die PlusBox nehmen und einen neuen Dual WAN Router kaufen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vodafone AA+ an X5R
BeitragVerfasst: 24. Jan 2019, 10:43 

Registriert: 03.2013
Beiträge: 17
Geschlecht: nicht angegeben
nimm die Plusbox
ich habe das auch stundenlang probiert und nicht hinbekommen
mit der Vf Hotline ist keine Kommunikation möglich


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 6 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de