Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 7 Beiträge ]
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Vernetzung OsBiz x3
BeitragVerfasst: 10. Feb 2016, 19:38 

Registriert: 02.2016
Beiträge: 4
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo Leute,

hatte bis dato nur mit der HiPath 3000 zu tun (keine Vernetzungen). Haben jetzt im Büro zwei neue OsBiz v2x3 und möchte diese vernetzten. Grundsätzlich kommunizieren sie auch miteinander, die Lizenzen passen ich kann jeden Knoten für sich nutzen, so weit so gut nun mein Problem, aber leider kann ich die Anlagen nicht gegenseitig anrufen (geschlossener Rufnummernplan, z.B. 100 auf K1 ruft 200 auf K2 und umgekehrt)

Danke mal im voraus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vernetzung OsBiz x3
BeitragVerfasst: 10. Feb 2016, 20:07 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 700
Wohnort: Blankenfelde-Mahlow
Geschlecht: männlich
:arrow: Verweis auf das Sevivcehandbuch :!: Dort steht es sehr gut und ausführlich beschrieben, wie es eingerichtet wird


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vernetzung OsBiz x3
BeitragVerfasst: 10. Feb 2016, 21:12 

Registriert: 02.2016
Beiträge: 4
Geschlecht: nicht angegeben
das habe ich als erstes auch durchprobiert, mehrere Szenarien sogar, leider vergebens.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vernetzung OsBiz x3
BeitragVerfasst: 10. Feb 2016, 21:42 

Registriert: 01.2014
Beiträge: 144
Geschlecht: nicht angegeben
OsBiz hat geschrieben:
das habe ich als erstes auch durchprobiert, mehrere Szenarien sogar, leider vergebens.


Vernetzungslizenz ist bei beiden aktiv? Prüfe auf beiden Anlagen das LCR, ich nehme an der -Z Eintrag greift bei dir nicht. Zum Test kannst du auf Anlage 1 einen weiteren LCR Eintrag -2xx in Wegetabelle 13(Richtung: Networking, Wahlregel: IP-Networking) hinzufügen und in Anlage 2 eben -1xx usw.

Sollte das dann gehen müsste man dann schauen warum der -Z Eintrag nicht greift. (Richtungskennzahlen etc.) Ein Call Monitor auf die erste Networking-Leitung(en) sollte bei der Fehlersuche helfen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vernetzung OsBiz x3
BeitragVerfasst: 10. Feb 2016, 23:56 

Registriert: 02.2016
Beiträge: 4
Geschlecht: nicht angegeben
ja Lizenzen passen beide, werd das mal morgen testen. Danke


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vernetzung OsBiz x3
BeitragVerfasst: 11. Feb 2016, 09:51 

Registriert: 07.2011
Beiträge: 1028
Geschlecht: männlich
dnZz hat geschrieben:
OsBiz hat geschrieben:
das habe ich als erstes auch durchprobiert, mehrere Szenarien sogar, leider vergebens.


Vernetzungslizenz ist bei beiden aktiv? Prüfe auf beiden Anlagen das LCR, ich nehme an der -Z Eintrag greift bei dir nicht. Zum Test kannst du auf Anlage 1 einen weiteren LCR Eintrag -2xx in Wegetabelle 13(Richtung: Networking, Wahlregel: IP-Networking) hinzufügen und in Anlage 2 eben -1xx usw.

Sollte das dann gehen müsste man dann schauen warum der -Z Eintrag nicht greift. (Richtungskennzahlen etc.) Ein Call Monitor auf die erste Networking-Leitung(en) sollte bei der Fehlersuche helfen.

Du könntest auf dem richtigen Weg sein, denke ich.
Momentan ist leider der "bug" drin, das die Richtung 6 und 7 keine Rtg.Kz. haben, solange die nicht drin sind greifen die CZ einträge vor dem -Z alle Anrufe weg.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Vernetzung OsBiz x3
BeitragVerfasst: 11. Feb 2016, 15:53 

Registriert: 02.2016
Beiträge: 4
Geschlecht: nicht angegeben
der Tipp mit -1xx u.s.w. hat gepasst -z nimmt er alleine nicht.

danke nochmal


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 7 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de