Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 2   [ 13 Beiträge ]
Gehe zu Seite  1, 2  Nächste
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Umleitung virtueller Rufnummer zeigt immer Zentrale Rufnumme
BeitragVerfasst: 18. Apr 2016, 10:02 

Registriert: 01.2016
Beiträge: 11
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo, vielleicht hat jemand einen Tipp.
Ich habe (X5) eine virtuelle interne Rufnummer (60) erstellt und auf ein Handy umgeleitet. Wenn die Nr. 0xxxx.xxxxxx-60 angerufen wir, zeigt das Handy
0xxxx.xxxxxx-0 an, also die der Zentrale.
Hat jemand eine Idee, wie man die Anlage dazu bringt, auf dem Handy die 0xxxx.xxxxxx-60 anzuzeigen?

Danke und Grüße von der Ostsee


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Umleitung virtueller Rufnummer zeigt immer Zentrale Rufnumme
BeitragVerfasst: 18. Apr 2016, 12:16 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1537
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
Ja, die Anlage richtig einstellen ;-)

Da Du nicht schreibst wie Deine Richtungsparameter, CLIP Feld, Anbieter, ISDN oder VoIP sind,
wird es schwer zu helfen.

Gruß S.

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 OnlineProfil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Umleitung virtueller Rufnummer zeigt immer Zentrale Rufnumme
BeitragVerfasst: 18. Apr 2016, 13:14 

Registriert: 01.2016
Beiträge: 11
Geschlecht: nicht angegeben
Es ist praktisch eine Anlage via (4x) ISDN.
Ich benutze den HiPath 3000 Manager E oder logge mich direkt in die OpenScape Business X5 per IP ein.
Dort habe ich auch die Umleitung einer virtuellen Anlagenrufnummer gemacht.
Funktioniert wie gesagt auch, nur dass die Ursprungsrufnummer am Handy nicht angezeigt wird.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Umleitung virtueller Rufnummer zeigt immer Zentrale Rufnumme
BeitragVerfasst: 18. Apr 2016, 14:16 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1537
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
Funktioniert es denn (zum Test) mit einer "realen" Nebenstelle korrekt?
Was passiert wenn Du intern die -60 Anrufst?
Ist die -60 überhaupt noch im Rufnummernblock Deines Anbieters?

Auf die Gefahr hin mich zu wiederholen:
Wie sind die Einstellungen der Richtungsparameter für die Richtung ISDN?
Was steht im CLIP Feld der Anlage

Gruß S

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 OnlineProfil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Umleitung virtueller Rufnummer zeigt immer Zentrale Rufnumme
BeitragVerfasst: 18. Apr 2016, 14:24 

Registriert: 01.2016
Beiträge: 11
Geschlecht: nicht angegeben
ja, funktioniert. Wir haben im Rufnummernblock alle nummern, die ich einrichte (10 bis 99).


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Umleitung virtueller Rufnummer zeigt immer Zentrale Rufnumme
BeitragVerfasst: 18. Apr 2016, 14:46 

Registriert: 01.2016
Beiträge: 11
Geschlecht: nicht angegeben
Entschuldigung: Was ist Richtungsparameter ISDN und was ist ein CLIP-Feld?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Umleitung virtueller Rufnummer zeigt immer Zentrale Rufnumme
BeitragVerfasst: 18. Apr 2016, 14:52 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1537
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
TAN-Kiel hat geschrieben:
Entschuldigung: Was ist Richtungsparameter ISDN und was ist ein CLIP-Feld?


Einstellungen - Leitungen/Vernetzung - Richtungsparameter - Nr-Typ, gehend

Einstellungen - Station einrichten... - Teilnehmer - CLIP

und es ist doof Fragen mehrmals zu wiederholen:
Funktioniert es denn (zum Test) mit einer "realen" Nebenstelle korrekt?
Was passiert wenn Du intern die -60 Anrufst?

Gruß S.

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 OnlineProfil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Umleitung virtueller Rufnummer zeigt immer Zentrale Rufnumme
BeitragVerfasst: 18. Apr 2016, 14:57 

Registriert: 01.2016
Beiträge: 11
Geschlecht: nicht angegeben
Du wirst Recht haben. Ich habe die ISDN-Parameter gefunden.
Es gibt da "Richtungen" und man kann "Leitungen" auch noch MSNs zuweisen. Aber das ist mir zu hoch.
Da spiele ich lieber nicht rum. Wir sind nämlich eine Firma und da hängen 40 Telefone dran :roll: - obwohl: Ich habe ja eine Sicherung gemacht ... :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Umleitung virtueller Rufnummer zeigt immer Zentrale Rufnumme
BeitragVerfasst: 18. Apr 2016, 14:59 

Registriert: 01.2016
Beiträge: 11
Geschlecht: nicht angegeben
Wenn ich die 60 anrufe? Das hatte ich eingangs geschrieben. Es wird meine Handynummer artig gewählt und auf diesem erscheint statt der -60 die -0, mit der Telefonnummer davor natürlich


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Umleitung virtueller Rufnummer zeigt immer Zentrale Rufnumme
BeitragVerfasst: 18. Apr 2016, 16:25 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1537
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
TAN-Kiel hat geschrieben:
Wenn ich die 60 anrufe? Das hatte ich eingangs geschrieben. Es wird meine Handynummer artig gewählt und auf diesem erscheint statt der -60 die -0, mit der Telefonnummer davor natürlich


Du hast geschrieben "0xxxx.xxxxxx-60", ich fragte was passiert wenn Du die -60 intern anrufst.

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 OnlineProfil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 2  [ 13 Beiträge ]
Gehe zu Seite  1, 2  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de