Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 7 Beiträge ]
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Telekom IP MSNs in X1 - Unmöglich???
BeitragVerfasst: 5. Okt 2014, 15:05 

Registriert: 01.2013
Beiträge: 232
Geschlecht: männlich
Hallo,

nachdem ich jetzt seid Tagen versuche mein Telekom SIP mit 6 MSNs in der X1 zu registrieren, bin ich kurz vor dem aufgeben.
Egal was ich wie einstelle, es will nicht sauber funktionieren. Mal kann ich rausrufen, mal rein, mal gar nicht. Dann nur meinem Tln, dann mal wieder mit zwei Tln.

Hat damit hier noch keiner Erfahrungen gemacht?

Zur Info:
- X1 V1R3.1.0_470
- SIP Registrierung hat geklappt, ITSP aktiv
- Lizenzen sind auch vergeben

Gruß

Kai

_________________
UCCA Service OpenScape Business

Das Pferd frisst keinen Gurkensalat.


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: Telekom IP MSNs in X1 - Unmöglich???
BeitragVerfasst: 12. Okt 2014, 22:48 

Registriert: 05.2011
Beiträge: 334
Geschlecht: männlich
Klingt für mich nach einem firewall problem und düfte vermutlich garnix mit der Anlage zu tun haben


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Telekom IP MSNs in X1 - Unmöglich???
BeitragVerfasst: 12. Okt 2014, 23:17 

Registriert: 01.2013
Beiträge: 232
Geschlecht: männlich
Naja,

wo keine Firewall ist, kann diese auch kein Problem darstellen :-). Mehr als ein Speedport hängt da nicht zwischen.
Mittlerweile geht es aber. Es gibt nur EINE ganz bestimmte art und Weise wie die MSNs registriert werden können.

Gruß

Kai

_________________
UCCA Service OpenScape Business

Das Pferd frisst keinen Gurkensalat.


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: Telekom IP MSNs in X1 - Unmöglich???
BeitragVerfasst: 13. Okt 2014, 07:07 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1537
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
tkmensch hat geschrieben:
Es gibt nur EINE ganz bestimmte art und Weise wie die MSNs registriert werden können.


Verräts Du sie uns auch?

Gruß S.

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Telekom IP MSNs in X1 - Unmöglich???
BeitragVerfasst: 13. Okt 2014, 08:06 

Registriert: 01.2013
Beiträge: 232
Geschlecht: männlich
Gerne.

Es gibt ja drei verschiedene Möglichkeiten für die Registrierung. Die erste ist, das nur die Hauptnummer eingetragen wird und alle weiteren MSN dann wie gewohnt den Teilnehmern zugeordnet werden. Bei der zweiten ist es so vorgesehen, das man unter den eingegebenen SIP Benutzerdaten alle bekommenen MSNs einträgt. Bei der dritten handelt es sich um einen Anlagenanschluß.

Die erste Methode funktioniert prinzipiell schonmal gar nicht, oder nur sporadisch für ausgehende. Wenn man die zweite so nutzt wie vorgesehen, funktioniert es auch nur hin und wieder mal. Hier muss man jede erhaltene MSN einzeln registrieren. Das heisst, für jede MSN wieder einen neuen Internet-Telefonie Teilnehmer unter dem Telekom Wizzard, aufmachen.

In der Einrichtung habe ich als "Benutzernamen", also Internet-Telefonie Teilnehmer, die jeweilige MSN mit +49Ortnetzkennzahl eingetragen und die Rufnummern selber auch.

Trotz allem musste ich im LCR auch noch den Wahlplan so angleichen, das er bei Ortsgesprächen meine Vorwahl automatisch hinzufügt.

Bisher läuft es soweit stabil.

Achja, bei der Einrichtung ist auch manchmal etwas Geduld gefragt oder vielleicht mal ein Router Neustart :-)

Falls noch Fragen auftauchen, Fragen.

Gruß

Kai

_________________
UCCA Service OpenScape Business

Das Pferd frisst keinen Gurkensalat.


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: Telekom IP MSNs in X1 - Unmöglich???
BeitragVerfasst: 10. Nov 2014, 16:38 

Registriert: 09.2014
Beiträge: 9
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo Kai,
das hört sich ja schon abenteuerlich an, wenn man allgemein es kennt, dass zum SIP-Anschluss ein Benutzername
und ein Kennwort existiert und die Rufnummer "dahinterliegen".

Frage, als Benutzername hast Du die MSN gelegt und bei Passwort ?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Telekom IP MSNs in X1 - Unmöglich???
BeitragVerfasst: 10. Nov 2014, 17:02 

Registriert: 01.2013
Beiträge: 232
Geschlecht: männlich
Hi,

Als Passwort habe ich das passende Wort in Form der Telekom Zugangsdaten eingegeben.

Gruß

Kai

_________________
UCCA Service OpenScape Business

Das Pferd frisst keinen Gurkensalat.


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 7 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSN [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de