Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 10 Beiträge ]
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Rufnummernübermittling bei SIP-Trunk von Sipgate
BeitragVerfasst: 31. Mai 2015, 18:47 

Registriert: 02.2014
Beiträge: 15
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo
ich habe bei meiner x5 einen SIP-Trunk von Sipgate eingerichtet. Die Telefonie funktioniert nur wird immer Durchwahl 0 angezeigt. Ich habe schon einige Einstellungen bei den Richtungsparametern versucht aber ohne Erfolg. Hat das schon jemand so im Einsatz ?
Ich habe bei Sipgate gelesen das die Absendernummer ohne führende Nullen oder + Zeichen gesendet werden soll. Mit Wireshark habe ich gesehen das die Anlage bei From immer +49xxxxx
sendet.
Kann mir da jemand weiter helfen ?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rufnummernübermittling bei SIP-Trunk von Sipgate
BeitragVerfasst: 2. Jun 2015, 15:09 

Registriert: 04.2015
Beiträge: 48
Geschlecht: nicht angegeben
kann es sein, dass du Öffentliche Rufnummer(DUWA)ausgewählt hast, dann
verwendet die Anlage meines Wissens die Richtungsparameter und wenn dort der Nr. Typ gehend
auf Ländervorwahl steht, schickt die Anlage die auch mit raus.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rufnummernübermittling bei SIP-Trunk von Sipgate
BeitragVerfasst: 2. Jun 2015, 18:46 

Registriert: 12.2011
Beiträge: 740
Geschlecht: nicht angegeben
Habe ein ähnliches Problem in einer Teststellung.

Als ITSP Habe ich einen Asterisk auf der Synology aufgesetzt. 3 Teilnehmer eingerichtet, zwei davon laufen auf Softclients (6001 & 6002), der dritte ist als ITSP (6003) in der Openscape eingetragen.
Wenn Nr-Typ, gehend: Unbekannt ist und Rufnummer Typ: Durchwahl kann ich vom Softclient die 6003 anrufen und am Openstage abnehmen, als kommende Rufnummer bekomme ich die 85606001. Ich kann aber nicht über die Leitungskennzahl die 6001 zurückrufen. 8566001 "nicht erreichbar".

Ändere ich die Werte für Nr.-Typ, gehend und Rufnummer Typ, kann ich die 6003 nicht mehr anrufen, die Leitungstaste blinkt kurz und der Softclient bekommt nicht erreichbar.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rufnummernübermittling bei SIP-Trunk von Sipgate
BeitragVerfasst: 2. Jun 2015, 21:46 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 974
Geschlecht: männlich
@toschi
So funktioniert es bei mir:
Nr-Typ gehend = Ländervorwahl
Rufnummer Typ = Duwa

Bei Anlagenrufnummer kommend muss 0049 als Ländervorwahl eingetragen werden! Gehend aber nur 49.

Gruß
PowerMike


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rufnummernübermittling bei SIP-Trunk von Sipgate
BeitragVerfasst: 10. Jun 2015, 10:08 

Registriert: 02.2014
Beiträge: 15
Geschlecht: nicht angegeben
Hi
ich war einige Tage im Urlaub.
Also ich habe nochmal alle Einstellungen rückgängig gemacht und von vorn angefangen.
Durchwahlbereich angelegt und Anlagenrufnummer mit 49XXXXXXXXX eingetragen.
Teilnehmer den Durchwahlen zugeordnet. Das hat dann geklappt. Die Durchwahl wird jetzt richtig angezeigt.

Jetzt versuche ich noch Clip no Screening hinzubekommen. Ich will eine andere Rufnummer beim gerufenen anzeigen bis meine Telekomnummer portiert ist.
Als ich bei meinen vielen Versuch die Durchwahlen als MSN angelegt hatte funktionierte der Eintrag unter Richtung gehende Anlagennummer und meine andere Nummer wurde angezeigt. Nun leider nicht mehr.
Hat da noch jemand Erfahrungen ?
Bei den erweiterten SIP-Provider Daten ist ja bei Sipgate Trunking Clip no Screening support ausgeschalten.
Da gibt es ja viele Parameter. Ich will da nicht alles vermurksen. Ob da jemand Ahnung hat und mir ein Tip geben kann ?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rufnummernübermittling bei SIP-Trunk von Sipgate
BeitragVerfasst: 10. Jun 2015, 10:52 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 974
Geschlecht: männlich
Richte den Trunk mit Duwa statt MSN ein. Dann klappt es auch mit den Richtungen und CNS.

Gruß
PowerMike


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rufnummernübermittling bei SIP-Trunk von Sipgate
BeitragVerfasst: 10. Jun 2015, 12:23 

Registriert: 02.2014
Beiträge: 15
Geschlecht: nicht angegeben
Ja das habe ich ja gemacht.
Bei den ITSPs steht jetzt bei Sipgate Trunk DuWa- Bereich 0-9 und unter MSNs stehen die Rufnummern 49xxxxxDurchwahl drinn . Dort kann ich die Rufnummern den Teilnehmer zuordnen.
Ich denke da ist wieder was nicht richtig. Ich mache es nochmal.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rufnummernübermittling bei SIP-Trunk von Sipgate
BeitragVerfasst: 10. Jun 2015, 12:48 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 974
Geschlecht: männlich
Du musst bei der Einrichtung des Internet-Telefonieteilnehmers die erste der drei Optionen (Duwa) auswählen. Ein Duwa-Bereich kann bei dieser Option nicht angegeben werden, da die Daten aus dem Duwa-Feld der Teilnehmer genommen werden.

Benutze für die Ersteinrichtung des SIP-Trunks bitte den Assistenten unter Zentrale Telefonie / Amtsleitungen. Dann funktioniert das ganze.

Gruß
PowerMike


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rufnummernübermittling bei SIP-Trunk von Sipgate
BeitragVerfasst: 10. Jun 2015, 16:27 

Registriert: 02.2014
Beiträge: 15
Geschlecht: nicht angegeben
Danke bis hierher für die Hilfe.
Abgehend ist jetzt alles gut. Es wird die Rufnummer aus den Richtungseinstellungen und die Durchwahlrufnummer angezeigt.
Aber ankommend landen alle Gespräche auf dem Abwurfplatz.
Ich hab nur Internettelefonie. Landes- und Ortsvorwahl sowie Anlagenrufnummer bei Gatewaystandort und Anlagenrufnummer kommend eingetragen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rufnummernübermittling bei SIP-Trunk von Sipgate
BeitragVerfasst: 10. Jun 2015, 17:29 

Registriert: 02.2014
Beiträge: 15
Geschlecht: nicht angegeben
Hab ich doch noch ein Hinweis nicht beachtet.
Ländervorwahl kommend mit 0049 und schon ist alles gut.
Jetzt sind fast alle Einstellungen wieder so wie ich sie bei meinen 1. Versuch vor einer Woche nach dem Durchlauf mit den Wizard -Amtsleitung ISDN/analog/ITSP - vorgefunden hatte. Die Stolpersteine waren die 0049 bei der kommenden Ländervorwahl , fehlender Outbound-Proxy bei den ITSP Einstellungen und die Aktivierung der Trunk
Lizenzen.
Jetzt ist alles so wie gewünscht.
Gut das man eine Anlage zu spielen hat.

Danke an alle .


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 10 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de