Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 2   [ 16 Beiträge ]
Gehe zu Seite  1, 2  Nächste
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: OSBiz - gutes System?
BeitragVerfasst: 29. Nov 2013, 22:04 

Registriert: 01.2013
Beiträge: 232
Geschlecht: männlich
Hallo,
Ich erwäge unseren Kunden öfters eine OSBiz anzubieten, vorausgesetzt es passt von den Voraussetzungen.
Die Frage ist, wie verlässlich ist das System und wie "einfach" ist es mit dem myPortal zu installieren?

_________________
UCCA Service OpenScape Business

Das Pferd frisst keinen Gurkensalat.


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: OSBiz - gutes System?
BeitragVerfasst: 12. Mai 2014, 15:25 

Registriert: 05.2014
Beiträge: 22
Geschlecht: nicht angegeben
Meiner Meinung nach ist die OSbiz ein ein top Produkt. Sie hat momentan leider noch kleine Bugs die aber hoffentlich bald behoben werden


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OSBiz - gutes System?
BeitragVerfasst: 12. Mai 2014, 18:11 

Registriert: 12.2011
Beiträge: 740
Geschlecht: nicht angegeben
Joa durchaus...

Fantatisch wäre es, wenn die BSIP mal HFA könnte und man schön mit IP statt BS4 arbeiten könnte, dann wäre es wirklich eine IP Anlage.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OSBiz - gutes System?
BeitragVerfasst: 14. Mai 2014, 08:59 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 193
Geschlecht: nicht angegeben
open hat geschrieben:
wenn die BSIP mal HFA könnte


wird es nie geben!

Im übrigen ist der Funktionsumfang in der akt. Variante meiner Meinung nach völlig ausreichend - Telefonbuch, Anruferliste - was braucht der Anwender mehr?

Das Problem hier ist keinesfalls SIP sondern die technische Umsetzung der Anschaltung! Cordless ist entweder in die Anlage integriert, oder es ist eben kein Cordless!
Das haben andere Hersteller besser gelöst. ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OSBiz - gutes System?
BeitragVerfasst: 14. Mai 2014, 09:36 

Registriert: 07.2011
Beiträge: 1029
Geschlecht: männlich
derChecker hat geschrieben:
Das haben andere Hersteller besser gelöst. ;)

Ist dir schon aufgefallen das FAST alle Hersteller die selbe Hardware für Cordless IP benutzen?! Und nur jeder sein eigenes WBM und Gehäuse drüber stülpt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OSBiz - gutes System?
BeitragVerfasst: 14. Mai 2014, 14:24 

Registriert: 12.2011
Beiträge: 740
Geschlecht: nicht angegeben
derChecker hat geschrieben:
Im übrigen ist der Funktionsumfang in der akt. Variante meiner Meinung nach völlig ausreichend - Telefonbuch, Anruferliste - was braucht der Anwender mehr?

Meinst du? Telefonbuch in der BSIP ist ein anderes wie das der Anlage, man muss zwei Telefonbücher administrieren.. Wie schaut es aus mit den Systemkennzahlen; die werden bei SIP größtenteils auch geblockt USW. Eine BS4 ersetzt das Ding bei weitem nicht.

derChecker hat geschrieben:
Das Problem hier ist keinesfalls SIP sondern die technische Umsetzung der Anschaltung! Cordless ist entweder in die Anlage integriert, oder es ist eben kein Cordless!
Das haben andere Hersteller besser gelöst. ;)

Nein SIP ist nicht das Problem, der Standart kann einfach nicht mehr, weswegen man ja auch HFA entwickelt hat. Sollte man hier auch tun! Cordless hat doch überhaupt nichts mit der Anlage zu tun. Wenn du so willst hat ohne entsprechende Module keine Hipath Cordless ab Werk.
Der Vorteil bei der BS4 ist einfach das dein DECT sich wie ein Systemtelefon verhält, ich finde es im Bezug darauf einfach fatal alles auf IP umzustellen, die Anlagen dementsprechend zu bewerben und für Cordless auf 10-15 Jahre alte Technik zu setzen..

fubo08 hat geschrieben:
derChecker hat geschrieben:
Das haben andere Hersteller besser gelöst. ;)

Ist dir schon aufgefallen das FAST alle Hersteller die selbe Hardware für Cordless IP benutzen?! Und nur jeder sein eigenes WBM und Gehäuse drüber stülpt.

Das ist wohl wahr. Nur ist da die SIP Geschichte entweder besser in die Anlage implementiert, oder die Anlage kennt eh nicht den Komfort von HFA...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OSBiz - gutes System?
BeitragVerfasst: 14. Mai 2014, 18:53 

Registriert: 01.2013
Beiträge: 232
Geschlecht: männlich
Moin,

also dazu kann ich auch ein bisschen was sagen. Im Prinzip ist es schon richtig, das es im ermessen des Herstellers liegt, was er aus einem IP-DECT macht. Aber mir persönlich ist auch noch kein "vernünftig integriertes" IP-DECT untergekommen. NEC hat es nicht schlecht gelöst, mit dem aufgekauften DECT von Philips, aber auch dort gibt es viele Dinge die nicht gehen.

Im IP-DECT bedient sich so ziemlich jeder an vorhandenen Lösungen. Avaya kauft Ascom und NEC, Alcatel kauft NEC, Auerswald hat mal Siemens gekauft, jetzt Spectralink, innovaphone kauft Ascom, genauso wie Swyx.

Wer entwickelt noch? Kaum einer.

Man kann hier nur hoffen das Unify noch lange bei dem "echten" cordless bleibt.

Gruß

Kai

_________________
UCCA Service OpenScape Business

Das Pferd frisst keinen Gurkensalat.


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: OSBiz - gutes System?
BeitragVerfasst: 15. Mai 2014, 10:38 

Registriert: 07.2011
Beiträge: 1029
Geschlecht: männlich
tkmensch hat geschrieben:
Wer entwickelt noch? Kaum einer.

Gigaset!
Und dort ist die Integration, bzw. Funktionen zwischen BS und MT recht gut gelungen.
Aber es ist und bleibt SIP zum System. ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OSBiz - gutes System?
BeitragVerfasst: 16. Mai 2014, 21:59 

Registriert: 01.2013
Beiträge: 232
Geschlecht: männlich
Korrekt :-). Aber auch damit werden wir uns alle irgendwann abfinden müssen.

_________________
UCCA Service OpenScape Business

Das Pferd frisst keinen Gurkensalat.


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: OSBiz - gutes System?
BeitragVerfasst: 17. Mai 2014, 17:24 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 379
Geschlecht: männlich
tkmensch hat geschrieben:
Man kann hier nur hoffen das Unify noch lange bei dem "echten" cordless bleibt.


Gerüchte sagen, dass für die H4k eine IP-DECT Lösung auf HFA Basis in Entwicklung ist. Soll dann wohl im System als virtuelle SLC integriert werden...
Wenn da was dran ist (und das Ergebnis brauchbar wird) macht es zumindest Hoffnung auch für die OSBiz...

_________________
privat: Fritz!Box mit Gigaset N510 (R650 & S650) und OpenStage 40 SIP
dienst: Hipath500 & 3000, OSBiz, HiPath4000 und OSV 9 incl. OSB500 und 50i, Mediatrix-41er & 44er DGW, OSCC, OSCC-E & XPR

also von allem etwas aber nix richtig... ;)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 2  [ 16 Beiträge ]
Gehe zu Seite  1, 2  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de