Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 8 Beiträge ]
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: OSB X5 Umleitung im Amt T-Kom Voip?
BeitragVerfasst: 13. Mai 2016, 11:37 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 177
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo zusammen

Wir haben einen Kunden der vorher eine Hipath 3000 hatte, eine OSB X5 R2 MR1 ( letzter SW-Stand ).
Der Kunde hatte auch bis letzte Woche noch ganz normale ISDN Mehrgeräteanschlüsse. mit Anrufumleitung im Amt war das also nie ein Problem.
Jetzt ist er auf VoIP T-Kom umgestiegen und es funtkioniert nicht mehr.
Als Router wird ein LANCOM 1783 oder so verwendet ( Genaue Bezeichnung weiss ich gerade nicht )
VoIP Einwahl macht die Anlage selber. Sprachkanäle sind 4 Stück freigeschaltet.
Normale Rufumleitung ist kein Problem, allerdings wird da ja nur die Rufnummer der Firma und nicht die A-Rufnummer angezeigt. Uml. im Amt, so wie es vorher eingerichtet war geht natürlich nicht mehr.
Ich weiss das es ja die Funktion mit *21ä im Amt gibt aber die funtioniert mit der OSB ja nicht, oder doch?

Jemand ne Idee wie ich dem Kunden das einrichten kann über eine Funktionstaste?

Geht das überhaupt noch?

DIE Kundencenter-APP von der Telekom will der Kunde nicht nutzen, sondern will das weiter über die Taste machen.

vielen Dank schon einmal für die Hilfe,

Gruss
- Asgard -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OSB X5 Umleitung im Amt T-Kom Voip?
BeitragVerfasst: 13. Mai 2016, 11:44 

Registriert: 04.2015
Beiträge: 48
Geschlecht: nicht angegeben
*21*Zielrufnummer#Ansage abwarten-> auflegen
https://www.telekom.de/hilfe/festnetz-i ... en-steuern


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OSB X5 Umleitung im Amt T-Kom Voip?
BeitragVerfasst: 13. Mai 2016, 13:53 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 177
Geschlecht: nicht angegeben
Hi , vielen Dank für die Antwort,

Hast du das mit der Openscape Business ausprobiert? bei mir klappt das nicht, ich denke, weil das Amt simuliert wird von der OSB wegen dem LCR.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OSB X5 Umleitung im Amt T-Kom Voip?
BeitragVerfasst: 13. Mai 2016, 16:04 

Registriert: 04.2015
Beiträge: 48
Geschlecht: nicht angegeben
ja, klappt bei mir an der OsBiz.
Du musst aber auch erst ein Amt belegen und dann *21* wählen...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OSB X5 Umleitung im Amt T-Kom Voip?
BeitragVerfasst: 18. Mai 2016, 09:33 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 177
Geschlecht: nicht angegeben
Also gehe belege ich ne Taste mit : 0*21*0221123456# ? wenn ich das von Hand ausprobiere klappt das nicht. liegt das an der Blockwahl ?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OSB X5 Umleitung im Amt T-Kom Voip?
BeitragVerfasst: 18. Mai 2016, 15:17 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1537
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
Vermutung:
Ich denke Du mußt das über/mit keypad-Wahl machen.
Berechtigung erteilen und dann mit *503 beginnen.

Gruß S

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OSB X5 Umleitung im Amt T-Kom Voip?
BeitragVerfasst: 18. Mai 2016, 17:08 

Registriert: 04.2015
Beiträge: 48
Geschlecht: nicht angegeben
"Wahl von * und # auf Leitungsschnittstellen" muss dafür aktiviert sein.
Dann einfach 0*21*0221123456# wählen, auf die Ansage warten und dann erst auflegen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OSB X5 Umleitung im Amt T-Kom Voip?
BeitragVerfasst: 19. Mai 2016, 15:16 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 177
Geschlecht: nicht angegeben
vielen Dank für die Antworten , ich werds ausprobieren und berichten :)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 8 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de