Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 5 Beiträge ]
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: OpenScape WL3 - Verbindung instabil
BeitragVerfasst: 20. Nov 2018, 17:35 

Registriert: 10.2018
Beiträge: 9
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo,
wir probieren gerade unser Glück an einem WL3.
Die Einrichtung mit WinPDM war an sich kein Problem, jedoch ist das Telefonieren eine Glücksache.

Mal verbindet es sich nicht mit dem WLAN, mal scheitert die Anmeldung an der Anlage (Hipath 3000 oder Openscape X5, beide versucht)

Meistens steht "Kein Zugang" im Display, nach einem Reboot des Telefons gehts für ein paar Minuten.
Anrufe können nur mit Glück abgesetzt werden, meist enden sie mit einem "Kein Kanal" im Display.

Habt ihr hier einen Rat?
Firmware: 6.1.0 vom 03.05.2018 mit WLAN Version 3.7.c


Danke


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OpenScape WL3 - Verbindung instabil
BeitragVerfasst: 20. Nov 2018, 18:18 

Registriert: 12.2011
Beiträge: 740
Geschlecht: nicht angegeben
WPA2 PSK / Enterprise?

Wie viele APs?

Hersteller?

802.11r aktiv?

etc. ?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OpenScape WL3 - Verbindung instabil
BeitragVerfasst: 20. Nov 2018, 18:30 
Benutzeravatar

Registriert: 02.2012
Beiträge: 733
Geschlecht: nicht angegeben
Haben wir auch gerade, WLAN wird aber nicht von uns betreut.
Genau das gleiche FehlerBild.
Mit Ascomgeräte scheint es besser zu sein.
Ein Androidhandy geht auch super.
Die WL3 haben irgendwie Probleme mit dem WLAN.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OpenScape WL3 - Verbindung instabil
BeitragVerfasst: 20. Nov 2018, 21:39 

Registriert: 10.2018
Beiträge: 9
Geschlecht: nicht angegeben
WPA2 PSK, auch offen schon versucht.
Telefon im gleichen Subnetz wie die Anlagen

Mikrotik hAp AC

Sowohl 2,4 als auch 5ghz

Nur 1 AP, das Telefon liegt 2 meter neben dem AP
somit auch 802.11r inaktiv/nicht notwendig.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OpenScape WL3 - Verbindung instabil
BeitragVerfasst: 20. Nov 2018, 21:50 

Registriert: 12.2011
Beiträge: 740
Geschlecht: nicht angegeben
Schau mal hier die Doku durch
https://www.ascom-ws.com/AscomPartnerWe ... p-i62wlan/

Aber generell, wir machen extrem viel Beratung und implementierung von Netzwerklösungen, haben die WL3s mal zum "Spaß" bei uns zum testen gehabt. Ein einziger Schmerz, egal wie Perfekt die Infrastruktur ist.

Musst du zwangsläufig WL3s nehmen? Schau dir sonst mal die Geräte von Cisco an.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 5 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de