Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 10 Beiträge ]
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: CDR durch eigene Software abrufen
BeitragVerfasst: 8. Apr 2016, 11:03 

Registriert: 04.2016
Beiträge: 4
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo zusammen,

wir haben seit kurzen eine Unify OpenScape Business X8. Von dieser möchte ich die aufgezeichneten CDRs abrufen, um sie weiterzuverarbeiten.
Der Abruf mittels FTP-Client als Text-Datei, wie bei der HiPath3800, schein nicht mehr zu gehen / existieren.

Das von Unify bereitgestellte PDF bzgl. "Call data record transmission", wo dies erklärt ist, habe ich gelesen.
Jedoch komme ich nicht weiter, da ich immer mit dem Fehler 401 "Unauthorized Access" ende.
Ich habe es erst auf die Rechte des genutzten Zugriffsaccounts geschoben, doch selbst als Admin bekomme ich die Fehlermeldung.

Der AccountManager (Zusatzprogramm von Unify) kann die Daten jedoch abrufen. Von daher gehe ich davon aus das an der TK-Anlage alles korrekt eingestellt ist.

Gesucht habe ich schon soweit als möglich, jedoch keine vergleichbare Frage / Lösung gefunden.

Ich programmiere in C# und nachfolgend mein Code-Snippet wo der Fehler auftritt. Der Rest des Codes ist eher "unwichtig" aus meiner Sicht.
_______________________________________________________________________
IgnoreBadCertificates();//Funktion was das Zertifikate-Problem löst. Ist OK.

//laut PDF der Aufbau des Requests
URI = "https://10.0.0.10/management/portlet/?portlet=hipath-accountingdownload::HiPathAccountingDownloadPortlet&entity=accounting&action=get&username=test@system&password=GeheimesPW";

HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(URI);

request.AllowAutoRedirect = true; //mit und ohne probiert
request.Method = "GET"; //mit und ohne probiert
request.ContentType = "text/plain"; //mit und ohne probiert
request.PreAuthenticate = true; //mit und ohne probiert
request.Credentials = new NetworkCredential(TK_User, TK_Password);

HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)request.GetResponse(); //ERROR 401 - hier bekomme ich immer die Exception
_______________________________________________________________________

Hat jemand eine Idee was ich falsch mache / vergessen habe? Oder ein funktionierendes Beispiel?

Vielen Dank vorab für alle Ideen und Hilfestellungen.

Gruß, Andre


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CDR durch eigene Software abrufen
BeitragVerfasst: 8. Apr 2016, 11:49 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 974
Geschlecht: männlich
Die URL stimmt. Und wenn der Abruf über den Accounting Manager funktioniert, kann es nur am Code liegen.

Hast Du es schon ohne die Credentials probiert? Die Authentifizierung seitens der Anlage funktioniert rein über die Parameter username und password.

Gruß
PowerMike


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CDR durch eigene Software abrufen
BeitragVerfasst: 8. Apr 2016, 13:34 

Registriert: 04.2016
Beiträge: 4
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo PowerMike,

danke für die Idee. Leider ohne Erfolg. Ich bekomme auch hier die Fehlermeldung "Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (401) Nicht autorisiert."

Gruß, Andre


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CDR durch eigene Software abrufen
BeitragVerfasst: 8. Apr 2016, 13:47 

Registriert: 03.2013
Beiträge: 176
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo Andre,

kannst du die URL denn einfach im Browser eingeben?
Dann sollten die Daten ebenfalls angezeigt bzw. geladen werden..

Grüße,
David


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CDR durch eigene Software abrufen
BeitragVerfasst: 8. Apr 2016, 14:03 
Benutzeravatar

Registriert: 02.2012
Beiträge: 729
Geschlecht: nicht angegeben
Ich vergesse immer @system hinter dem Benutzername zu stellen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CDR durch eigene Software abrufen
BeitragVerfasst: 8. Apr 2016, 14:19 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 974
Geschlecht: männlich
Noch eine Idee: Vielleicht muss man das @ (bzw. generell die Sonderzeichen) escapen.

Gruß
PowerMike


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CDR durch eigene Software abrufen
BeitragVerfasst: 11. Apr 2016, 11:54 

Registriert: 04.2016
Beiträge: 4
Geschlecht: nicht angegeben
hallo zusammen,

danke dür die Ideen. Leider bis dato ohne Erfolg.

@dtibbe: wenn ich die URL im Browser eingebe, dann bekomme ich auch den Error 401 "type: Status Report / Description: the request requires HTTP authentication" by appache tomcat 7.0.54
@PowerMike: das Escapen des @ muss ich nocht testen, aber wenn das der Fall sein sollte, dann sollte das doch in der Anleitung als Bedingung stehen bzw. in deren URL-Beispiel.

Gruß, Andre


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CDR durch eigene Software abrufen
BeitragVerfasst: 11. Apr 2016, 12:33 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 974
Geschlecht: männlich
Wenn der Aufruf über den Browser schon nicht funktioniert, ist der erste Schritt die richtige URL herauszufinden. Die Syntax ist jedenfalls richtig. Am besten einfach nochmal die Einstellung der Gebührenausgabe prüfen und die Anlage neustarten.

Gruß
PowerMike


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CDR durch eigene Software abrufen
BeitragVerfasst: 14. Apr 2016, 09:57 

Registriert: 04.2016
Beiträge: 4
Geschlecht: nicht angegeben
Hi,

die Einstellungen sind OK, die Anlage hab ich neu gestartet. Leider ohne Erfolg.

Gruß, Andre


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CDR durch eigene Software abrufen
BeitragVerfasst: 14. Apr 2016, 23:42 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 974
Geschlecht: männlich
Steht die Gebühren-Ausgabe auf HTTPS?
Welchen Level hat der Account den Du über die URL übergibst?

Gruß
PowerMike


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 10 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSN [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de