Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 2   [ 15 Beiträge ]
Gehe zu Seite  1, 2  Nächste
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: OS X5 als Sip-Server nutzen
BeitragVerfasst: 22. Okt 2014, 10:29 

Registriert: 10.2014
Beiträge: 83
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo Community,

ich habe derzeit das Problem, das ich keine Sip-Clients an meiner Anlage anmelden kann. Im konkreten Fall möchte ich eine Mobotix-Kamera als Client an der Anlage anmelden. Meine Vorgehensweise bis jetzt: Einrichtung - neuer IP-Teilnehmer - Rufnummer 144, Typ SIP-Client. Ich habe es mit und ohne Authentifizierung versucht, aber kein Erfolg bis jetzt. In der Kamera habe ich dann als Benutzer die 144@IP-Adresse der X5 eingetragen. Doch leider registriert sie sich nicht. Kann mir jemand einen Tip geben was ich noch vergessen haben könnte?

Gruß, Martin


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OS X5 als Sip-Server nutzen
BeitragVerfasst: 24. Okt 2014, 07:55 

Registriert: 05.2011
Beiträge: 335
Geschlecht: männlich
We

Hi

Derzeit funktioniert sip mit sw v1R3.1 470 problemlos. Das Passwort muss allerdings 8stellig sein
Kein Realm eingetragen. Bitte auch den Usernamen kontrollieren. In der OsBiz heißt er normalerweise SIP-144 ( in deiner Konfiguration) sofern die Mobotix Text im Usernamen kann. Ansonsten einfach im Trace mitschauen, was daherkommt.


Welche SWVersion?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OS X5 als Sip-Server nutzen
BeitragVerfasst: 27. Okt 2014, 18:19 

Registriert: 10.2014
Beiträge: 83
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo webdisaster,

als Softwareversion kommt die osbiz_v1_R3.2.0_516 zum Einsatz.
Also nochmal kurz was ich bis jetzt gemacht habe: Einrichtung - IP-Endgeräte - neuer Teilnehmer. RufNr + DuWa 144, Name Mobotix, Typ SIP Client. Bei den erweiterten Eigenschaften habe ich Authentifizierung auf aktiv, das Kennwort 8stellig, den Nutzernamen auf SIP-144 geändert. Allerdings muss ich ein Realm eingeben, sonst kommt eine Fehlermeldung.
Lizenziert ist der Teilnehmer auch.
Bei der Mobotix habe ich die Einstellungen siehe Anhang vorgenommen.

Gibt es noch einen anderen Anlaufpunkt wo ich schauen kann? Selbst mit einem Softphone wie Phoner kann ich keine Verbindung aufbauen.

Gruß, Martin

webdisaster hat geschrieben:
We

Hi

Derzeit funktioniert sip mit sw v1R3.1 470 problemlos. Das Passwort muss allerdings 8stellig sein
Kein Realm eingetragen. Bitte auch den Usernamen kontrollieren. In der OsBiz heißt er normalerweise SIP-144 ( in deiner Konfiguration) sofern die Mobotix Text im Usernamen kann. Ansonsten einfach im Trace mitschauen, was daherkommt.


Welche SWVersion?


Dateianhänge:
Dateikommentar: Einstellungen Mobotix
SIP-Mobotix.JPG
SIP-Mobotix.JPG [ 29.53 KiB | 629-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OS X5 als Sip-Server nutzen
BeitragVerfasst: 27. Okt 2014, 19:28 

Registriert: 04.2011
Beiträge: 206
Geschlecht: nicht angegeben
Kann das sein das du die falsche Ip Adresse hast? Die 192.168.2.1 ist eigentlich die IP Adresse für die Adminschnittstelle .

_________________
Die Praxis ist die Hölle des Theoretikers


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: AW: OS X5 als Sip-Server nutzen
BeitragVerfasst: 27. Okt 2014, 20:02 

Registriert: 10.2014
Beiträge: 83
Geschlecht: nicht angegeben
Die IP-Adresse habe ich jetzt nur mal beispielsweise eingetragen. In Wirklichkeit steht die IP-Adresse der Lan 2 Schnittstelle drin. Also die IP, worüber auch die TAPI fubktioniert. Sollte doch die richtige sein, oder?

Gesendet von meinem GT-I9295 mit Tapatalk 2


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OS X5 als Sip-Server nutzen
BeitragVerfasst: 27. Okt 2014, 23:59 

Registriert: 04.2011
Beiträge: 574
Wohnort: Tal der Wupper
Geschlecht: männlich
Es muss die selbe Ip sein worüber du auch die Anlage administrierst, nicht die der Bosster Card/Server.
Warum Port 5061? Nimm mal 5060.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OS X5 als Sip-Server nutzen
BeitragVerfasst: 28. Okt 2014, 11:33 

Registriert: 07.2011
Beiträge: 1029
Geschlecht: männlich
Und da geht es schon los.
Ich vermute, unter SIP-Adresse --> Benutzername muss die Rufnummer rein.
Schreib doch einfach unter Benutzername, Realm usw. NUR 144 rein. Dann kannst du dich doch gar nicht vertun!
Zu mal manche SIP-Clients nicht mit dem Bindestrich im Usernamen klarkommen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OS X5 als Sip-Server nutzen
BeitragVerfasst: 28. Okt 2014, 12:11 

Registriert: 10.2014
Beiträge: 83
Geschlecht: nicht angegeben
Vielen Dank für eure Antworten, aber ich verzweifel bald :cry:
Habe jetzt mal alles auf die 144 geändert und ein 8stelliges Passwort vergeben und es geht nicht!
Muss in der X5 vielleicht noch ein Dienst gestartet werden um SIP-Clients anzumelden?

Anbei nochmal zwei Screens von den Einstellungen TK- und Clientseitig.
Nach gewisser Zeit kommt beim Phoner "(sip:144 register failed <Request Timeout>).

Vielen Dank für eure Hilfe!


Dateianhänge:
Einstellungen Phoner2.JPG
Einstellungen Phoner2.JPG [ 49.2 KiB | 580-mal betrachtet ]
Einstellungen TK2.JPG
Einstellungen TK2.JPG [ 45.32 KiB | 580-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OS X5 als Sip-Server nutzen
BeitragVerfasst: 28. Okt 2014, 12:29 

Registriert: 07.2011
Beiträge: 1029
Geschlecht: männlich
Firestorm91 hat geschrieben:
Vielen Dank für eure Antworten, aber ich verzweifel bald :cry:
Habe jetzt mal alles auf die 144 geändert und ein 8stelliges Passwort vergeben und es geht nicht!
Muss in der X5 vielleicht noch ein Dienst gestartet werden um SIP-Clients anzumelden?

Anbei nochmal zwei Screens von den Einstellungen TK- und Clientseitig.
Nach gewisser Zeit kommt beim Phoner "(sip:144 register failed <Request Timeout>).

Vielen Dank für eure Hilfe!

Angezeigter Name muss auch 144 sein, meine ich.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: AW: OS X5 als Sip-Server nutzen
BeitragVerfasst: 28. Okt 2014, 13:29 

Registriert: 10.2014
Beiträge: 83
Geschlecht: nicht angegeben
Gerade probiert, geht auch nicht. Wie habt ihr denn Sip-Clients an einer OpenScape angemeldet?

Gruß, Martin


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 2  [ 15 Beiträge ]
Gehe zu Seite  1, 2  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de