Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 8 Beiträge ]
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Aktor für Türöffner während ankommendem Ruf schalten
BeitragVerfasst: 14. Dez 2018, 14:27 

Registriert: 01.2018
Beiträge: 17
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo,
ich habe an einer OSBIz X3R V2 eine STRBR mit Aktor 1 zur Steuerung eines Türöffners in Betrieb. Die Programmierung über "Anschaltungen - Aktoren - manuell Ein/Aus - zugeordnete Teilnehmer - Gruppe" funktioniert im Ruhe- und im Gesprächszustand. In beiden Fällen kann die Funktionstaste zum Ansteuern des Türöffners betätigt werden.
Wenn jedoch das Telefon (Openstage 40 T) bei einem ankommenden Anruf klingelt, möchte der Kunde bereits ohne abzunehmen die Türöffner-Funktion per Taste aktivieren. Dabei kommt im Display die Meldung "zur Zeit nicht möglich".
Hat jemand eine Idee, wie man diese Problem lösen könnte?
locketb


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aktor für Türöffner während ankommendem Ruf schalten
BeitragVerfasst: 14. Dez 2018, 15:59 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1537
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
locketb hat geschrieben:
Wenn jedoch das Telefon (Openstage 40 T) bei einem ankommenden Anruf klingelt, möchte der Kunde bereits ohne abzunehmen die Türöffner-Funktion per Taste aktivieren. Dabei kommt im Display die Meldung "zur Zeit nicht möglich".
Hat jemand eine Idee, wie man diese Problem lösen könnte?
locketb

Das geht meines Wissens nur bei einer "echten" TFE Anschaltung (korrigiert mich).

Gruß S

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 OnlineProfil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aktor für Türöffner während ankommendem Ruf schalten
BeitragVerfasst: 14. Dez 2018, 19:41 
Forum Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 340
Wohnort: München
Geschlecht: männlich
Hi,

evtl. bewirkt das Tln-Flag "Priorität für gehende Rufe" ja was...

_________________
Techniker gesucht. Unify Openscape4000/Voice/Business, Applikationen etc. Auch gesucht: Techniker für Mitel MiVoice Office 400 und MiVoice Business. Standorte in M, K, B, HH und Bozen/Südtirol.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aktor für Türöffner während ankommendem Ruf schalten
BeitragVerfasst: 14. Dez 2018, 21:57 

Registriert: 05.2016
Beiträge: 229
Geschlecht: nicht angegeben
Das Flag ist Geschichte ..


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aktor für Türöffner während ankommendem Ruf schalten
BeitragVerfasst: 16. Dez 2018, 23:03 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 203
Geschlecht: männlich
Nur Aktor einstellen für das relais und nicht türöffner. Dann sollte das relais immer zu schalten sein, unabhängig des Gesprächszustands.
Bitte testen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aktor für Türöffner während ankommendem Ruf schalten
BeitragVerfasst: 17. Dez 2018, 08:57 

Registriert: 01.2018
Beiträge: 17
Geschlecht: nicht angegeben
Aktor 1 steht auf "Manuell Ein/Aus". Im Gesprächszustand (Hörer abgehoben) sowie im Ruhezustand (Hörer aufgelegt) lässt sich der Aktor über die Funktionstaste ansteuern. Nur wenn gerade ein Ruf am Apparat signalisiert wird, ist es nicht möglich das Relais zu schalten.


Dateianhänge:
Aktor.JPG
Aktor.JPG [ 33.17 KiB | 415-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aktor für Türöffner während ankommendem Ruf schalten
BeitragVerfasst: 19. Dez 2018, 11:48 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 203
Geschlecht: männlich
locketb hat geschrieben:
Aktor 1 steht auf "Manuell Ein/Aus". Im Gesprächszustand (Hörer abgehoben) sowie im Ruhezustand (Hörer aufgelegt) lässt sich der Aktor über die Funktionstaste ansteuern. Nur wenn gerade ein Ruf am Apparat signalisiert wird, ist es nicht möglich das Relais zu schalten.


Wenn der Ruf ansteht ist dieser priorisiert und muss entweder beantwortet werden oder du machst einen Sammelanschluß daraus.

Dies kann natürlich auch über Rufziellisten mit z.B. einem virtuellen Teilnehmer gemacht werden.

Vorteil SA ist, das der Ruf weitergeschaltet wird und dann das Relais von dem dann freien Endgerät geschaltet werden kann.
Die Zeit des Weiterschaltens bleibt dabei dir überlassen, vielleicht dazu noch eine Anrufübernahmegruppe mit dem Weiterleitungsziel einrichten oder Taste am Endgerät zur Übernahme des Gesprächs von z.B. Tür einrichten.

Gruss Borat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Aktor für Türöffner während ankommendem Ruf schalten
BeitragVerfasst: 9. Jan 2019, 16:40 

Registriert: 01.2018
Beiträge: 17
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo,
erstmal Danke für die Hilfestellung. Ich habe es jetzt mit einem zweiten Systemapparat nur für die Bedienung des Türöffners während der Ruf-Phase auf dem Hauptapparat "gelöst". Nicht besonders elegant, aber auf die Schnelle die einzige Lösung. Schön wäre es, wenn man auf dem Openstage zwei unterschiedliche Rufnummern- oder Leitungstasten einrichten könnte und das kommende Gespräch immer auf der 1. Rufnummern/Leitungstaste signalisiert und ich mit einem Tastendruck auf die 2.Rufnummern/Leitungstaste (während es auf Leitung 1 klingelt) den Türöffner betätigen könnte.

Gruß locketb


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 8 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de