Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 9 Beiträge ]
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: 3800 -> X8 mit IVMNL (Xpressions Compact)
BeitragVerfasst: 22. Aug 2014, 19:56 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 700
Wohnort: Blankenfelde-Mahlow
Geschlecht: männlich
Hey Leute, ich habe da ein Problem bei der Hochrüstung einer 3800er mit IVMNL zur X8.

Wenn ich den konvertierten KDS in die X8 einspiele, bemekert der Manager was von "IVM: falsche Version"
Ich habe vor, die X8 "im Labor" hochzurüsten, d.h. ich habe keine IVM hardwaremässig eingebaut.

Könnte dies das Problem sein? Habe noch keine X8 mit IVM hochgerüstet, darum meine Frage.
Die IVM selber ist letzer Stand .04.121 - habe auch diesen KDS für die Konvertierung genommen.
Nehme ich die IVM aus dem KDS raus, kann ich diesen in die X8 einspielen. Packe ich mithilfe des Managers die IVM wieder dazu, kommt selbige Fehlermeldung.............. 8-/


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3800 -> X8 mit IVMNL (Xpressions Compact)
BeitragVerfasst: 23. Aug 2014, 12:20 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1537
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
Dann las sie einfach weg.
Da für die IVM keine Lizenzen in der OSBiz benötigt werden, bzw. keine Upgradefähigen vorhanden sind,
steckst Du sie erst wieder in die X8 wenn Du die Neuprogrammierung machst.

(Ich vermute mal, hier geht es um die Upgradelizenzen von V9 auf OSBiz)

Gruß S.

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3800 -> X8 mit IVMNL (Xpressions Compact)
BeitragVerfasst: 23. Aug 2014, 14:44 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 700
Wohnort: Blankenfelde-Mahlow
Geschlecht: männlich
schwesteringeborg hat geschrieben:
(Ich vermute mal, hier geht es um die Upgradelizenzen von V9 auf OSBiz)
Nee eher nicht wegen Upgrade Lizenzen (ich weiß, das u.a. nur die Announce etc. Lizenzen geupgraded werden). Es dreht sich einzig und alleine um die Tatsache, das ich den konvertierten KDS NICHT in eine jungfreuliche OSBiz hochladen kann. In den Freigaben steht aber überall drin, das diese unterstüzt wird....!?!?

Daher vermute ich mal: Ohne gesteckte Hardware, keine Versionsabfrage der IVM = Fehlermeldung beim Manager.....

Gut, dann muß ich es eben ohne IVM ersteinmal machen und hoffen, das es nachträglich keine Probleme gibt.


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3800 -> X8 mit IVMNL (Xpressions Compact)
BeitragVerfasst: 27. Aug 2014, 00:02 

Registriert: 05.2011
Beiträge: 334
Geschlecht: männlich
Habe gesterrn eine x5w mit IVM hochgerüstet und die IVM hat den selben Fehler gebracht.
Habe sie dann ausgebaut und ohne die Karte hochgerüstet.
War kein Problem, Da alle Mailboxansagen als wav vorlagen. Hab dann Die EVM aktiviert. Bei 20 Mailboxen ist das überschaubar.
Die CF Karte der IVM war hinüber und bis zum Neustart ist sie noch gelaufen.Neue Karte gebrannt und läuft wieder.
Nun habe ich ne IVM4 rumliegen, Da der Kunde meinte , dass eh alles so ist wie es sein soll...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3800 -> X8 mit IVMNL (Xpressions Compact)
BeitragVerfasst: 27. Aug 2014, 19:14 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 700
Wohnort: Blankenfelde-Mahlow
Geschlecht: männlich
Also ist das kein "Bug" - sondern ein "Feature".... wieder eine Baugruppe weniger beim Kunden, dafür mehr zum Entsorgen....


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3800 -> X8 mit IVMNL (Xpressions Compact)
BeitragVerfasst: 2. Sep 2014, 17:17 

Registriert: 08.2011
Beiträge: 23
Geschlecht: männlich
Na, Ihr macht Euch es aber einfach. Ich habe einen Kunden bei dem die H3800 auch auf OSBiz X8 hochgerüstet werden soll inkl. IVM und diese kann ich nicht einfach durch die EVM ersetzen. Der Kunde benutzt viele Features (Bsp. individueller Wochenplan, Mailweiterleitung mit wav.-Datei Anhang usw.) und da stoße ich mit der EVM von der Business an die Grenzen. Ich glaube nicht, dass es ein "Feature" ist sondern ein Problem. Wie so viele bei der OSBiz. Mittlerweile bin ich bald so weit, mich ganz dieser Technik abzuwenden weil soviel Schwierigkeiten wie diese Anlage mit sich bringt, hatte ich mit der H3000 bei weitem nicht. Aber es passt ja zur Entwicklung was Siemens/Unify die letzten Jahre durchgeführt hat :cry:
Falls doch jemand zum dem eigentlichen Problem eine Lösung parat hat, dann wäre ich froh wenn jemand dies hier schreiben könnte. :lol:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3800 -> X8 mit IVMNL (Xpressions Compact)
BeitragVerfasst: 2. Sep 2014, 19:27 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 700
Wohnort: Blankenfelde-Mahlow
Geschlecht: männlich
Kommt bei Dir auch dieser Fehler? Wie gesagt, habe nicht die Möglichkeit mit gesteckter IVM dies zu tun.
ggf. liegt darin nämlich das Problem.........

....is ja bei meinem Kunden auch so, nutzt auch viele AvAs mit Verkettung etc. pp. und möchte es eigentlich nicht in der EVM nachbilden, ausserdem ist es eine große 24er IVM....


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3800 -> X8 mit IVMNL (Xpressions Compact)
BeitragVerfasst: 2. Sep 2014, 21:19 

Registriert: 05.2011
Beiträge: 236
Geschlecht: männlich
Hallo,
habe heute auch eine Hochrüstung gemacht mit IVM. Der Fehler kommt immer dann wenn die IVM noch nicht ganz hochgelaufen ist. (orange LED blinkt noch) Wenn die Baugruppe Betriebsbereit ist und die LED grün leuchtet kann man auch den KDS ins System laden.
Über Maintenance\ Baugruppenzustand wird die IVM erst dann als gesteckt angezeigt wenn sie Betriebsbereit ist (grün)

mfg

Mocih

_________________
(Privat:OSBiz X5W, OCAB, CP200-600, OS_SL5)
UCCA, UCCP Service HiPath 3000, OpenScape Office, OpenScape Business
UCCP Service OpenScape Contact Center
Unify Sales Specialist,Unify Sales Expert, Unify Certified Technical Sales Expert OpenScape Business


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 3800 -> X8 mit IVMNL (Xpressions Compact)
BeitragVerfasst: 2. Sep 2014, 21:29 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 700
Wohnort: Blankenfelde-Mahlow
Geschlecht: männlich
mocih hat geschrieben:
Der Fehler kommt immer dann wenn die IVM noch nicht ganz hochgelaufen ist.
was ja auch dem "nicht gesteckten" Baugruppe entspricht. Na super....

Danke aber für die Info!


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 9 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de