Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 2 von 3   [ 21 Beiträge ]
Gehe zu Seite  Vorherige  1, 2, 3  Nächste
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Software Update nicht möglich.
BeitragVerfasst: 19. Jan 2017, 12:17 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 975
Geschlecht: männlich
Ja


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Software Update nicht möglich.
BeitragVerfasst: 19. Jan 2017, 13:01 

Registriert: 04.2016
Beiträge: 72
Geschlecht: nicht angegeben
okay, was wäre zu tun wenn die Anlage wie bei mir bereits auf dem neuestem Stand ist?
Trzd. einfach das Update "auslösen"?
Mehr als auf dem Bild passiert nicht

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Software Update nicht möglich.
BeitragVerfasst: 19. Jan 2017, 15:26 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 975
Geschlecht: männlich
lirtast hat geschrieben:
okay, was wäre zu tun wenn die Anlage wie bei mir bereits auf dem neuestem Stand ist?[/img]

Den Grundkurs für die OpenScape Business besuchen. Alternativ Deine Kollegen fragen die diesen Kurs besucht haben.

Gruß
PowerMike


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Software Update nicht möglich.
BeitragVerfasst: 19. Jan 2017, 21:55 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 295
Wohnort: zu Hause
Geschlecht: männlich
Gute Antwort, es ist hier ja kein Grundlagenforum.

Unter Status links im Baum siehst du was sie gerade mit dem Update macht. Alles zusammen min. 30 min! Also Ruhe bewahren.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

_________________
MfG

TK: Unify OSBiz X5 (alt: Open Office, HiPath 2030, Auersw.2006)
Festnetz: T-ISDN Mehrgeräteanschluss
DSL: DSL8000
DSL Router: Fritz!Box WLAN 7490
Einbruchmelde: Telenot+Honeywell
Videoüberwachung: Synology, Axis & NUUO
KNX-System: Gira+Xsolution


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: Software Update nicht möglich.
BeitragVerfasst: 20. Jan 2017, 08:59 

Registriert: 04.2016
Beiträge: 72
Geschlecht: nicht angegeben
okay, danke für eure Hilfe

achja, die Kurse sind bereits gebucht, man versucht nur trzd. gerne als " Azubi " in der Firma zu "üben" :),


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Software Update nicht möglich.
BeitragVerfasst: 19. Feb 2017, 09:43 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 295
Wohnort: zu Hause
Geschlecht: männlich
Hi,

hatte am Freitag eine defekte SD-Karte in einer X3.

Nachdem ich sie neu geschrieben hatte, die Anlage sauber neu mit SW-Version osbiz_v2_R2.0.0_243 hochgelaufen war, wollten wir die Sicherung vom Stick zurückspielen.
Diese war defekt, warum auch immer.
Nun befand sich auf der "Hard Disk" noch eine Sicherung von einer Woche zuvor (ebenfalls V2 wohlgemerkt).

Als die Anlage mit der Rückspielung fertig war, hatte sie selbst die SW-Version osbiz_v2_R2.0.0_243, die Booster-Card aber eine V1 !

Das funktioniert dann natürlich nicht.
Woher hat sie die V1 ???

Ein Update der Anlage mit OCAB über den normalen Weg (per Web oder Stick) funktioniert nicht! Sie hängt sich zumindest in diesem Menüpunkt auf.
Die Telefonie läuft, aber im Webinterface alles geht extrem träge. Das Menü Datensicherung gibt nur den Laufbalken wieder.

Mir bleibt nur noch der Weg, die Platte selbst neu mit einer V2 zu schreiben.

Hattet Ihr schon ähnliches?

Ausserdem scheint das osbiz_v2_R2.1.0_261 wieder vom Server genommen worden zu sein. Einige Anlagen habe ich damit hochgerüstet, jetzt ist aber nur noch das 243 verfügbar....

_________________
MfG

TK: Unify OSBiz X5 (alt: Open Office, HiPath 2030, Auersw.2006)
Festnetz: T-ISDN Mehrgeräteanschluss
DSL: DSL8000
DSL Router: Fritz!Box WLAN 7490
Einbruchmelde: Telenot+Honeywell
Videoüberwachung: Synology, Axis & NUUO
KNX-System: Gira+Xsolution


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: Software Update nicht möglich.
BeitragVerfasst: 19. Feb 2017, 11:36 

Registriert: 05.2011
Beiträge: 334
Geschlecht: männlich
Da sich bei der 2.61 hfa und sip externPorts ändern wird diese nicht automatisch angeboten.diese muss mit dem Stick eingespielt werden.

Achtung

Im onlineupdate wird danach beim versuch ein Update zu machen wieder die 1.243 angezeigt und dann im blödesten Fall ein downgrade durchgeführt, welches die Db beschädigt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Software Update nicht möglich.
BeitragVerfasst: 19. Feb 2017, 13:29 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 295
Wohnort: zu Hause
Geschlecht: männlich
Kannst du den 2. Absatz mal genauer beschreiben? Wie ist das gemeint?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

_________________
MfG

TK: Unify OSBiz X5 (alt: Open Office, HiPath 2030, Auersw.2006)
Festnetz: T-ISDN Mehrgeräteanschluss
DSL: DSL8000
DSL Router: Fritz!Box WLAN 7490
Einbruchmelde: Telenot+Honeywell
Videoüberwachung: Synology, Axis & NUUO
KNX-System: Gira+Xsolution


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: Software Update nicht möglich.
BeitragVerfasst: 19. Feb 2017, 13:46 

Registriert: 07.2011
Beiträge: 1028
Geschlecht: männlich
Na ganz einfach: Wenn du "händisch" die .261 einspielst und danach das Internet-Software-Update durchklickst wird die .243 als "neue" Software angezeigt, obwohl sie es nicht ist, klickst du nun auf Übernehmen wird die .243 einfach drüber gebügelt, was in dem Fall die Datenbank nicht überlebt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Software Update nicht möglich.
BeitragVerfasst: 19. Feb 2017, 13:52 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 295
Wohnort: zu Hause
Geschlecht: männlich
Aha. OK, verstanden.

Und für solche eingebauten Fehler soll man also 12€/Jahr und User zahlen......... (Lizenz SW-Support)

_________________
MfG

TK: Unify OSBiz X5 (alt: Open Office, HiPath 2030, Auersw.2006)
Festnetz: T-ISDN Mehrgeräteanschluss
DSL: DSL8000
DSL Router: Fritz!Box WLAN 7490
Einbruchmelde: Telenot+Honeywell
Videoüberwachung: Synology, Axis & NUUO
KNX-System: Gira+Xsolution


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 2 von 3  [ 21 Beiträge ]
Gehe zu Seite  Vorherige  1, 2, 3  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de