Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 7 Beiträge ]
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Seite kann nicht angezeigt werden ??
BeitragVerfasst: 3. Mär 2014, 19:46 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 383
Geschlecht: männlich
Hi,
ich habe hier ein Servicenotebook, mit dem ich aus unerklärlichen Gründen nicht
auf eine OSBiz ( egal welche )komme.
Das Notebook ist eigentlich ein XP-Gerät und kommt mit ansonsten allen Dingen und Anlagen klar.
Auch über LAN ( z.B. auf eine Alcatel OXO ).
Aber wenn ich auf z.B. eine X5 zugreifen möchte, kommt nach einiger Zeit nur die
Meldung, das die Seite nicht angezeigt werden kann.

OK, denke ich mir, liegt am XP und dem alten Browser.

Also schnell eine SSD rein und Win7 drauf...

Pustekuchen...ich komme nicht auf die Anlage. Die Meldung ist die selbe.

Von jedem anderen Rechner im Büro klappt das. Auch direkt angeschlossen
bringt keine Änderung.


Hat einer eine Idee??


Grüße und Danke


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Seite kann nicht angezeigt werden ??
BeitragVerfasst: 3. Mär 2014, 22:49 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 383
Geschlecht: männlich
Nachtrag:

Ping an die Anlage geht; Explorer 11; alle Updates eingespielt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Seite kann nicht angezeigt werden ??
BeitragVerfasst: 3. Mär 2014, 23:20 

Registriert: 04.2011
Beiträge: 574
Wohnort: Tal der Wupper
Geschlecht: männlich
Mal als Schuss ins blaue:
Könnte es sein das dein Mainboard eine Hardware firewall hat und mit dem https port nicht klar kommt!?
Bei älteren Rechnern hab ich sowas schon mal erlebt, jetzt nicht direkt bezogen auf https aber mit anderen Diensten...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Seite kann nicht angezeigt werden ??
BeitragVerfasst: 4. Mär 2014, 02:14 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 984
Geschlecht: männlich
Kannst Du den Port 443 öffnen (Telnet Client auf die IP + Port)?

Vielleicht ist auch bei dem Notebook eine VLAN-ID eingestellt.

Gruß
PowerMike


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Seite kann nicht angezeigt werden ??
BeitragVerfasst: 4. Mär 2014, 11:48 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 383
Geschlecht: männlich
Zitat:
Mal als Schuss ins blaue:
Könnte es sein das dein Mainboard eine Hardware firewall hat und mit dem https port nicht klar kommt!?
Bei älteren Rechnern hab ich sowas schon mal erlebt, jetzt nicht direkt bezogen auf https aber mit anderen Diensten...

Eigentlich habe ich ansonsten mit dem Gerät keine Probleme HTTPS-Seiten aufzurufen. Auch komme ich auf jede
andere Anlage per LAN. Und auch im eigenen Netz gibt es keine Schwierigkeiten.


Zitat:
Kannst Du den Port 443 öffnen (Telnet Client auf die IP + Port)?
Vielleicht ist auch bei dem Notebook eine VLAN-ID eingestellt.

VLAN-ID ist dort sicherlich keine vergeben. Mit dem Port muss ich mal testen.


Im Übrigen ist es egal, ob ich direkt an der Anlage hänge oder über das Netzwerk gehe.


Grüße


EDIT:

Telnet öffnet mir ein schwarzes Fenster und reagiert dann auf jede Eingabe mit der Meldung
"Verbindung zum Host verloren"


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Seite kann nicht angezeigt werden ??
BeitragVerfasst: 4. Mär 2014, 18:25 
Benutzeravatar

Registriert: 02.2012
Beiträge: 747
Geschlecht: nicht angegeben
Bitte mal einen anderen Browser testen! Google Chrome!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Seite kann nicht angezeigt werden ??
BeitragVerfasst: 4. Mär 2014, 20:27 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 383
Geschlecht: männlich
Hi,
also es liegt in der Tat an der HTTPS-Verbindung.
Aus welchem Grund auch immer; das Notebook hat damit Probleme wenn es um
die OSBiz geht. Im Web jedoch nicht.
Es geht mal und mal nicht. Wo nun genau der Grund liegt, kann ich nicht sagen.
Aber da es sich um ein Ersatzgerät handelt, das ich flott machen wollte, ist es
nicht so schlimm. Seltsam aber alle mal...

Danke für die Tips.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 7 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de