Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 3 Beiträge ]
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: OSBIZ Vernetzt über MPLS Netz Welche Ports für QOS nötig
BeitragVerfasst: 2. Jun 2014, 17:14 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 19
Wohnort: 71554 Weissach
Geschlecht: männlich
Hallo,

Ich soll 4 OSBIZ beim Kunden vernetzen . Kunde hat ein MPLS Netz der Telekom. Nun will das Rechenzentrum wissen welche Ports es für die Vernetzung mit QOS freischalten muss und in welcher Richtung . Da als Protokoll bei OSBIZ SIP-Q verwendet wird ( glaube ich zumindest ) wird es wohl Port 5060 sein , aber vermutlich noch ein paar andere mehr.
In den Handbüchern habe ich nichts gefunden und bei wiki.unify auch nicht . Gibt es ein Dokument von Unify wo man das herauslesen kann . Diese Anforderungen gibt es ja öfters , da muß es doch eigentlich einen fertigen Anforderungskatalog geben.
DANKE


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: OSBIZ Vernetzt über MPLS Netz Welche Ports für QOS nötig
BeitragVerfasst: 4. Jun 2014, 07:44 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 700
Wohnort: Blankenfelde-Mahlow
Geschlecht: männlich
In der Admin Doku ist doch eine Tabelle mit sämtliche Ports aufgeführt. Hilft's nicht?


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: OSBIZ Vernetzt über MPLS Netz Welche Ports für QOS nötig
BeitragVerfasst: 4. Jun 2014, 09:38 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 19
Wohnort: 71554 Weissach
Geschlecht: männlich
Danke dir,
Ich kenne die Portliste , aber welche benötigt man für Vernetzung wirklich ?
Wenn ich dem Rechenzentrum alle Ports schicke , werden die mich auslachen und sagen dann können wir ja alles freigeben .
Die Frage ist eigentlich : Welche Ports müssen in welche Richtungen freigeschaltet werden .
1+ OSbiz Master auch für Lizenzen . 3 vermacht vernetzte OSBIZ . Alle mit Booster Card . Jede Anlage hat ihren eigenen Amtskopf . Alle Endgeräte sind an der jeweiligen Standortanlage als TDM angeschaltet .
Für QOS :Kann das Standard QOS für VOIP im MPLS der Telekom freigeschaltet werden ?
Am einfachsten wäre natürlich zu sagen gebt einfach alles zwischen den IP-Adressen / MAC- Adressen der Anlagen frei .


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 3 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de