Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 4   [ 32 Beiträge ]
Gehe zu Seite  1, 2, 3, 4  Nächste
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Openscape / IP Wechsel
BeitragVerfasst: 6. Mär 2016, 01:59 

Registriert: 12.2011
Beiträge: 740
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo, habe eine X3, die die IP 192.168.2.71 / 255.255.255.0 hatte.
Jetzt muss die Anlage auf 10.20.1.200 / 255.255.254.0 . Wenn ich die IP wechseln will, erklärt die Anlage mir was davon, dass das Subnetz nicht zur IP passt blabla. Ergibt für mich keinen Sinn.

IP Adressebreich ist 10.20.0.1 - 10.20.1.254 / 255.255.254.0

Jemand eine Idee, bzw. Tip wie ich das beheben kann, ohne das ich die gesamte Anlage zurücksetzen muss?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Openscape / IP Wechsel
BeitragVerfasst: 6. Mär 2016, 12:51 

Registriert: 07.2011
Beiträge: 1028
Geschlecht: männlich
Hast du es über den Experten-Modus probiert?!
Manchmal ist die Überprüfung des Wizard etwas strange. ;)
Welche Software Version?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Openscape / IP Wechsel
BeitragVerfasst: 6. Mär 2016, 13:09 

Registriert: 12.2011
Beiträge: 740
Geschlecht: nicht angegeben
Jap, über Wizard und Expertenmodus. Es ist die Leute V1.
Ich bin ziemlich sicher, dass es Bug der Anlage ist. Da ich die Anlage auf V2 ziehen will, bin ich am überlegen, dass Ding neu einzurichten.

Ich mache morgen mal Screenshots der Fehlermeldung, so sinngemäß ist die Meldung, dass ich das Subnetz nicht ändern kann, weil das neue Subnetz nicht im alten liegt (was für eine Überraschung) :roll: :evil:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Openscape / IP Wechsel
BeitragVerfasst: 6. Mär 2016, 17:13 

Registriert: 04.2011
Beiträge: 706
Geschlecht: nicht angegeben
Ich denke mal nicht, daß du nicht genau gelesen hast, aber da müßte auch eine Meldung von Gateway kommen, daß dieses nicht im Subnet liegt.
Und wo sie recht hat, hat sie recht

Ansonsten
Versuchs auf 2 Mal.
erst die IP-Adresse, dann das Subnet. Oder andersrum.

stefan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Openscape / IP Wechsel
BeitragVerfasst: 6. Mär 2016, 21:04 

Registriert: 12.2011
Beiträge: 740
Geschlecht: nicht angegeben
Doch, genau das ist nämlich der Witz, die IP habe ich mittlweile auf 10.20.1.200. Als DNS habe ich auch über den Wizard die 10.20.0.1 reinbekommen, aber das Subnetz lässt sich halt nicht ändern.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Openscape / IP Wechsel
BeitragVerfasst: 7. Mär 2016, 08:43 

Registriert: 04.2011
Beiträge: 706
Geschlecht: nicht angegeben
Was passiert den, wenn du das Subnet auf 255.255.0.0 änderst?

stefan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Openscape / IP Wechsel
BeitragVerfasst: 7. Mär 2016, 13:55 

Registriert: 12.2011
Beiträge: 740
Geschlecht: nicht angegeben
Muss ich mal ausprobieren, ich melde mich.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Openscape / IP Wechsel
BeitragVerfasst: 7. Mär 2016, 18:46 

Registriert: 10.2011
Beiträge: 18
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo Leute

Das liegt an der Admin IP/Subnetz das muß Du auch anfassen.
Da die Anlage sonst 2 Subnetze hätte das kann nicht gehen....

Das gibt aber auch die Fehlermeldung so wieder wenn Ich mich recht erinnere.

Gruß Hipath Jogi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Openscape / IP Wechsel
BeitragVerfasst: 7. Mär 2016, 18:53 

Registriert: 04.2011
Beiträge: 706
Geschlecht: nicht angegeben
Hmmm,
ich hab 8 Anlagen, die haben 255.255.255.192 als Subnet.
Da gabs keine Probleme beim Umstellen.
Allerdings wurden die in V1 umgestellt.
Hochrüstung auf V2 steht an.
heißt das nun, daß mir die Anlagen um die Ohren fliegen?

stefan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Openscape / IP Wechsel
BeitragVerfasst: 7. Mär 2016, 18:59 

Registriert: 12.2011
Beiträge: 740
Geschlecht: nicht angegeben
Das mit dem IP Admin Subnetz ist ein interessanter Ansatz. Also erst das Subnetz vom Admin ändern und danach das vom LAN Port?


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 4  [ 32 Beiträge ]
Gehe zu Seite  1, 2, 3, 4  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de