Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 9 Beiträge ]
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: OpenScape Business V2 mit Alarmserver über SIPQ
BeitragVerfasst: 17. Mai 2016, 18:27 

Registriert: 05.2016
Beiträge: 4
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo Liebe Gemeinde,

Ich habe eine Vernetzung zw einer OsBiz v2 119 und einem mobicall Alarmserver. Von Intern kann ich rufe auf den mobicall machen, auch der mobicall kann in die Osbiz rufen und auch über die Osbiz nach extern. Allerdings kann Mann von extern nicht auf den mobicall rufen, sondern landet immer auf dem abwurfplatz wenn dieser aktiviert ist, bzw. kommt eine Ansage des Providers die Nr sei nicht vergeben wenn der Abwurf deaktiviert ist.
Habe eine Networking Lizenz, booster Server, 4 SIPQ Leitungen.

Habt ihr einen Rat, woran das liegen könnte?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OpenScape Business V2 mit Alarmserver über SIPQ
BeitragVerfasst: 17. Mai 2016, 19:17 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 974
Geschlecht: männlich
Ich tippe auf falsche Standortdaten in der SIP-Richtung.

Am ehesten findest Du aber heraus was nicht stimmt, wenn Du im Trace schaust was passiert. Also ob der Ruf überhaupt auf den SIP-Trunk geschickt wird bzw. weswegen er abgelehnt wird.

Gruß
PowerMike


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: OpenScape Business V2 mit Alarmserver über SIPQ
BeitragVerfasst: 17. Mai 2016, 19:27 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 295
Wohnort: zu Hause
Geschlecht: männlich
Lege dir LED von Systel für die SIP-Leitungen an.

Es scheint ja aber das die Zuordnung der externen DuWa nicht die Richtung zum medicall findet. Was passiert wenn du diese DuWa an ein Systel bewusst leitest?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

_________________
MfG

TK: Unify OSBiz X5 (alt: Open Office, HiPath 2030, Auersw.2006)
Festnetz: T-ISDN Mehrgeräteanschluss
DSL: DSL8000
DSL Router: Fritz!Box WLAN 7490
Einbruchmelde: Telenot+Honeywell
Videoüberwachung: Synology, Axis & NUUO
KNX-System: Gira+Xsolution


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: OpenScape Business V2 mit Alarmserver über SIPQ
BeitragVerfasst: 17. Mai 2016, 19:36 

Registriert: 05.2016
Beiträge: 4
Geschlecht: nicht angegeben
PowerMike hat geschrieben:
Ich tippe auf falsche Standortdaten in der SIP-Richtung.

Am ehesten findest Du aber heraus was nicht stimmt, wenn Du im Trace schaust was passiert. Also ob der Ruf überhaupt auf den SIP-Trunk geschickt wird bzw. weswegen er abgelehnt wird.

Gruß
PowerMike




----------
Im Manager e sind die Standort Daten zur mobicall Richtung rnr Typ kommend / gehend beide leer!

Gruß
Josefus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OpenScape Business V2 mit Alarmserver über SIPQ
BeitragVerfasst: 17. Mai 2016, 19:43 

Registriert: 05.2016
Beiträge: 4
Geschlecht: nicht angegeben
Wingman991 hat geschrieben:
Lege dir LED von Systel für die SIP-Leitungen an.

Es scheint ja aber das die Zuordnung der externen DuWa nicht die Richtung zum medicall findet. Was passiert wenn du diese DuWa an ein Systel bewusst leitest?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk



----------
Nummer schicke ins lcr mit einem Präfix-Z für'n mobicall und die entsprechende Richtung.
Du meinst leitungstasten? Wäre ein Idee!
Duwa auf Systel klingelt das Systel.
Mach ich eine Rufweiterleitung mit rzl und leite als ext. Ziel auf den mobicall weiter, komm ich hin zum mc.

Gruß
Josefus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OpenScape Business V2 mit Alarmserver über SIPQ
BeitragVerfasst: 17. Mai 2016, 19:44 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 295
Wohnort: zu Hause
Geschlecht: männlich
Warum Manager E? Ich würde mich nicht mehr auf den verlassen, oder sehe ich das falsch? Die Entwicklung ist doch dafür stehen geblieben.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

_________________
MfG

TK: Unify OSBiz X5 (alt: Open Office, HiPath 2030, Auersw.2006)
Festnetz: T-ISDN Mehrgeräteanschluss
DSL: DSL8000
DSL Router: Fritz!Box WLAN 7490
Einbruchmelde: Telenot+Honeywell
Videoüberwachung: Synology, Axis & NUUO
KNX-System: Gira+Xsolution


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: OpenScape Business V2 mit Alarmserver über SIPQ
BeitragVerfasst: 17. Mai 2016, 20:33 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 974
Geschlecht: männlich
Klingt weiterhin so als würde der MC den Ruf ablehnen.

Was sagen die Logs? Kennt der MC seinen Amtskopf?

Gruß
PowerMike


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OpenScape Business V2 mit Alarmserver über SIPQ
BeitragVerfasst: 17. Mai 2016, 22:11 

Registriert: 04.2011
Beiträge: 574
Wohnort: Tal der Wupper
Geschlecht: männlich
Du mußt im LCR Regeln nach E.164 anlegen.

Vorwahl: 01234
Duwa: 4711
MC: 8xxx

Im LCR dann folgendes hinzufügen:
0004912344711-8xxx
0012344711-8xxx
04711-8xxx
-8xxx


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OpenScape Business V2 mit Alarmserver über SIPQ
BeitragVerfasst: 9. Jun 2016, 09:58 

Registriert: 05.2016
Beiträge: 4
Geschlecht: nicht angegeben
telomat hat geschrieben:
Du mußt im LCR Regeln nach E.164 anlegen.

Vorwahl: 01234
Duwa: 4711
MC: 8xxx

Im LCR dann folgendes hinzufügen:
0004912344711-8xxx
0012344711-8xxx
04711-8xxx
-8xxx



SUPER Danke! Dieser Hinweis hat das Problem gelöst! Die externen Nummern müssen im LCR so wie hier oben beschrieben eingetragen werden! Dann funktionierts!!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 9 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de