Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 2   [ 12 Beiträge ]
Gehe zu Seite  1, 2  Nächste
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Mediatrix 4102S
BeitragVerfasst: 2. Okt 2015, 09:56 

Registriert: 06.2012
Beiträge: 43
Geschlecht: nicht angegeben
Guten Morgen,

hab ein kleines aber feines Problem mit dem Mediatrix 4102S.
Telefonie funktioniert soweit, jedoch kann ich nicht über das Teil einen Anruf weiterverbinden.
Hab alles nach Anleitung eingerichtet und demnach sollte auch das weiterverbinden funktionieren, tut es aber nicht.
Hat jemand noch eine Idee?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mediatrix 4102S
BeitragVerfasst: 2. Okt 2015, 10:12 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 377
Geschlecht: männlich
mehr Infos wären hilfreich...

Was passiert denn, wenn du versuchst zu verbinden?

- Verbindung zum A-Tln. bleibt stehen?
- Verbindung zum A-Tln. bricht ab?
- B-Tln. wird nicht angewählt?
- Gesprächsübergabe (A-Tln. -> B-Tln.) klappt nicht?

Schon mal die Flash-Zeiten auf dem Mediatrix mit denen am Telefon verglichen?

_________________
privat: Fritz!Box mit Gigaset N510 (R650 & S650) und OpenStage 40 SIP
dienst: Hipath500 & 3000, OSBiz, HiPath4000 und OSV 9 incl. OSB500 und 50i, Mediatrix-41er & 44er DGW, OSCC, OSCC-E & XPR

also von allem etwas aber nix richtig... ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mediatrix 4102S
BeitragVerfasst: 2. Okt 2015, 10:41 

Registriert: 06.2012
Beiträge: 43
Geschlecht: nicht angegeben
Also,

ich hab als Telefon ein uraltes Siemens Euroset 805A angeschlossen.

Wenn ich auf Rückfrage gehe, dann passiert gar nichts, außer dass ich am Telefon höre dass ich was gedrückt habe.
Die Verbindung mit dem ursprünglichen Teilnehmer bleibt bestehen.
Flash-Zeiten weiß ich vom Endgerät nicht


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mediatrix 4102S
BeitragVerfasst: 2. Okt 2015, 10:53 
Benutzeravatar

Registriert: 02.2012
Beiträge: 729
Geschlecht: nicht angegeben
Flashzeit ist die Lösung. Diese sollte angepasster werden.
Nimm ein neues Analoges, wo man weis wie es geht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mediatrix 4102S
BeitragVerfasst: 2. Okt 2015, 10:57 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 377
Geschlecht: männlich
stanley0815 hat geschrieben:
Flash-Zeiten weiß ich vom Endgerät nicht


nun, das wäre aber schon hilfreich. Nach deiner Beschreibung ist der Flash zu kurz (Standard war bei den meisten Siemensgeräten damals 90 ms).

Da am Euroset außer dem Wahlverfahren (Schalter auf T) nichts einzustellen ist, musst du den Erkennungsbereich für Flash auf 90 oder besser 80 ms herunter stellen.

_________________
privat: Fritz!Box mit Gigaset N510 (R650 & S650) und OpenStage 40 SIP
dienst: Hipath500 & 3000, OSBiz, HiPath4000 und OSV 9 incl. OSB500 und 50i, Mediatrix-41er & 44er DGW, OSCC, OSCC-E & XPR

also von allem etwas aber nix richtig... ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mediatrix 4102S
BeitragVerfasst: 2. Okt 2015, 11:03 

Registriert: 06.2012
Beiträge: 43
Geschlecht: nicht angegeben
Jetzt sollte ich nur noch wissen wo ich das auf dem Mediatrix einstellen soll:)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mediatrix 4102S
BeitragVerfasst: 3. Okt 2015, 23:06 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 295
Wohnort: zu Hause
Geschlecht: männlich
Mann!

Das ist doch aber die erste Sache wo man sucht, oder?

Du stellst die Flashzeit im Telefon ein, nicht im Mediatrix!

Stelle die Flashzeit im Telefon auf das Kürzeste was möglich ist (meist 80ms) und es sollte funktionieren!

Es gibt aber auch im SEBA eine Anleitung für den 4102 und seine Einstellungen.

_________________
MfG

TK: Unify OSBiz X5 (alt: Open Office, HiPath 2030, Auersw.2006)
Festnetz: T-ISDN Mehrgeräteanschluss
DSL: DSL8000
DSL Router: Fritz!Box WLAN 7490
Einbruchmelde: Telenot+Honeywell
Videoüberwachung: Synology, Axis & NUUO
KNX-System: Gira+Xsolution


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mediatrix 4102S
BeitragVerfasst: 4. Okt 2015, 10:15 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 377
Geschlecht: männlich
Wingman991 hat geschrieben:
Du stellst die Flashzeit im Telefon ein, nicht im Mediatrix!

netter Versuch. Das geht aber bei einem Euroset 805S nicht!

_________________
privat: Fritz!Box mit Gigaset N510 (R650 & S650) und OpenStage 40 SIP
dienst: Hipath500 & 3000, OSBiz, HiPath4000 und OSV 9 incl. OSB500 und 50i, Mediatrix-41er & 44er DGW, OSCC, OSCC-E & XPR

also von allem etwas aber nix richtig... ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mediatrix 4102S
BeitragVerfasst: 4. Okt 2015, 10:25 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 295
Wohnort: zu Hause
Geschlecht: männlich
Stimmt OK.

Flashzeit ist fest beim Euroset 805S. Diese beträgt 98ms.

In der Anleitung zum Mediatrix aneiner OSBiz steht: siehe Anhang


Dateianhänge:
Mediatrix.JPG
Mediatrix.JPG [ 30.49 KiB | 951-mal betrachtet ]

_________________
MfG

TK: Unify OSBiz X5 (alt: Open Office, HiPath 2030, Auersw.2006)
Festnetz: T-ISDN Mehrgeräteanschluss
DSL: DSL8000
DSL Router: Fritz!Box WLAN 7490
Einbruchmelde: Telenot+Honeywell
Videoüberwachung: Synology, Axis & NUUO
KNX-System: Gira+Xsolution
Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mediatrix 4102S
BeitragVerfasst: 5. Okt 2015, 07:12 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 377
Geschlecht: männlich
also in der DGW-Software, die wir auf unseren 4116ern laufen haben, ist die Flash-Detection-Range abhängig von der Country-Einstellung.

Die Override-Einstellung dazu findet sich hier:

Bild

Oder via Shell:

Code:
pots.fxscountryCustomizationOverride
pots.fxscountryCustomizationflashHookDetectionRange

_________________
privat: Fritz!Box mit Gigaset N510 (R650 & S650) und OpenStage 40 SIP
dienst: Hipath500 & 3000, OSBiz, HiPath4000 und OSV 9 incl. OSB500 und 50i, Mediatrix-41er & 44er DGW, OSCC, OSCC-E & XPR

also von allem etwas aber nix richtig... ;)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 2  [ 12 Beiträge ]
Gehe zu Seite  1, 2  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de