Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 3   [ 22 Beiträge ]
Gehe zu Seite  1, 2, 3  Nächste
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Keine externe Telefonie möglich
BeitragVerfasst: 15. Dez 2016, 21:08 

Registriert: 10.2016
Beiträge: 31
Wohnort: Essen
Geschlecht: männlich
Hi Leute,

sitze gerade vor einer neuen Openscape Business X3R.
Ich habe mehrere Telefone (Openstage 60t und Optipoint) an der Anlage.
Die interne Telefonie klappt soweit auch.
Angeschlossen ist die Anlage an einer Fritzbox 7490 von 1und1.

Unter Einrichtung - Zentrale Telefonie - Internet Telefonie habe ich in der Übersicht folgendes:
Ländervorwahl: 49
Ortskennzahl: 201
Anlagenrufnummer: leeres Feld

im nächsten Bild habe ich keinen Haken bei "Keine Tel. über Internet" und einen Haken bei 1&1 (Provider aktivieren).
Im nächsten Bild dann:
Internet-Telefonie-Teilnehmer: 49201xxxxxx100
Autorisierungsname: 49201xxxxxx100
Kenwort: (habe im Control-Center eins vergeben)

Bei den Teilnehmerrufnummer habe ich die 49201xxxxxx100 hinzugefügt.
Diese Nummer habe ich dann der internen 100 zugeteilt.
Wenn ich dann "Status anzeigen" drücke bekomme ich ein grünes Kästchen mit aktiviert und registriert.

Wenn ich nun mit der internen 100 raus telefonieren will, wähle ich die "0" und bekomme ein durchgehendes Freizeichen, wähle ich mein Handy an, steht im Display "zur Zeit nicht möglich".
Wenn ichun vom Handy die 0201xxxxxx100 anrufe bekomme ich ein einzelnes Freizeichen und dann die Ansage das der Gesprächspartner nicht erreichbar ist.

In der Fritzbox ist die Nr. 49201xxxxxx100 nicht mehr konfiguriert.

Habe dann versucht den Port 5060 in der Fritzbox freizugeben, ergibt aber nur einen Konflikt mit einer internen Regel.

Kann mir vielleicht jemand von Euch weiterhelfen.
Was aknn ich noch tun???

Gruß Kai

_________________
Telefonanlagen:
Hipath 3350 V4 (Privat)
OpenScape Business V2


Zuletzt geändert von meister888 am 15. Dez 2016, 21:11, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Keine externe Telefonie möglich
BeitragVerfasst: 15. Dez 2016, 21:10 

Registriert: 10.2016
Beiträge: 31
Wohnort: Essen
Geschlecht: männlich
Update zu meinem Problem:

Der Status ist jetzt nicht mehr grün.
Ist jetzt orange und hinten steht "nicht registriert".
Neustart hilft auch nicht... Bleibt orange.

Gruß Kai

Edit:
Habe in den Ereignissen jetzt folgendes gefunden:
Code:
14 Dez 2016 06:25:42:59  SIP            :2:
                         Registrierungsstatus: registered, SIP-Anbieter 1&1,
                         SIP-Benutzername 49201xxxxx100, SIP-Binding
                         62.226.205.116:61003
14 Dez 2016 06:31:54:41  SIP            :2:
                         Die maximale Anzahl von gleichzeitigen Anrufen vom/zum
                         Internet wurde überschritten. Der ausgehende Anruf von
                         Teilnehmer 100 wurde abgewehrt.

_________________
Telefonanlagen:
Hipath 3350 V4 (Privat)
OpenScape Business V2


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Keine externe Telefonie möglich
BeitragVerfasst: 15. Dez 2016, 22:00 

Registriert: 04.2011
Beiträge: 574
Wohnort: Tal der Wupper
Geschlecht: männlich
Sip Trunk Lizenzen vorhanden und auch zugewiesen?
Im Wizard die Anzahl der Anrufe, über den Provider eingerichtet?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Keine externe Telefonie möglich
BeitragVerfasst: 15. Dez 2016, 23:09 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1551
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
Hallo,
ich habe es bisher auch nicht geschafft 1&1 Nummern "sauber" einzurichten.
Mit den selben Fehlern die Du sie auch hast, bzw. es funktioniert kurzfristig, dann wieder nicht.
Meines Wissens liegt es an 1&1, habe ich mal gelesen. Frag mich jetzt bitte nicht wo.


Gruß S

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Keine externe Telefonie möglich
BeitragVerfasst: 16. Dez 2016, 00:00 

Registriert: 10.2016
Beiträge: 31
Wohnort: Essen
Geschlecht: männlich
telomat hat geschrieben:
Sip Trunk Lizenzen vorhanden und auch zugewiesen?
Im Wizard die Anzahl der Anrufe, über den Provider eingerichtet?


Da muss ich morgen mal nach gucken.


schwesteringeborg hat geschrieben:
Hallo,
ich habe es bisher auch nicht geschafft 1&1 Nummern "sauber" einzurichten.
Mit den selben Fehlern die Du sie auch hast, bzw. es funktioniert kurzfristig, dann wieder nicht.
Meines Wissens liegt es an 1&1, habe ich mal gelesen. Frag mich jetzt bitte nicht wo.


Gruß S


Und wie hast du das Problem gelöst? Gibt es einen Workaround?

Gruß Kai

_________________
Telefonanlagen:
Hipath 3350 V4 (Privat)
OpenScape Business V2


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Keine externe Telefonie möglich
BeitragVerfasst: 16. Dez 2016, 08:23 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1551
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
meister888 hat geschrieben:
Und wie hast du das Problem gelöst? Gibt es einen Workaround?

Gar nicht, über den S0 der Fritzbox dann angeschlossen :-(

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Keine externe Telefonie möglich
BeitragVerfasst: 16. Dez 2016, 08:57 

Registriert: 10.2016
Beiträge: 31
Wohnort: Essen
Geschlecht: männlich
schwesteringeborg hat geschrieben:
meister888 hat geschrieben:
Und wie hast du das Problem gelöst? Gibt es einen Workaround?

Gar nicht, über den S0 der Fritzbox dann angeschlossen :-(


Ist leider keine Option, da wir 4 Leitungen nutzen wollen.

Gruß Kai

_________________
Telefonanlagen:
Hipath 3350 V4 (Privat)
OpenScape Business V2


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Keine externe Telefonie möglich
BeitragVerfasst: 16. Dez 2016, 09:26 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1551
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
Ich wußte gar nicht. daß 1und1 4 kanalig unterstützt.

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Keine externe Telefonie möglich
BeitragVerfasst: 16. Dez 2016, 10:45 

Registriert: 10.2016
Beiträge: 31
Wohnort: Essen
Geschlecht: männlich
schwesteringeborg hat geschrieben:
Ich wußte gar nicht. daß 1und1 4 kanalig unterstützt.


Ich habe den Anschluss nicht ausgesucht. Der Freund für den ich das Einrichten soll hat das gemacht. Und er hat eigentlich 4 Ltg. bestellt.
Fahre heute Nachmittag wieder da hin und werde weiter testen.

Gruß Kai

_________________
Telefonanlagen:
Hipath 3350 V4 (Privat)
OpenScape Business V2


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Keine externe Telefonie möglich
BeitragVerfasst: 16. Dez 2016, 12:02 

Registriert: 05.2016
Beiträge: 234
Geschlecht: nicht angegeben
Bei 1&1 ist es mehr oder weniger Glückssache ob man raustelefonieren kann oder nicht.
Da antworten mehrere Server und wenn der Server dich gerade kennt geht der Anruf raus.
Kennt der Server dich nicht, weil er mit den anderen Servern nicht sauber
synchronisiert ist, geht der Anruf nicht raus, weil der Server behauptet dich nicht zu kennen.

Kann man schön im Wireshark nachvollziehen, wenn man sich die verschiedenen IP Adressen in den Flow Sequenzen
mal anschaut.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 3  [ 22 Beiträge ]
Gehe zu Seite  1, 2, 3  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de