Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 2   [ 14 Beiträge ]
Gehe zu Seite  1, 2  Nächste
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Kein Rufton zu D1 - OSBiz MR6 Tcom SIP-Trunk
BeitragVerfasst: 23. Mai 2019, 04:37 
Benutzeravatar

Registriert: 02.2012
Beiträge: 729
Geschlecht: nicht angegeben
Wir haben aktuell vermehrt Kein Rufton zu D1 bei OSBizen MR6 mit Tcom SIP-Trunk. Zu D2 und Festnetz bekommen wir einen Rufton/Freizeichen.
Es verschiedene Router dran. Lancom/Digiboxen und Fritzboxen.
Registrierungen immer über WAN-Port. Es scheint ein Problem mit D1 zu sein, ggf. der Software der OSBiz.
Da wir bei SIP-Trunk die TKs immer aktuell halten, habe wir keine älteren Software mehr im Betrieb.
Die Schalter "Ton im Amt" und Freiton bei dem Richtungen, und Notifysend bringen keine Verbesserung.
Der Unifysupport ist auch nur am Tracen und stochert im Dunkeln.
Kann jemand helfen, oder noch Ideen bringen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Rufton zu D1 - OSBiz MR6 Tcom SIP-Trunk
BeitragVerfasst: 23. Mai 2019, 16:34 
Benutzeravatar

Registriert: 02.2012
Beiträge: 729
Geschlecht: nicht angegeben
Gut und Schlechtmeldungen würden mir auch helfen....:)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Rufton zu D1 - OSBiz MR6 Tcom SIP-Trunk
BeitragVerfasst: 23. Mai 2019, 18:00 

Registriert: 08.2011
Beiträge: 23
Geschlecht: männlich
Kenn ich. Haben das gleiche Problem. Nur das der Fehler bei T-Mobile Kunden auftritt war mir neu. Auf die Idee danach zu fragen kam ich jetzt nicht. Werde ich morgen gleich machen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Rufton zu D1 - OSBiz MR6 Tcom SIP-Trunk
BeitragVerfasst: 29. Mai 2019, 17:14 
Benutzeravatar

Registriert: 02.2012
Beiträge: 729
Geschlecht: nicht angegeben
Schon wieder die nächsten beiden Anlagen. Kein Rufton zu D1.
Hat keiner ähnliche Probleme?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Rufton zu D1 - OSBiz MR6 Tcom SIP-Trunk
BeitragVerfasst: 31. Mai 2019, 10:32 

Registriert: 07.2017
Beiträge: 7
Wohnort: Wiesbaden
Geschlecht: männlich
haben aktuell 6.2.0_029 mit dem Provider "TelekomDeutschlandlan SIP-Trunk Registered Mode" direkt auf dem WAN Port und aktuell keinerlei Probleme in dieser hinsicht, weder nach d1, noch zu anderen mobilnetzen.
Region Rhein-Main

Gruss


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Rufton zu D1 - OSBiz MR6 Tcom SIP-Trunk
BeitragVerfasst: 31. Mai 2019, 18:22 
Benutzeravatar

Registriert: 02.2012
Beiträge: 729
Geschlecht: nicht angegeben
Danke, da sich so wenig melden, ist vllt. Doch nur der Norden betroffen.
Bereich 04xxx.
Naja wir forschen weiter!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Rufton zu D1 - OSBiz MR6 Tcom SIP-Trunk
BeitragVerfasst: 3. Jun 2019, 09:46 

Registriert: 03.2013
Beiträge: 17
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo
ich hatte das gleiche problem vor allem zu Rufnummern mit Telekom VOIP anschluss
(ISDN Rufnummer gingen)

habe dann ein Ticket erstellt und die haben mir dann gesagt ich soll den Schalter "immer DSP benutzen" rausnehmen
dann funktionierte es wieder!

ps
Die Probleme sind am 15.5 plötzlich aufgetreten das war auch der Tag wo Telekom irgendwas gemacht hatte
da wir auch an diesem Tag viele Kunden hatten die erst nach einem ITSP reset wieder telefonieren konnten


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Rufton zu D1 - OSBiz MR6 Tcom SIP-Trunk
BeitragVerfasst: 6. Jun 2019, 05:43 
Benutzeravatar

Registriert: 02.2012
Beiträge: 729
Geschlecht: nicht angegeben
Ein lokaler Provider hat auch das gleiche Problem.
Es kommen keine RTP Pakete von den Telekomservern.
Also der Rufton soll vom Angerufenen kommen, denke via Early Media?
Da wäre eine lokale Simulation des Ruftons doch ne Lösung. Geht wohl nicht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Rufton zu D1 - OSBiz MR6 Tcom SIP-Trunk
BeitragVerfasst: 4. Jul 2019, 17:38 

Registriert: 01.2014
Beiträge: 144
Geschlecht: nicht angegeben
Wir haben das Problem nun auch bei einigen Kunden. Unify Support sagt das Problem sei bekannt aber seitens Unify kann das Problem nicht gelöst werden.
Telekom sendet wohl manchmal Early Media Daten und manchmal nicht. (Aussage Unify Support) Telekom plant wohl Umstellungen ihrer Server, womit dieses Verhalten
abgestellt werden soll. Was aber wohl noch lange dauern kann ....

Und das erklärst du mal den Kunden. :roll: Der wiederum ruft die Telekom Hotline an und die behaupten natürlich das Gegenteil.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Rufton zu D1 - OSBiz MR6 Tcom SIP-Trunk
BeitragVerfasst: 6. Jul 2019, 17:59 
Benutzeravatar

Registriert: 02.2012
Beiträge: 729
Geschlecht: nicht angegeben
Wireshark ergab im Gutfall, ein 183 Paket mit SDP und ein 180 Ringing. Im Schlechfall ohne SDP.
Tcom meint es kommt 180 Ringing.
Ich denke aber beide Pakete immer zu senden wäre falsch.
Tcom meint das müsste die Tk lösen. Nunja. :twisted:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 2  [ 14 Beiträge ]
Gehe zu Seite  1, 2  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de