Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 2 von 3   [ 22 Beiträge ]
Gehe zu Seite  Vorherige  1, 2, 3  Nächste
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Re: ITSP X3R / 3300 mit Gira TKS IP Gateway
BeitragVerfasst: 6. Aug 2013, 20:46 

Registriert: 12.2011
Beiträge: 740
Geschlecht: nicht angegeben
Weitere


Dateianhänge:
Bildschirmfoto 2013-08-06 um 20.42.26.png
Bildschirmfoto 2013-08-06 um 20.42.26.png [ 16.4 KiB | 434-mal betrachtet ]
Bildschirmfoto 2013-08-06 um 20.41.35.png
Bildschirmfoto 2013-08-06 um 20.41.35.png [ 68.12 KiB | 434-mal betrachtet ]
Bildschirmfoto 2013-08-06 um 20.41.24.png
Bildschirmfoto 2013-08-06 um 20.41.24.png [ 67.08 KiB | 434-mal betrachtet ]


Zuletzt geändert von open am 6. Aug 2013, 20:48, insgesamt 1-mal geändert.
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITSP X3R / 3300 mit Gira TKS IP Gateway
BeitragVerfasst: 6. Aug 2013, 20:46 

Registriert: 12.2011
Beiträge: 740
Geschlecht: nicht angegeben
Weitere


Dateianhänge:
Bildschirmfoto 2013-08-06 um 20.42.58.png
Bildschirmfoto 2013-08-06 um 20.42.58.png [ 79.5 KiB | 434-mal betrachtet ]
Bildschirmfoto 2013-08-06 um 20.42.26.png
Bildschirmfoto 2013-08-06 um 20.42.26.png [ 16.4 KiB | 434-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITSP X3R / 3300 mit Gira TKS IP Gateway
BeitragVerfasst: 11. Aug 2013, 21:44 

Registriert: 05.2011
Beiträge: 334
Geschlecht: männlich
mach mal ein paar screenshots von der Gira...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITSP X3R / 3300 mit Gira TKS IP Gateway
BeitragVerfasst: 11. Aug 2013, 21:48 

Registriert: 05.2011
Beiträge: 334
Geschlecht: männlich
Ich hab grad alles durchgesehen. Du hast die ITSP Lizenz auf der Anlage noch nicht aktiviert. mach mal nen Neusrar, wenn Du den LAC eingespielt hast. Wichtig - Es wird auch ne Basislizenz für die Anlage benötigt.
lösch den Provider nochmal raus und verwende den Assistenten für Internet Telefonie. Du hast da noch ein Paar Fehler drin. z.b. Wahlaussendung (hier wird Blockwahl benötigt.
um die Sprechstelle dann anzurufen, mußt Du die Richtungskennzahl plus 100 wählen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITSP X3R / 3300 mit Gira TKS IP Gateway
BeitragVerfasst: 16. Aug 2013, 15:48 

Registriert: 12.2011
Beiträge: 740
Geschlecht: nicht angegeben
Basislizenz ist drin, plus TDM + HFA Lizenzen. ITSP Lizenz habe ich auch aktiviert.
Neustart auch erfolgt, gebracht hat es nichts.
Assistent habe ich verwendet.
Das mit der Blockwahl sollte für ankommende Anrufe aber uninteressant sein oder? ( Davon abgesehen wird genau dieses Menü seit dem Update auf 1.1 in der Anlage nicht mehr richtig angezeigt -.- )

Türsprechstelle kann nicht angerufen werden, auch im Falle das es funktioniert, die Tür kann nur mich anrufen ( Gira halt -.- )
Was ich auch nicht kapiere, der ITSP ist Leitung 5 zugeordnet, wenn ich aber die 7805 im Openstage eingebe, kommt nur "nicht möglich"

So langsam bin ich echt am verzweifeln im Bezug auf das Thema :evil: :oops:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITSP X3R / 3300 mit Gira TKS IP Gateway
BeitragVerfasst: 16. Aug 2013, 21:24 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 78
Geschlecht: nicht angegeben
Das direkte Belegen von ITSP-Leitungen mit Taste oder Leitungskennzahl ist verhindert, weil man damit im Regelfall Falschwahl produzieren würde (Blockwahl notwendig). Aber du möchtest ja ohnehin nicht abgehend rufen.

Steht etwas hilfreiches unter Service-Center-> Diagnose-> Event Viewer?

Das GIRA-Teil kann nur einen Anruf (SIP-INVITE) zur X3R schicken, wenn die SIP-Registrierung erfolgreich war. Wird der Status des ITSP als registriert (grün) angezeigt?
Da kann einiges schief gehen. Wenn die X3R z.B. Internetzugang hat und STUN aktiv ist, wird die Registrierung möglicherweise mit der ermittelten WAN- statt der LAN-Adresse durchgeführt. Das GIRA-Teil müsste dann auch den SIP-INVITE über Internet zur WAN-Adresse schicken. Anderenfalls müßte man STUN verhindern.

Mehr Klarheit schafft hier auch ein TCP-Dump/rpcap, den man im Experten Modus unter Traces starten kann. Wenn du mit Wireshark nicht viel anfangen kannst, dann wäre noch das Trace-Profil "SIP_Registration" und "SIP_Interconnection_Subscriber_ITSP" sinnvoll um sich den Meldungsfluß mal als Text anzuschauen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITSP X3R / 3300 mit Gira TKS IP Gateway
BeitragVerfasst: 16. Aug 2013, 22:51 

Registriert: 12.2011
Beiträge: 740
Geschlecht: nicht angegeben
Eventviewer haut nur folgendes raus:
##### Startup Load osbiz_v1_R1.1.0_007 at "08/14/2013 10:15:53.397853" on 192.168.2.71 #####

14 Aug 2013 10:16:15:30 System :1:
System restart because of RESET-SWITCH.
14 Aug 2013 10:17:12:42 SIP :2:
registration status: registered, SIP provider TKS IP
Gateway, SIP user name 100, SIP binding
192.168.2.71:5060
16 Aug 2013 01:32:05:55 SIP :2:
registration status: unregistered, SIP provider TKS IP
Gateway, SIP user name 100, SIP binding 0.0.0.0:0
16 Aug 2013 01:34:55:89 SIP :2:
registration status: registered, SIP provider TKS IP
Gateway, SIP user name 1, SIP binding 192.168.2.71:5060

16 Aug 2013 15:48:03:60 Administration:1:
The call for station 207 via SIP-Provider "TKS IP
Gateway" was rejected. The internal call number 207 has
not been assigned to any Internet Telephony Phone
Number (MSN) of this SIP-Provider, and the flag "Use as
PABX number for outgoing calls" is not enabled at any
MSN.


Ich habe auch als ITSP Status Grün und meine 100, jetzt in der neuen Konfig mal die 1 steht da als registriert. STUN habe ich deaktiviert bei der Einrichtung des ITSP, soll ich das mal aktivieren? Ansonsten hängt die Anlage nicht über den WAN am Netz sondern über den normalen Port über einen anderen Router.
Wireshark habe ich nicht so die Fachkenntnisse aber werde ich mal testen und den Trace auch. Werde die Ergebnisse dann hier posten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITSP X3R / 3300 mit Gira TKS IP Gateway
BeitragVerfasst: 19. Nov 2013, 11:59 

Registriert: 02.2013
Beiträge: 67
Wohnort: Dresden
Geschlecht: männlich
open hat geschrieben:
16 Aug 2013 01:32:05:55 SIP :2:
registration status: unregistered, SIP provider TKS IP
Gateway, SIP user name 100, SIP binding 0.0.0.0:0


Das sieht komisch aus.
Hast du es denn mittlerweile hinbekommen?
Ich muss so ein Teil wahrscheinlich in naher Zukunft an eine OSO LX anbinden.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITSP X3R / 3300 mit Gira TKS IP Gateway
BeitragVerfasst: 19. Nov 2013, 23:53 

Registriert: 12.2011
Beiträge: 740
Geschlecht: nicht angegeben
Nein habe ich nicht, habe eine Fritzbox dawischengeklemmt, auf die verbindet sich die Anlage ohne Probleme.
Allerdings geht die SIP Namensinfo verloren, so dass als kommende Nummer Unbekannt steht.

Ich steh allerdings mit Gira in Kontakt, bezüglich einer zukünfigten Firmware, so sich das Gateway als Client anbindet. Habe da aber nur begrenzt Hoffnung. Die sind Recht überfordert mit dem Gateway. Da geht eigentlich nichts so richtig gut :-/

Finde auch das Komzept totalen Käse, dass das Gateway als Provider und nicht als Client kommt.

Allerdings könnte Unify mal nachziehen und die Anschaltung von Türsprechstellen auch über SIP zulassen. So wie damals das TFE Ding.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITSP X3R / 3300 mit Gira TKS IP Gateway
BeitragVerfasst: 20. Nov 2013, 12:49 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 371
Wohnort: Rheinland-Pfalz
Geschlecht: männlich
open hat geschrieben:
Finde auch das Konzept totalen Käse, dass das Gateway als Provider und nicht als Client kommt.


Warum? So lassen sich mehrere SIP-TK-Anlagen oder SIP Telefone am Gateway anmelden. In Deinem Fall ist das vermutlich nicht so, da gebe ich dir dann Recht. Client wäre einfacher.

_________________
"Das Telefon hat zu viele ernsthaft zu bedenkende Mängel für ein Kommunikationsmittel. Das Gerät ist von Natur aus von keinem Wert für uns."
Western Union Telegraph Company, Interne Meldung, 1876.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 2 von 3  [ 22 Beiträge ]
Gehe zu Seite  Vorherige  1, 2, 3  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de