Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 6 Beiträge ]
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: ITSP am Wan Port
BeitragVerfasst: 12. Jun 2017, 12:19 

Registriert: 06.2017
Beiträge: 2
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo
Ich habe ein OsBiz X5 V2R2.1.0_269. Dort habe ich am Lan-Port das Netz und den Internetzugang. Nun hat der Kunde einen QSC-Trunk bekommen welcher auf dem WAN-Port angeschlossen ist.
Kann mir jemand sagen, wie ich die statischen Routen einstellen muss, damit sich QSC richtig über den WAN-Port registriert.
Ich bekomme von QSC eine IP-Adresse per DHCP (10.255.1.2) Sollte ich die fest einstellen? Muss ich einzelne Routen anlegen für die Server, oder sollte das Netz geroutet werden? In der Beschreibung von QSC stehen die folgenden Netze: 213.148.136.0/24 und 213.148.137.0/24 als sip.qsc.de
Danke für die Antworten im voraus
Gruß Sven


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITSP am Wan Port
BeitragVerfasst: 12. Jun 2017, 13:43 

Registriert: 04.2011
Beiträge: 707
Geschlecht: nicht angegeben
Ich bin der Meinung, für den ITSP kannst du keine Route anlegen.
Du mußt über den Assistent den Standardgateway auf den WAN-Port legen und Gut.

Wenn den Kundennetz wiederum aus mehreren Netzen besteht, dann funktionieren wiederum Routen.

Stefan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITSP am Wan Port
BeitragVerfasst: 12. Jun 2017, 17:18 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 295
Wohnort: zu Hause
Geschlecht: männlich
Entweder hängt das Internet und die IP-Accounts am WAN-Port oder am LAN-Port. Beides geht nicht.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

_________________
MfG

TK: Unify OSBiz X5 (alt: Open Office, HiPath 2030, Auersw.2006)
Festnetz: T-ISDN Mehrgeräteanschluss
DSL: DSL8000
DSL Router: Fritz!Box WLAN 7490
Einbruchmelde: Telenot+Honeywell
Videoüberwachung: Synology, Axis & NUUO
KNX-System: Gira+Xsolution


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITSP am Wan Port
BeitragVerfasst: 13. Jun 2017, 08:07 

Registriert: 05.2016
Beiträge: 233
Geschlecht: nicht angegeben
Wenn das nicht funktioniert sollte jemand Unify darauf aufmerksam machen, dass die
Doku "How to configure LAN WAN interface for VoIP" falsch ist.
Da steht drin beschreiben wie es mit dem Routing funktioniert, wenn der ITSP am WAN
hängt und der Internet Router am LAN.

Manual configuration of routing
As the default router is connected to the LAN interface, all destinations which needs to addressed for ITSP
calls MUST have static routes. This MUST include all needed SIP servers (Proxies, Registrar) as well as all
possible media endpoints. Static routes must be configured with appropriate means (e.g. WBM in OSBiz-X,
Yast in OSBiz-S)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITSP am Wan Port
BeitragVerfasst: 13. Jun 2017, 08:51 

Registriert: 09.2015
Beiträge: 37
Geschlecht: männlich
Wenn unter Expert > Telefonie > Routing > IP-Routing > Mainboard > statische Routen der Weg als statische Route vorgegeben wird, dann müsste das funktionieren. (Device@Home geht am WAN dann aber nicht)

Gruss Andy


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITSP am Wan Port
BeitragVerfasst: 13. Jun 2017, 18:26 

Registriert: 06.2017
Beiträge: 2
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo
Danke für die antworten. Das "How to" habe ich ja auch gelesen. Und funktionieren sollte es ja. Ich hatte auch eine statische Route für das Netz 10.255.1.0 eingerichtet. Aber wenn das so verstehe muss ich Routen für 213.148.136.0 und 213.148.136.0 einrichten, oder ?


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 6 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de