Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 7 Beiträge ]
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Grosse Probleme beim Lizensieren
BeitragVerfasst: 14. Dez 2013, 14:36 
Benutzeravatar

Registriert: 02.2012
Beiträge: 185
Wohnort: Münster-Amelsbüren NRW
Geschlecht: männlich
Hallo,
habe gestern das Upgrade auf OsBiz V1 durchgezogen von einer Hipath 3500 V9 mit ca. 15 (echten) TDM Telefonen und 50 S0 Ports für den FAX Server. Alles läuft super, auch Sip-Telefonie. Bin total begeistert, bis ich die User_info.xml erzeugt habe, die sieht nämlich keine 65 TDM Lizenzen sondern nur 11?
Gemacht wurde das Upgrade mit dem Manager V10 R2.2.0 und OSBiz V1 R2.0.0, hinterher kam dann das Upgrade auf R2.1.0b.
Was ist hier schief gelaufen, es wirkt fast so, als sei beim Upgrade nur das Mainboard berücksichtigt worden und nicht die SLU8 und STLS 4?

Die Namen und Adressen wurden durch xxx ersetzt.
Inhalt der Datei:

<?xml version="1.0" encoding="WINDOWS-1252"?>
-<inventory_for_license_upgrade>
-<header>
<version>1</version>
-<creation>
<date>2013/12/13</date>
<time>20/28/32</time>
</creation>
</header>
-<body>
-<feature_list>
-<feature>
<id>F31505-K158-C4</id>
<name>TDM User</name>
<quantity>11</quantity>
</feature>
</feature_list>
-<board_list>
-<board>
<locking_id>08:00:06:85:AB:86</locking_id>
<board_info>central board</board_info>
</board>
-<board>
<locking_id>08:00:06:85:AB:86</locking_id>
<board_info>first node</board_info>
</board>
</board_list>
-<ignore_signature>
-<user_info>
<publisher_x_ref_number/>
<company_name>xxx</company_name>
<country>Deutschland</country>
<street1>xxx</street1>
<street2/>
<street3/>
<city>xxx</city>
<zip_code>xxx</zip_code>
<country_code>DE</country_code>
<company_email>xxx</company_email>
<notification_language>de</notification_language>
<system_type>5</system_type>
</user_info>
</ignore_signature>
</body>
<signature>4d9ab1a2f7e5761a9a904ccaa9aa624eeae7
438e8d1c7a5b5a9dee8cfe12864e130b5f4dbe2
743cd59bd5c5e4a6d045646b0348ce29ec1650
dac0699d1c9cb9f1340c57e7167003a29fee0f6248
7eb53fc2fb794a7be726840910cdb750aecd0cdbb83
dd50a528620c103ff3068
7b08935b9cc4190dcedd074634e6da04f0587</signature>
</inventory_for_license_upgrade>

Mit freundlichen Grüssen und danke für Antworten

Dominik Luther

_________________
Momentane Anlage 07.2017:
OpenScape Business X8 V2 mit 20x OpenScape Deskphone IP55G, 10x OpenStage 60, 25x OpenStage 80
Telekom ISDN PP-Anschluss, Sipgate SIP-AMT, Easybell SIP Trunk


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Grosse Probleme beim Lizensieren
BeitragVerfasst: 14. Dez 2013, 19:43 

Registriert: 05.2011
Beiträge: 236
Geschlecht: männlich
Hallo,
schicke mal eine E-Mail mit KDS, XML-File, LAC und den MAC Adressen der HiPath 3000 und OSBiz an den CLS Support. Die haben die Möglichkeit das zu prüfen und dir die Lizenzen ggf. manuell zu erstellen.
Hatte bei den letzten Hochrüstungen auch Probleme und der Kollege von der CLS Hotline meinte das es da immer noch Probleme geben würde bei der Übernahme der Lizenzen aus der HiPath 3000.

mfg

Mocih

_________________
(Privat:OSBiz X5W, OCAB, CP200-600, OS_SL5)
UCCA, UCCP Service HiPath 3000, OpenScape Office, OpenScape Business
UCCP Service OpenScape Contact Center
Unify Sales Specialist,Unify Sales Expert, Unify Certified Technical Sales Expert OpenScape Business


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Grosse Probleme beim Lizensieren
BeitragVerfasst: 16. Dez 2013, 15:52 
Benutzeravatar

Registriert: 02.2012
Beiträge: 729
Geschlecht: nicht angegeben
Ich hatte mir immer die Mühe gemacht, Lizenzen zu generieren. Was immer gut ging, war einen S0 einzurichten und dort ein gewisse Anzahl Teilnehmer einzurichten. Damit hatte ich schon 3 mal, mir die Ar*** gerettet.
Man kann sich ja vorher die user_info-Datei anschauen, wieviele TDM-User drin sind, aber dann noch mal zurück???
Und was dann anders machen???
Hau einfach 20 User rein und gut, damit hebeln wir ja das System ja aus, und der Vertrieb meckert auch, das er Geld verliert.
Aber ich als Techniker steh abends vor Kunden, und frag "auf welche Nebenstellen können sie zur Zeit verzichten können".
Das sieht nicht aus! Das mache ich nicht!

Kritische Kunden würde ich eh vorher in der Firma "updaten" oh falsch "upgraden".
Man brauch nur ein altes Board, wie der Kunde hat, ordentlich S0 rein, ggf. Lizenzen auf das Board schiften.
Wer kann, kann auch ein komplett gleiches System aufbauen, um auch zu migrieren.
Migrieren find ich auch nicht so gut! Kommt viel Müll mit, den man dann anpassen muss.

Mit einem "Vorherupgrade":
weiß man vorher, was geht, und nicht irgendwie ungewiss, was man bekommt!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Grosse Probleme beim Lizensieren
BeitragVerfasst: 21. Dez 2013, 00:22 

Registriert: 05.2011
Beiträge: 334
Geschlecht: männlich
Das Problem hatte ich auch. Ich hab dann mit dem Cardmanager eine neue OSBIZ SD Karte gemacht, die V9 gestartet, die Anlage mit analogen karten voll gemacht (S0 Teilnehmer gehen natürlich auch) und im Manager E ausgelesen. Es werden alle Teilnehmer, die im Manager E grün waren in der xml generiert, wenn man das File upgradet und dann in die OSBIZ einspielt.

Dies funktioniert nur 1x danach muss die SD Karte neu erstellt werden, wenn man es nochmal versuchen will.

p.s. wenn ne HG drin ist, vorher ausbauen und auch diese mit einer SLA bestücken.
sollten die SLA Ports nicht grün werden, Ports kurz belegen und nochmal auslesen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Grosse Probleme beim Lizensieren
BeitragVerfasst: 28. Jun 2014, 12:13 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 295
Wohnort: zu Hause
Geschlecht: männlich
Hallo.

Wir haben ebenfalls Lizenzierungsprobleme.

Das XML-File wurde richtig erzeugt. Es stehen alle TDM-User drin. Es handelt sich mittlerweile um eine XML-Version 2.2 (muss so zwingend oben drin stehen).

Woran wir aber scheitern ist die Lizenzerzeugung auf dem CLS.
Dort wird unsere Firmen-ID als fehlerhaft gegenüber dem XML-File beschrieben.
Die Firmen-ID ist aber identisch! Sie hat das Format 0000-12345678

In der Anlage steht nur unsere ID kein Text !

hat da jemand Erfahrungen???

_________________
MfG

TK: Unify OSBiz X5 (alt: Open Office, HiPath 2030, Auersw.2006)
Festnetz: T-ISDN Mehrgeräteanschluss
DSL: DSL8000
DSL Router: Fritz!Box WLAN 7490
Einbruchmelde: Telenot+Honeywell
Videoüberwachung: Synology, Axis & NUUO
KNX-System: Gira+Xsolution


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: Grosse Probleme beim Lizensieren
BeitragVerfasst: 8. Jul 2014, 00:01 

Registriert: 05.2011
Beiträge: 334
Geschlecht: männlich
gib auf dem CLS bei Firma ein % ein. dann wird die im File hinterlegte verwendet.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Grosse Probleme beim Lizensieren
BeitragVerfasst: 28. Apr 2015, 10:59 

Registriert: 10.2014
Beiträge: 25
Geschlecht: nicht angegeben
superwolf hat geschrieben:
Kritische Kunden würde ich eh vorher in der Firma "updaten" oh falsch "upgraden".
Man brauch nur ein altes Board, wie der Kunde hat, ordentlich S0 rein, ggf. Lizenzen auf das Board schiften.
Wer kann, kann auch ein komplett gleiches System aufbauen, um auch zu migrieren.
Migrieren find ich auch nicht so gut! Kommt viel Müll mit, den man dann anpassen muss.

Mit einem "Vorherupgrade":
weiß man vorher, was geht, und nicht irgendwie ungewiss, was man bekommt!


Also das mit den "ordentlich S0 rein" funktioniert mal nicht...
Du bekommst pro STLS Port 1ne /eine) TDM User Lizenz,

Du musst ne Analoge BG rein stecken und alle Ports auf AB stellen damit sie grün werden oder Mobilteile anmelden!

greez Rothi


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 7 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de