Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 4 Beiträge ]
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Dynamic DNS - Update URL
BeitragVerfasst: 8. Sep 2014, 13:30 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 700
Wohnort: Blankenfelde-Mahlow
Geschlecht: männlich
Seit der R3.1 soll ja auch ausserdemhalb DynDNS.org was gehen.
Endlich dachte ich mir, aber wie sind die Parameter für die Update-URL?

Dazu finde ich nämlich absolut nix in den Dokus!
<domainname> oder doch <hostname> oder $hostname$ oder oder oder !?!?
Hat schon einer erfolgreich einen anderen DynDNS Account eingerichtet?

Im Aktuellen Fall würde ich gerne AnyDNS.info benutzen mit folgende URL (gedacht für die Fritz!Box):
Code:
http://www.anydns.info/update.php?user=<username>&password=<pass>&host=<domain>&ip=<ipaddr>


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dynamic DNS - Update URL
BeitragVerfasst: 8. Sep 2014, 14:38 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1537
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
Hallo,

scheint noch nicht zu gehen.
Ich habe es mit TwoDns probiert, ging auch noch nicht.

Gruß S.

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dynamic DNS - Update URL
BeitragVerfasst: 8. Sep 2014, 19:59 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 78
Geschlecht: nicht angegeben
Die Doku zu diesem Thema ist wirklich "suboptimal".
Die von der Fritz!Box kopierte Update-URL ist aber richtig und hat bei mir funktioniert. Du kannst alles außer der Variablen <ipaddr> auch mal probehalber direkt in die URL eintragen.

Nach wie vor gilt, dass der DynDNS Client nur agiert, wenn die OSBiz selbst Router ist und ein IP-Adresswechsel festgestellt wurde.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Dynamic DNS - Update URL
BeitragVerfasst: 8. Sep 2014, 21:23 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 700
Wohnort: Blankenfelde-Mahlow
Geschlecht: männlich
Habe es eben nochmal getestet. Den Paramter <pass> mußte ich in <password> ändern.
Dann hat er es macht. Es kommt aber auch seitens der OSBiz kein Feedback. Lediglich durch ein Ping der Dyn-Domain habe ich es dann gesehen, das es funktioniert hat.

Gut, für Standorte ohen Feste-IP...geht....nun noch das Problem mit dem VPN OSBiz<>Fritz!Box....


Nach oben
 Profil Besuche Website 
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 4 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de