Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 6 Beiträge ]
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Beide LAN-Schnittstellen der OCAB verwenden
BeitragVerfasst: 14. Dez 2015, 12:02 
Forum Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 340
Wohnort: München
Geschlecht: männlich
Kann ich beide (also auch LAN 1) der OCAB verwenden?

Grund ist eine Anlage im Mehrfirmenbetrieb und getrennten IP-Adressbereichen. Firma "B" sollte via der zweiten LAN-Schnittstelle auf die OCAB (für MyPortal) zugreifen können.

Ich hab das bei mir mal eingerichtet, MyPortal meldet aber "keine Verbindung" - auch nach Restart der OCAB keine Änderung....

_________________
Techniker gesucht. Unify Openscape4000/Voice/Business, Applikationen etc. Auch gesucht: Techniker für Mitel MiVoice Office 400 und MiVoice Business. Standorte in M, K, B, HH und Bozen/Südtirol.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Beide LAN-Schnittstellen der OCAB verwenden
BeitragVerfasst: 5. Jan 2016, 11:38 

Registriert: 12.2015
Beiträge: 4
Geschlecht: männlich
Hi,

prinzipiell sollte das 2. Lan Interface des OCAB auf funktionieren, jedoch muss man logisch immer die erste (und einzige) IP zum Anmelden an UC Suite verwenden.
Genauso wie mit dem 2. Lan Interface auf dem OCC.

Gruß Tümmi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Beide LAN-Schnittstellen der OCAB verwenden
BeitragVerfasst: 1. Mär 2016, 13:54 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 166
Wohnort: Berlin
Geschlecht: nicht angegeben
Hi,
schon etwas älter, aber ich habe demnächst eine ähnliche Anlage bei einem Kunden.
2 getrennte, unterschiedliche Subnetze.
Würde es reichen, wenn ich im 2. Subnetz im Router eine statische Route (1.IP der Anlage über die 2. IP als Gateway) im Router einrichten?
Die OSBiz müsste doch damit umgehen können, oder?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Beide LAN-Schnittstellen der OCAB verwenden
BeitragVerfasst: 1. Mär 2016, 15:40 
Benutzeravatar

Registriert: 02.2012
Beiträge: 729
Geschlecht: nicht angegeben
Meine Meinung:
Netztrennung ist Aufgabe einer Firewall , bzw. Router.
Lassr die Osbiz/Boosterserver da raus. Da weiss man leider nicht genau was da geroutet wird.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Beide LAN-Schnittstellen der OCAB verwenden
BeitragVerfasst: 1. Mär 2016, 16:14 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 166
Wohnort: Berlin
Geschlecht: nicht angegeben
Ich werde mal sehen, was da für Router rumstehen. Vielleicht ist ja was brauchbare aktiv, wo noch eine Ethernetschnittstelle frei für ein extra Subnet.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Beide LAN-Schnittstellen der OCAB verwenden
BeitragVerfasst: 2. Mär 2016, 20:35 

Registriert: 12.2011
Beiträge: 740
Geschlecht: nicht angegeben
Pack doch vor die Anlage / Server einfach einen Layer3 Switch. Lass beiden Firmen ihr jewiliges Subnetz, pack die Anlage und den Server in ein drittes Subnetz und erlaube nur den Traffic der Firmen in das dritte Netz, aber nicht in das jeweils andere Firmennetz.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 6 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de