Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 6 Beiträge ]
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Ab v2_R1.0.0_176 Tapi120 mit OCAB Lizenzpflichtig?
BeitragVerfasst: 22. Apr 2016, 17:09 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1537
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
Hallo,

bisher war es ja nicht notwendig bei einer V1 mit einem OCAB und einer Tapi120 installation dem Tln. eine Tapi Lizenz zu geben.
Die CSTA Schnittstelle war (ist) ja nicht "lizenzpflichtig".

Nach einem Update auf V2.R1.0.0_176 geht auf einmal die Tapi nicht mehr.
Richtig - Tapi 120 nutzt ja nicht CSTA sondern CMD.
Is it a bug or a feature???
Wenn ich dem Tln jetzt nachträglich eine Tapi Lizenz gebe geht es wieder.

Hat noch jemand anderes selbiges Problem?

Gruß S.

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ab v2_R1.0.0_176 Tapi120 mit OCAB Lizenzpflichtig?
BeitragVerfasst: 22. Apr 2016, 17:41 

Registriert: 07.2011
Beiträge: 1028
Geschlecht: männlich
Ich kann dir nicht ganz folgen. Tapi120 brauchte schon immer, zumindestens per Freigabe, die Tapi Lizenz. ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ab v2_R1.0.0_176 Tapi120 mit OCAB Lizenzpflichtig?
BeitragVerfasst: 22. Apr 2016, 18:20 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1537
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
Dann war es wohl unter V1 ein Bug, das man in Verbindung mit einem OCAB keine Tapi Lizenz brauchte?!

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ab v2_R1.0.0_176 Tapi120 mit OCAB Lizenzpflichtig?
BeitragVerfasst: 22. Apr 2016, 21:30 

Registriert: 04.2011
Beiträge: 574
Wohnort: Tal der Wupper
Geschlecht: männlich
Ja, das war eine Art Bug.
Tapi Lizenzen waren laut Freigabe ab dem ersten User fällig, auch mit Booster Card.
Ich hab auch immer meinem Chef gepredigt das irgendwann eine SW kommt wo es nicht mehr ohne Lizenzen funktioniert.
Und zum Glück haben wir immer welche mit vermarktet. :D
Bist Du dir sicher das es nicht mehr ohne geht?
Ich habs noch nocht getestet...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ab v2_R1.0.0_176 Tapi120 mit OCAB Lizenzpflichtig?
BeitragVerfasst: 22. Apr 2016, 23:09 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1537
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
telomat hat geschrieben:
Bist Du dir sicher das es nicht mehr ohne geht?

Seit gestern den ersten Kunden in dieser Konstellation von V1 auf V2 umgestellt :(

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Ab v2_R1.0.0_176 Tapi120 mit OCAB Lizenzpflichtig?
BeitragVerfasst: 24. Apr 2016, 11:10 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 974
Geschlecht: männlich
Bis (und inklusive) V2 R0.3 waren in der Tat keine Lizenzen notwendig. Nach 2 Jahren einwandfreier Funktion ist das für mich aber kein Bug der mal so nebenbei behoben wurde. Zumal ich auch in den Freigaben keinen Hinweis auf diese Änderung finden kann.

Gruß
PowerMike


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 6 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de