Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 5 Beiträge ]
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: STRB Pin-Belegung Optokoppler
BeitragVerfasst: 3. Mai 2018, 13:44 

Registriert: 02.2017
Beiträge: 24
Geschlecht: männlich
Hallo,
ich habe an einer X3R/osbiz_v2_R4.0.1_007 eine STRBR Karte eingebaut.

Leider stimmen die Pin-Belegungen im Service-Handbuch nicht (auch die für a/b/-Schnittstellen stimmen auch nicht).

Die RJ45-Buchse/Stecker (es sind 4) sind so belegt,
daß die Pins 1-6 für jeweils einen Aktor potentialfrei geschaltet werden (1-2-3 verhalten sich wie 4-5-6).

Weiß jemand, welche Spannung man von außen zum Abgreifen des Aktor-Schließers anlegen darf,
ich gehe mal von 12VDC (Gleichspannung) aus.

Ich frage deshalb so vorsichtig, da ich mit dem Optokoppler-Eingang auf den Pins 7+8 schon schlechte Erfahrungen
gemacht habe. Eigentlich müßte man doch einen potentialfreien Schalter anschließen können:
überbrückt man Pins 7+8 (kurzzeitig), bootet die Telefonanlage neu.
Kann mir da jemand helfen?
Danke!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: STRB Pin-Belegung Optokoppler
BeitragVerfasst: 3. Mai 2018, 15:37 

Registriert: 04.2011
Beiträge: 637
Geschlecht: nicht angegeben
Spontan fällt mir dazu ein, daß man das Opal-Kabel auch falsch herum stecken kann.

und was ist mit den ab-Schnittstellen?
stefan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: STRB Pin-Belegung Optokoppler
BeitragVerfasst: 3. Mai 2018, 15:45 

Registriert: 02.2017
Beiträge: 24
Geschlecht: männlich
Hallo Stefan,

die a/b- Schnittstellen sind bei der X3R an zwei RJ45 -Buchsen,
wobei 3-6 und 4-5 je eine a/b-Schnittstelle ist.

Im Service-Handbuch steht das ganz anders drinn.
Aber es ist ärgerlich und man verliert das Vertrauen in die ganze Geschichte.

Funktionieren tut die schon,
habe mal einen TFE V (uralt) und ein altes Telefon probeweise angeschlossen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: STRB Pin-Belegung Optokoppler
BeitragVerfasst: 3. Mai 2018, 18:11 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1331
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
biz007 hat geschrieben:
Im Service-Handbuch steht das ganz anders drinn.

Also in meinem SHB "OpenScape Business V2, OpenScape Business X3_X5_X8, Servicedokumentation, Ausgabe 9"
Seite 146, steht das richtig drin.

Gruß S

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: STRB Pin-Belegung Optokoppler
BeitragVerfasst: 7. Mai 2018, 09:50 

Registriert: 02.2017
Beiträge: 24
Geschlecht: männlich
Weiß jemand, was man den Optokopplereingang anschließen kann/soll?
Danke.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 5 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de