Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 2   [ 12 Beiträge ]
Gehe zu Seite  1, 2  Nächste
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: STRB Aktor Sensor
BeitragVerfasst: 3. Mai 2018, 13:19 

Registriert: 02.2017
Beiträge: 24
Geschlecht: männlich
Hallo,
ich habe an einer X3R/osbiz_v2_R4.0.1_007 eine STRBR Karte eingebaut,
die im ManagerE auch erkannt wird.

Die Aktoren kann ich per Rufnummer über die entsprechende Rufweiterschaltung ansteuern,
falls diese als Zweitwecker (unter Anschaltungen/Aktortyp) eingerichtet wurden.

Bei den anderen Aktortypen (Manuell Ein/Aus, ... ) funktioniert dies nicht,
obwohl das lt. Handbuch gehen sollte.

Mir geht es vorallem darum, über Tasten am Telefon eine Schaltaktion auslösen zu können,
so ähnlich wie bei einem Türöffner (Proceduretaste/*61...), was problemlos geht.

Per Tastenprogrammierung im ManagerE bzw. WBM kann man wohl einen "Schalter" einrichten und speichern
(die Aktornamen werden im WBM korrekt angezeigt), aber nach Betätigung der Taste erhält man nur
"nichts gespeichert".

Kann mir da jemand helfen?

Vielen Dank!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: STRB Aktor Sensor
BeitragVerfasst: 3. Mai 2018, 14:12 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 333
Geschlecht: männlich
darauf geachtet, dass nach JEDER Änderung an der STRB die Anlage neu gestartet werden muss? Die Konfig für die STRB wird nur beim Booten auf die Baugruppe geschrieben.

_________________
privat: Fritz!Box mit Gigaset N510 Pro und OpenStage 40 SIP
dienst: 100E & 150E/H, Hipath500 & 3000, OSBiz, HiPath4000 und OSV 7 incl. OSB250 und 50i, Mediatrix-41er & 44er DGW, OSCC-E & XPR

also von allem etwas aber nix richtig... ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: STRB Aktor Sensor
BeitragVerfasst: 3. Mai 2018, 14:25 

Registriert: 02.2017
Beiträge: 24
Geschlecht: männlich
Danke für die Info, habe ich bei Euch schon mal gelesen.

Aber ich bin mir (ziemlich) sicher, dass man nicht neu booten muß:
schließlich habe ich die Aktortypen leider schon zig Mal umgestellt!

Na ja, vielleicht hast Du recht ....
Ich probiers mal!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: STRB Aktor Sensor
BeitragVerfasst: 3. Mai 2018, 18:06 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1348
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
theSK hat geschrieben:
darauf geachtet, dass nach JEDER Änderung an der STRB die Anlage neu gestartet werden muss? Die Konfig für die STRB wird nur beim Booten auf die Baugruppe geschrieben.

Muß man definitiv nicht, auch ich habe eine STRB seit Hicom bis OSBiz in meiner Anlage immer mitübernommen und ständig was dran rumgespielt.
Da war nie ein Neustart nötig.

Allerdings wenn bei der Tastenprogrammierung ein "nichts gespeichert" kommt, kann man die Funktion erst mal mit *90[x] testen.

Gruß S

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: STRB Aktor Sensor
BeitragVerfasst: 3. Mai 2018, 18:43 

Registriert: 02.2017
Beiträge: 24
Geschlecht: männlich
Danke für deine Antwort.

Habe ich auch schon versucht: *901 bzw. #901 (Aktor1 ein bzw. aus) liefert "Zur Zeit nicht möglich.
Woran könnte dies liegen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: STRB Aktor Sensor
BeitragVerfasst: 3. Mai 2018, 19:26 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1348
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
Mach doch mal einen Screenshot der Einstellungen des Aktors 1.

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: STRB Aktor Sensor
BeitragVerfasst: 3. Mai 2018, 19:44 

Registriert: 02.2017
Beiträge: 24
Geschlecht: männlich
viel zu sehen gibt es da nicht.

Über die Rufnummer 161 kann man den Aktor1 direkt aktivieren.


Dateianhänge:
mgre2.jpg
mgre2.jpg [ 104.24 KiB | 80-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: STRB Aktor Sensor
BeitragVerfasst: 3. Mai 2018, 20:07 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1348
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
Was ist die 161?
Up0, Analog, Virtuell, Gruppe, ISDN, nichts davon?

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: STRB Aktor Sensor
BeitragVerfasst: 3. Mai 2018, 21:07 

Registriert: 02.2017
Beiträge: 24
Geschlecht: männlich
Die 161 ist ein virtueller Teilnehmer.
Ruft man die 161 an wird der Aktor während der Gesprächsdauer geschlossen, wie bei einem Zweitwecker.

Ich habe zum Testen noch eine weitere Rufnummer definiert:
Für die Rufnummer 151 habe ich eine RWS mit 161 als Zweitwecker definiert.
Der Aktor1 schließt nicht!

Aber:
Wenn man einen Gruppenanschluß einrichtet und die 151 als Mitglied einfügt,
schließt der Aktor (als Zweitwecker von 151).


Ich hätte gedacht, daß in der RWS von 151 der Aktor schließ,
wenn er dort als Zweitwecker konfiguriert ist.

Schon recht sonderbar.
Irgendwas mach ich da falsch!

Wie machen denn das die Profis?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: STRB Aktor Sensor
BeitragVerfasst: 4. Mai 2018, 07:35 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1348
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
biz007 hat geschrieben:
Ich habe zum Testen noch eine weitere Rufnummer definiert:
Für die Rufnummer 151 habe ich eine RWS mit 161 als Zweitwecker definiert.
Der Aktor1 schließt nicht!

Das funktioniert nicht.
Warum? Frag die Entwickler ;)

Gruß S

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 2  [ 12 Beiträge ]
Gehe zu Seite  1, 2  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de