Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 10 Beiträge ]
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Rauschen beim Handover zwischen zwei BS4
BeitragVerfasst: 17. Apr 2014, 20:14 

Registriert: 08.2011
Beiträge: 144
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo zusammen,

ich habe bei einem Kunde den Fehler des starken Rauschens bei der
Umschaltung zwischen zwei BS4.

Laut Kunde wurde der Fehler immer öfter und stärker.
Jetzte habe ich alle Mobilteile getauscht und der Fehler ist immer da.

Hat jemand einen Idee was es sein könnte? (Hipath 3300, 2x BS4, V5)

Danke.

gruß FCoh


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauschen beim Handover zwischen zwei BS4
BeitragVerfasst: 18. Apr 2014, 09:00 

Registriert: 04.2011
Beiträge: 706
Geschlecht: nicht angegeben
Sicher, daß überhaupt ein Handover stattfindet?

Tritt der Fehler in beiden Richtungen auf?

Ist der Fehler nach einem Netzreset immer noch da, oder kommt er erst nach einiger Zeit wieder?

CMA oder CMS?

Hast du dir die Fehlerlogs schon mal durchgelesen

stefan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauschen beim Handover zwischen zwei BS4
BeitragVerfasst: 26. Jul 2019, 15:01 

Registriert: 03.2019
Beiträge: 6
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo,

die Posts sind zwar schon einige Jahre alt, aber wir haben das gleiche Probelm.

Es sind drei BS4 angeschlossen, alle drei funktionieren einwandfrei, nur bei einem Handover rauscht es kurz sehr stark.
Gibt es dafür Lösungshinweise?

Zu den Anregeungen von schrotti66:
- ein Handover findet statt, während des Gesprächs blinkt die verwendete BS4
- der Fehler findet bei jedem Wechsel zwischen zwei BS4 statt, egal von welcher
- der Fehler besteht dauerhaft
- was meinst Du mit CMA/CMS?

Vielen Dank.
Dirk


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauschen beim Handover zwischen zwei BS4
BeitragVerfasst: 27. Jul 2019, 17:37 

Registriert: 04.2019
Beiträge: 152
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo,

er meint, ob ihr ein CMA-Modul (Clock Generator) und die BS4 am Motherboard habt oder ob ihr ein CMS-Modul und eine SLC16 für die BS4 verwendet - sind Baugruppen, die direkt auf's Motherboard huckepack draufgesteckt werden.

Habt ihr einen ISDN-Anschluß oder telefoniert ihr über SIP?
Liefert der ISDN-Anschluß den notwendigen Takt?

lg. UK


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauschen beim Handover zwischen zwei BS4
BeitragVerfasst: 27. Jul 2019, 18:05 

Registriert: 03.2019
Beiträge: 6
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo UK,

danke für die schnelle Antwort. Was ich vergessen habe zu schreiben, wir haben eine Openscape Business X1, damit bin ich hier wohl mit gleichem Problem an falscher Stelle des Forums.

Welches Modul verbaut ist, kann ich leider nicht sagen, ist das im OpenScape Business Assistant zu ersehen?
Wir nutzen SIP.

Grüße,
Dirk


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauschen beim Handover zwischen zwei BS4
BeitragVerfasst: 29. Jul 2019, 20:30 

Registriert: 04.2019
Beiträge: 152
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo,

verbaue fast nie die X1 - deshalb bin ich mir nicht ganz sicher ob dir die beiden Sender bei der X1 ohne CMAe überhaupt in Betrieb gehen.
Der CMAe ist eine kleine Baugruppe die direkt auf's Mohterboard gesteckt wird - brauchst nur mal nach "Unify CMAe" googeln, dann siehst du was ich meine.

Da du einen SIP-Provider verwendest, liefert der keinen ISDN Takt mit dem sich die Anlage und die Cordless synchronisieren kann.

Du kannst noch versuchen, was passiert wenn du die beiden ISDN-Ports in die Sperrliste (Hipathmanager - Leitungen/Vernetzungen - ISDN-Parameter - Referenztakt) einträgst.

Es gab da mal was bei der H3k bei der du im Prinzip ein ISDN-Port auf "S0-Bus" stellst und das 2. auf "Euro Amt PMP" und dann die beiden Ports miteinander verbindest und dann das PMP-Port als Referenztakt Vorzug einträgst.
Das Verbindungskabel auskreuzen nicht vergessen.

Ist aber auch schon einige Zeit her und ich kann nicht garantieren, dass das funktioniert.


lg. UK


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauschen beim Handover zwischen zwei BS4
BeitragVerfasst: 30. Jul 2019, 22:06 

Registriert: 05.2011
Beiträge: 334
Geschlecht: männlich
Hi

Die x1 kann bis 3 Dect Sender im cms mode. Wenns rauscht sind meistens die dect Kanäle voll. Ein cma hilft dann, vor allem wenn kein Isdn vorhanden ist.

Sorry cms ist ja schon onnoard. Daher korigiert


Zuletzt geändert von webdisaster am 4. Aug 2019, 19:56, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauschen beim Handover zwischen zwei BS4
BeitragVerfasst: 31. Jul 2019, 07:54 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1537
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
webdisaster hat geschrieben:
Die x1 kann bis 3 Dect Sender im cms mode........Ein cms hilft dann, .....

Du mußt mir unbedingt zeigen, wie ich ein CMS in eine X1 bekomme ;)

Gruß S

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauschen beim Handover zwischen zwei BS4
BeitragVerfasst: 4. Aug 2019, 19:57 

Registriert: 05.2011
Beiträge: 334
Geschlecht: männlich
Sorry cma

Cms ist ja integriert


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rauschen beim Handover zwischen zwei BS4
BeitragVerfasst: 4. Aug 2019, 20:29 

Registriert: 07.2011
Beiträge: 1028
Geschlecht: männlich
webdisaster hat geschrieben:
Hi

Die x1 kann bis 3 Dect Sender im cms mode. Wenns rauscht sind meistens die dect Kanäle voll. Ein cma hilft dann, vor allem wenn kein Isdn vorhanden ist.

Sorry cms ist ja schon onnoard. Daher korigiert

🙈 und was ist daran jetzt richtiger? 1 Sender mit nur 2 Sprachkanälen ist ohne CMA(e) freigegeben, mehr nicht.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 10 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de