Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1   [ 7 Beiträge ]
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: QSIG DSS1
BeitragVerfasst: 6. Jul 2018, 08:59 

Registriert: 07.2018
Beiträge: 4
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo erst mal.
Möchte mich hier kurz vorstellen als Neuzugänger.

Ich habe früher Siemens Anlagen eingebaut und konfiguriert, jedoch hab Ich mit QSIG nie zu tun gehabt.
Mittlerweile installiere Ich keine Anlagen mehr aber jedoch hab Ich grad ein Problem mit einem Gateway.

Wir haben hier im Haus eine 3800 mit 2 Würfeln.
Wir wollen diese Anlage mit S4B ersetzen und haben S4B als Test mal installiert.
Diese möchten wir jetzt per Ferrari GW über 4 S0 Anschlüsse verbinden.
Die 4 S0 Anschlüsse habe Ich als QSIG/DSS1 eingerichtet.
Wahlplan habe Ich auch angepasst.

Anrufe von intern und extern werden entsprechend auf GAteway durchgereicht. Kein Problem.
Man kann auch mit S4B anrufen.
Aber wenn Ich intern anrufe wird die interne Nummer am Telefon 0XXX angezeigt. wenn Ich die 555 habe zeigt es mir 0555 an.
Wenn Ich nach extern anrufe kommt die Zentralnummer mit. also 03012345-0

Das Gateway wird von einer externen Firma eingerichtet.
Die sind schon seit einer Woche dran.
Jetzt müsste Ich wissen, ob meine Anlage richtig konfiguriert ist.

Gibt es noch irgendwo Punkte wo Ich die gehende Rufnummer einrichten kann?
Habe unter Richtungsparameter ziemlich alles mal ausprobiert. Aber ohne Erfolg.

Hat jmd die gleiche Konstellation damit wir dies vergleichen können?

Vielen Dank.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: QSIG DSS1
BeitragVerfasst: 6. Jul 2018, 09:36 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 444
Geschlecht: nicht angegeben
AliBaba hat geschrieben:
Gibt es noch irgendwo Punkte wo Ich die gehende Rufnummer einrichten kann?
Habe unter Richtungsparameter ziemlich alles mal ausprobiert. Aber ohne Erfolg.

Richtungsparameter:
- Nr. Typ / Rufnummertyp: Intern ist hier sinnvoll
- Richtungsart PABX
- Ggf. Richtungspräfixe ausschalten


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: QSIG DSS1
BeitragVerfasst: 6. Jul 2018, 09:40 

Registriert: 07.2011
Beiträge: 908
Geschlecht: männlich
AliBaba hat geschrieben:
Anrufe von intern und extern werden entsprechend auf GAteway durchgereicht. Kein Problem.
Man kann auch mit S4B anrufen.
Aber wenn Ich intern anrufe wird die interne Nummer am Telefon 0XXX angezeigt. wenn Ich die 555 habe zeigt es mir 0555 an.
Wenn Ich nach extern anrufe kommt die Zentralnummer mit. also 03012345-0

Also irgendwie kann ich dir nicht so wirklich folgen, was jetzt von wo nach wo nicht funktioniert.
Du solltest das vielleicht etwas genauer und ausführlicher beschreiben. ;) Und vielleicht auch ein paar Screenshots deiner konfigurierten Richtung dazu einstellen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: QSIG DSS1
BeitragVerfasst: 6. Jul 2018, 09:46 

Registriert: 07.2018
Beiträge: 4
Geschlecht: nicht angegeben
Hi,

also die Einstellungen vom Retrofreak habe Ich genau so schon drin.


Ferrari Gate mit 4 S0 Anschlüsse verbunden.
Ich kann rein und raus telefonieren. Kein Problem.

Wenn Ich aber mit meinem Skype Client mein Handy anrufe, bekomme Ich nicht meine Nummer angezeigt. zb: 030 123456 - 557
Sondern 030 123456 - 0

Und wenn Ich mit Skype Client ein DECT Apparat innerhalb der Hipath anrufe wird folgendes angezeigt: 0557

Ich werde versuchen Bilder hoch zu laden aber da steht upload über tynipic.
Ich glaub Ich muss die Bilder irgendwo hoch laden..


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: QSIG DSS1
BeitragVerfasst: 6. Jul 2018, 10:01 

Registriert: 07.2018
Beiträge: 4
Geschlecht: nicht angegeben
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: QSIG DSS1
BeitragVerfasst: 6. Jul 2018, 23:09 

Registriert: 07.2011
Beiträge: 908
Geschlecht: männlich
Ich denke da solltest du mal ein CallMonitoring machen. Ich würde vermuten, dass die verkehrte Nummer schon vom Skype kommt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: QSIG DSS1
BeitragVerfasst: 9. Jul 2018, 10:40 

Registriert: 07.2018
Beiträge: 4
Geschlecht: nicht angegeben
hi.

also die externe Firma hat es jetzt hinbekommen.
die Anpassungen beim Skype waren verkehrt.

jetzt funktioniert es.

vielen dank.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 1  [ 7 Beiträge ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de