Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 2   [ 11 Beiträge ]
Gehe zu Seite  1, 2  Nächste
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: DECT an Cordless kein Systemmenü
BeitragVerfasst: 11. Jul 2018, 16:31 

Registriert: 07.2018
Beiträge: 4
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo zusammen,

ich habe hier eine 3350 V8.0 mit Cordless Ausbau. Die Anlage hat jahrelang problemlos funktioniert. Nun musste ich das Mobilteil (S3 Professional gegen S3 Professional) tauschen. Ich habe es neu angemeldet und habe seit dem keinen Zugriff mehr auf das Systemmenü (Hörertaste lange gedrückt halten). Es tauchen zwar die 5 oder 6 Pünktchen auf, ich habe auch ein Freizeichen, kann wählen und angerufen werden, aber keine Möglichkeit in die Anrufliste, Telefonbuch etc zu kommen. Ich habe es schon mit Neustart, Mobilcode ändern, anderen Ports und versuchsweise auch einem anderen Telefon probiert. Das Mobilteil wurde auch schon hard resettet. Es bringt alles nichts.

Ich verzweifle langsam und mir fehlen die Ideen. Die letzte Möglichkeit wäre nur noch die Anlage einmal komplett neu zu konfigurieren. Das möchte ich natürlich gern vermeiden und ist ja auch kein Garant für eine Problemlösung. Daher erhoffe ich mir hier, dass jemand eine Idee hat.

Vielen Dank schonmal für eure Unterstützung.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DECT an Cordless kein Systemmenü
BeitragVerfasst: 11. Jul 2018, 17:52 

Registriert: 04.2011
Beiträge: 669
Geschlecht: nicht angegeben
hekubar hat geschrieben:
Hallo zusammen,

Nun musste ich das Mobilteil (S3 Professional gegen S3 Professional) tauschen.


Sofern du dich nicht vertippt hast, denke ich du hast einfach zu früh am Mobilteil abgehoben.

Wenn ein Tipfehler ist, und du hast ein S3 geg S5 getauscht, dann ist das so.
Die S5 werden erst mit der letzten V9 SW unterstützt.

stefan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DECT an Cordless kein Systemmenü
BeitragVerfasst: 12. Jul 2018, 20:11 

Registriert: 07.2018
Beiträge: 4
Geschlecht: nicht angegeben
Hi,

nein ich habe quasi ein gleiches Gerät wieder in Betrieb genommen. Ich nehme normalerweise das Gerät, halte die Hörertaste gedrückt und dann ist das Telefon ja quasi verbunden und man hört ein Freizeichen. Gleichzeitig habe ich bisher auf dem Display die Auswahlmöglichkeiten für das Systemmenü über die oberen beiden Tasten. Z.B. Auswahl Systemtelefonbuch. Aber das wird gar nicht erst angezeigt und ich habe keine Möglichkeit in das Menü zu kommen.

Vorher ging das. Auch mit anderen Siemens bzw. Gigaset Geräten funktioniert das nicht. Also kann ich mit dem Mobilteil nun keine Systemfunktionen mehr nutzen (Telefonbuch, Anrufliste, RUL etc.).

Sorry wenn die erste Erläuterung vielleicht nicht ganz klar formuliert war.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DECT an Cordless kein Systemmenü
BeitragVerfasst: 13. Jul 2018, 08:07 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 189
Geschlecht: männlich
Was wird denn unter cordless teilnehmer als endgerät angezeigt?
Möglichetweise GAP ?

Dann wäre die Ausgabe am telefon normal.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DECT an Cordless kein Systemmenü
BeitragVerfasst: 13. Jul 2018, 10:38 

Registriert: 04.2011
Beiträge: 669
Geschlecht: nicht angegeben
Also, wenn es wirklich S3 Professional Geräte sind, hast du beim Einbuchen nicht lange genug gewartet.
Nicht schon abheben, wenn im Display suche Basis verschwindet, sondern warten.(ca.1Min)

Einfach nochmal einbuchen.

stefan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DECT an Cordless kein Systemmenü
BeitragVerfasst: 13. Jul 2018, 21:07 

Registriert: 07.2018
Beiträge: 4
Geschlecht: nicht angegeben
borat hat geschrieben:
Was wird denn unter cordless teilnehmer als endgerät angezeigt?
Möglichetweise GAP ?

Dann wäre die Ausgabe am telefon normal.


Hi ja genau. Es steht auf GAP. Sorry nicht ganz mein Fachgebiet. Was bedeutet das und wie kann ich es ändern? Wie gesagt, Vorher hat es ebenfalls mit einem S3 Professional funktioniert. Gibt es da Abhilfe?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DECT an Cordless kein Systemmenü
BeitragVerfasst: 14. Jul 2018, 13:44 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 189
Geschlecht: männlich
Entweder ist es kein proffesional oder nochmals neu einloggen .

Ich glaube du kannst die software über einen gigasetpartner ändern.

Oder das Gerät wenn möglich beim Lieferanten umtauschen.

Bei gap funktionieren das Systemmenü nicht, das ist wie wenn du irgend ein Fremdprodukt einbuchst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DECT an Cordless kein Systemmenü
BeitragVerfasst: 14. Jul 2018, 13:46 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 189
Geschlecht: männlich
Versuche erst den Tip von schrotti66 vielleicht hast du nur nicht lange genug gewartet.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DECT an Cordless kein Systemmenü
BeitragVerfasst: 18. Jul 2018, 16:04 

Registriert: 07.2018
Beiträge: 4
Geschlecht: nicht angegeben
Hi zusammen,

erst einmal vielen Dank an alle eure Rückmeldungen.
Zuerst muss ich sagen, hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen. Es drehte sich um ein S4 Professional, nicht S3.

ABER: Ich habe das Tauschgerät als generalüberholtes Gerät gekauft und habe nach den letzten Posts mal genauer hingesehen uns siehe da:
Unter dem AKKU hat der Verkäufer einen Aufkleber über die Typbezeichnung geklebt und als ich diesen entfernt habe stellte sich heraus, dass ich ein S79H angedreht bekommen habe mit einem S4 Professional Akkudeckel. Kurzum ich bin arglistig getäuscht worden.

Ich habe jetzt ein "echtes" S4 Professional gekauft und jetzt läut alles erwartungsgemäß wieder.

Thread kann geschlossen werden. Verkäufer bekommt Post.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DECT an Cordless kein Systemmenü
BeitragVerfasst: 18. Jul 2018, 16:31 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1388
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
hekubar hat geschrieben:
dass ich ein S79H angedreht bekommen habe

Das hättest Du im "Menü *#06#" Menü schon sehen können ;-)

Gruß S

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 2  [ 11 Beiträge ]
Gehe zu Seite  1, 2  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de