Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 2   [ 13 Beiträge ]
Gehe zu Seite  1, 2  Nächste
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Rufweiterleitung leitet auch alle internen Durchwahlen um
BeitragVerfasst: 9. Nov 2017, 12:06 

Registriert: 11.2017
Beiträge: 6
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo, ich bin Neuling und eher IT-Expert, mit Telefonanlagen weniger zu tun.
Erbitte Hilfe bei folgender Situtaion:

Kunde hat neue Telefonanalge, welche über UNIFY OpenScape Business X5 gemanaged wird.
Integriert sind 10 Telefon auf Up0, davon ist ein Telefon das Haupttelefon mit der Druchwahl -0

Alles funktioniert soweit gut, aber wenn der Mitarbeiter am Haupttelefon mit der Durchwahl -0 diesem Platz eine Rufumleitung setzt, in der Regel auf sein Handy, wird alles umgeleitet, also nicht nur die -0 sondern auch alle interenen Durchwahlen wie -12 -20! Dabei sitzen da noch Mitarbeiter, die gerne über ihre Durchwahl erreicht werden möchten.

Auf der OpenScape Business X5 Maske konnte ich nirgendswo eine Funktion finden, wo ich eine Feineinstellung vornehmen kann.
Das gewünschte Ziel ist, wenn die Hauptstelle mit der Durchwahl -0 ( intern Durchwahl -10 ) sich selbst umgleitet, sollen alle anderen Durchwahlen von aussen nach wie vor erreichbar sein. Jeder Apparat soll seine eigene Durchwahl als Rufumleitung auf sein Handy setzen können, ohne die anderen Nebenstellen oder die Haupt- Vermittlungsstelle zu beeinträchigen.

Hat jemand einen Plan, auf welcher Ebene ich was umstellen muss?

Vielen Dank
Norman K.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rufweiterleitung leitet auch alle internen Durchwahlen um
BeitragVerfasst: 9. Nov 2017, 12:48 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1331
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
Die Frage ist, wie wird denn momentan die Umleitung aktiviert?
Es gibt da mehrere Möglichkeiten:
Umleitung?
Nachtschaltung?
RWS?
Was für eine Meldung erscheint im Display wenn die "Umleitung" aktiv ist?

Gruß S

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rufweiterleitung leitet auch alle internen Durchwahlen um
BeitragVerfasst: 9. Nov 2017, 16:19 

Registriert: 11.2017
Beiträge: 6
Geschlecht: nicht angegeben
schwesteringeborg hat geschrieben:
Die Frage ist, wie wird denn momentan die Umleitung aktiviert?
Es gibt da mehrere Möglichkeiten:
Umleitung?
Nachtschaltung?
RWS?
Was für eine Meldung erscheint im Display wenn die "Umleitung" aktiv ist?

Gruß S


Hallo, er macht das von seinem Systemtelefon aus, Rufweiterschaltung.
Da hat er die Auswahl
1- Alle Anrufe umleiten
2- Nur Externe umleiten
3-Nur interne umleiten

Vielleicht ist das auch eine Telekom Netzfunktion und hat nichst zu tun mit der Anlage?


Zuletzt geändert von Norman78 am 10. Nov 2017, 14:39, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rufweiterleitung leitet auch alle internen Durchwahlen um
BeitragVerfasst: 9. Nov 2017, 18:22 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1331
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
Also mit einer einfachen Umleitung leitet man nicht auch automatisch alle anderen Telefone mit um.
Wie verhält es sich den im Normalfall, Zentrale nicht umgeleitet, wenn ein Gespräch auf einer Durchwahl reinkommt?
Klingelt es sich bei der Durchwahl tot wenn dort niemmand rangeht?
Oder wird der Ruf nach einer bestimmten Zeit auf die Zentrale weitergeleitet?

Gruß S

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rufweiterleitung leitet auch alle internen Durchwahlen um
BeitragVerfasst: 10. Nov 2017, 06:29 

Registriert: 03.2011
Beiträge: 161
Geschlecht: männlich
Hallo,
wie schon von "schwesteringeborg" geschrieben wird der TO die Umleitung im Amt aktiviert haben, dabei wird der gesamte Anschluß, bei Anlagenanschluss, umgeleitet.

Im Menü des Optipoint schauen welche Umleitung gesetzt ist und dementsprechend die Richtige, für die Nebenstelle , setzen.

Gruss Borat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rufweiterleitung leitet auch alle internen Durchwahlen um
BeitragVerfasst: 10. Nov 2017, 08:25 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1331
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
Bei welchem Anbieter kann man einen Anlagenanschluss am Endgerät im Amt umleiten???
Jetzt stellt sich auch die Frage ob noch "echtes" ISDN oder SIP-Trunk?

Guten Morgen, S

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rufweiterleitung leitet auch alle internen Durchwahlen um
BeitragVerfasst: 10. Nov 2017, 11:20 

Registriert: 11.2017
Beiträge: 6
Geschlecht: nicht angegeben
borat hat geschrieben:
Hallo,
wie schon von "schwesteringeborg" geschrieben wird der TO die Umleitung im Amt aktiviert haben, dabei wird der gesamte Anschluß, bei Anlagenanschluss, umgeleitet.

Im Menü des Optipoint schauen welche Umleitung gesetzt ist und dementsprechend die Richtige, für die Nebenstelle , setzen.

Gruss Borat


Moin. Das ist ja mein Problem. Ich finde auf der gesamten OpenScale Business Oberfläche nirgends eine Funktion, wo ich Umleitungen setzen oder modifizieren kann. Oder das System bezeichnet diese Funktion irgendwi anders und nicht direkt als "Umleitung" oder "Weiterleitung"??


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rufweiterleitung leitet auch alle internen Durchwahlen um
BeitragVerfasst: 10. Nov 2017, 11:22 

Registriert: 11.2017
Beiträge: 6
Geschlecht: nicht angegeben
schwesteringeborg hat geschrieben:
Bei welchem Anbieter kann man einen Anlagenanschluss am Endgerät im Amt umleiten???
Jetzt stellt sich auch die Frage ob noch "echtes" ISDN oder SIP-Trunk?

Guten Morgen, S


Die haben eine Full-IP Leitung, also SIP-Trunk, intern auf Up0, dann noch paar analoge Leitungen für Fax.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rufweiterleitung leitet auch alle internen Durchwahlen um
BeitragVerfasst: 10. Nov 2017, 12:57 
Benutzeravatar

Registriert: 03.2011
Beiträge: 1331
Wohnort: Hessen
Geschlecht: männlich
Wie machst Du die Umleitung?
*11?
Im Menü "Umleitung"?

Umleitungen kannst Du auch nicht im WBM setzen.

Gruß S

_________________
TK: Unify OSBiz V2 X3W mit Cordless
IP: HFO NGN Connect SIP Trunk
DSL: 1&1 DSL 50 51400/10500 kBit/s,
DSL Hardware: AVM Fritz!Box 7590


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rufweiterleitung leitet auch alle internen Durchwahlen um
BeitragVerfasst: 10. Nov 2017, 14:37 

Registriert: 11.2017
Beiträge: 6
Geschlecht: nicht angegeben
schwesteringeborg hat geschrieben:
Wie machst Du die Umleitung?
*11?
Im Menü "Umleitung"?

Umleitungen kannst Du auch nicht im WBM setzen.

Gruß S


Es betrifft dieses UNIFY Open Stage Telefon hier:
Bild

Über dem Menue-Button ist diese Pfeil Taste mit dem Punkt drunter. Da klickt man drauf und dann erscheint:

Umleitung
1=alle Anrufe
2=nur externe Anfrufe
3=nur interne Anrufe

Wir wählen 1 aus und setzen eine Handynummer. Dann ist alles umgeleitet.

Gruß, N.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 2  [ 13 Beiträge ]
Gehe zu Seite  1, 2  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de