Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 2   [ 13 Beiträge ]
Gehe zu Seite  1, 2  Nächste
AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Einrichtung OpenScape Business V2 X3R openstage HFA
BeitragVerfasst: 28. Mär 2017, 09:42 

Registriert: 12.2014
Beiträge: 14
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo in die Runde :)

Sicher werden jetzt einige wieder die nase rümpfen... wegen meiner laienhaften Anfrage .
ich habe bisher nur "normale hipath-Anlagen eingerichtet (also hipath 3350/ 3550 V9 und älter).
Nun soll ich eine Einrichtung OpenScape Business V2 X3R fertig machen und stehee vor einigen Problemen:

1. Über welchen Weg erfolgt die Programmierung am Besten.
2. kann ich diese mit dem hipath 3000 manager (V10 R2.5) programmieren

Fürs erste soll es das gewesen sein. Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen.

Vielen Dank!


Zuletzt geändert von tympanus am 29. Mär 2017, 08:37, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einrichtung OpenScape Business V2 X3R
BeitragVerfasst: 28. Mär 2017, 09:50 

Registriert: 07.2011
Beiträge: 933
Geschlecht: männlich
Hallo,

mindestens die ersten Schritte musst du mit dem WBM machen. Alles danach am besten auch.
Der Manager E ist mehr oder weniger am besten nur noch zum schauen da. ;)
Deine Version ist sowieso etwas sehr zu alt. Aktuell wäre irgendwas bei V10R2.14

Ich empfehle dir: https://www.oasy.de/de/obubasiscs
den OpenScape Business Basiskurs für Service. ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einrichtung OpenScape Business V2 X3R
BeitragVerfasst: 28. Mär 2017, 10:17 

Registriert: 12.2014
Beiträge: 14
Geschlecht: nicht angegeben
Das ist ja mal eine super schnelle Antwort - Danke erst einmal.

ja, kann sein, dass der manager nicht die aktuellste Version ist.
Den WBM kann ich nicht aufrufen :( ich habe das wie gesagt noch nie darüber gemacht. Normaler Weise sollte ich doch die IP der Anlage (ist 192.168.1.2 im Auslieferzustand) im browser eintragen können und dann auf die oberfläche gelangen oder?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einrichtung OpenScape Business V2 X3R
BeitragVerfasst: 28. Mär 2017, 10:21 

Registriert: 03.2013
Beiträge: 146
Geschlecht: nicht angegeben
Jupp, auf dem LAN-Port (mitte). Und HTTPS nicht vergessen..


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einrichtung OpenScape Business V2 X3R
BeitragVerfasst: 28. Mär 2017, 12:49 

Registriert: 12.2014
Beiträge: 14
Geschlecht: nicht angegeben
ok, vielen Dank für die kurze und schnelle Hilfe. Es gab ein kleines Problem mit dem Rechner (Browser).... Wäre doch gelacht, wenn man nicht einfach im Browser die Oberfläche hingezaubert bekommt ;)

Wenn ich nicht weiter komme, dann rufe ich hier im Forum laut um Hilfe ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einrichtung OpenScape Business V2 X3R openstage HFA
BeitragVerfasst: 29. Mär 2017, 08:20 

Registriert: 12.2014
Beiträge: 14
Geschlecht: nicht angegeben
Auch wenn es nicht zu meinem Thema passt aber da ich nicht unzählige Posts aufmachen möchte:

Die Programmierung der Anlage habe ich nun einigermaßen hinbekommen.

bauchschmerzen habe ich noch mit den openstage 40 HFA

Ich finde nirgendwo eine Anleitung für dei Netzwerkkonfiguration der Geräte. Klar kann man sagen " besuche einen Lehrgang" was mir aber im Moment nicht hilft aber von der Firma geplant ist.

vorgesehene Einstellungen:

IP der Anlag:e 10.68.160.253

ohne DHCP (alle IP-Adressen sollen fix vergeben werden.)

IP openstage 40 HFA: 10.68.160.10 (...bis 23)
Netzwerkmaske:255.255.255.0 (sicher keine Besonderheit)

Die Netzwerkeinstellungen des Telefons sind eben nicht so eindeutig.
IP-Adresse (sicher die eigene)
subnetmask sicherlich 255.255.255.0
Route (dafault): ?
DNS domain: ?
...

In der Telefonanlage finde ich als Gerätetyp kein HFA, nur SIP Client, system Client, RAS user, Deskshare user. ich habe gelesen, dass man hier dann system Client einstellen soll. Aber ob dem so ist?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einrichtung OpenScape Business V2 X3R openstage HFA
BeitragVerfasst: 29. Mär 2017, 08:54 

Registriert: 03.2013
Beiträge: 146
Geschlecht: nicht angegeben
Morgen,

ja, System Client ist korrekt.

Default-Route ist ja das IP-Default-Gateway (nicht das Telefonie-Gateway), das du letztendlich wie bei einem PC nur brauchst, wenn die Telefone auch in ein anderes Subnetz zugreifen müssen. In den meisten Fällen ist ja die xx.1 das Gateway.
Die DNS-Domain brauchst du auch nur, wenn du DNS mit den Telefonen machen möchtest, die wird für die Vervollständigung der Namen (zB bei example.org wird osbiz ->osbiz.example.org geprüft) gebraucht. Wenn du nur IPs nutzt sollte der Eintrag nicht benötigt werden.

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einrichtung OpenScape Business V2 X3R openstage HFA
BeitragVerfasst: 29. Mär 2017, 09:10 

Registriert: 12.2014
Beiträge: 14
Geschlecht: nicht angegeben
Ist irgendwie etwas viel zum Einstellen. geht das nich etwas kompfortabler z.B. über PC? Aber dazu muss ja am HFA auch erst irgend etwas eingestellt sein oder?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einrichtung OpenScape Business V2 X3R openstage HFA
BeitragVerfasst: 29. Mär 2017, 09:46 

Registriert: 12.2014
Beiträge: 14
Geschlecht: nicht angegeben
Habe es geschafft :)

Nun muss ich noch sehen, dass ich die BS5 einrichte und das Logo ändere...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einrichtung OpenScape Business V2 X3R openstage HFA
BeitragVerfasst: 29. Mär 2017, 10:11 

Registriert: 12.2014
Beiträge: 14
Geschlecht: nicht angegeben
Hallo noch einmal :)

Wenn mir jemand bei dem Logo helfen könnte...
Ich habe hier zwar schon Beiträge gefunden, jedoch keine wirkliche Anleitung wie ich es sehr einfach in die Anlage bringe...


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 2  [ 13 Beiträge ]
Gehe zu Seite  1, 2  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  


© phpBB® Forum Software » Style by Daniel St. Jules Gamexe.net | phpBB3 Forum von phpBB8.de